Хорошо не значит дорого!

Виды септиковСептик global

Септики. Купить септик для загородной канализации в Санкт-Петербурге. Септики для дома и дачи. СПб.

Септики. Локальные очистные сооружения для загородной канализации.

Септики Uponor Sako - локальные очистные сооружения фильтрационного типа (Финляндия)

Септики Uponor Bio - локальные очистные сооружения биохимической очистки (Финляндия)

Септик — это устройство предназначенное для локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод. Септик является основным элементом при устройстве загородной канализации.

Септик используется при отсутствии центральной канализации для сбора и очистки сточных вод от загородных домов, коттеджей и малоэтажных зданий. Очистка канализационных сливов в септике происходит за счет биохимических процессов, протекающих внутри септика (биосептик ) или за счет грунтовой очистки, при которой твердые отходы оседают в самом септике (септик фильтрационного типа ), а отфильтрованные воды отводятся в специальный почвенный фильтр.

Устройство септика и принцип работы

Септик - это емкость, которая производится как правило из плотного пластика. Конструктивно септик разделен на несколько камер (на рис. - A, B, C). Через входной патрубок (E) поступают канализационные сточные воды. В первом отсеке (A) происход первичная очистка стоков. Твердые отходы оседают на дно камеры, а остальное через разделяющий фильтр попадает в следующую секцию септика (B). Здесь происходит дальнейшее разложение попавщих в септик отходов и органических соединений. После этого содержимое из второго попадает в третий отсек септика (С). В нем частично очищенные бытовые канализационные стоки проходят процесс конечного осветления. Вода в этом отделении отстаивается и в конечном итоге достигает уровня очистки до 65% от той степени загрязнения, в которой канализационные сливы попали в септик. После этого осветленная часть через выход септика (F) попадает в специально подготовленный грунт для почвенной доочистки. Или, если это биосептик, происходит доочистка отходов с помощью биофильтра. При этом достигается высокая степень очистки. Например, биосептик Uponor Bio от компании Uponor очищает канализационные стоки на 98%. После прохождения такого био септика, сточными водами можно поливать огород.

В зависимости от объема сточных вод, который требуется очищать, септики бывают однокамерные, двухкамерные и трехкамерные. Согласно СНиП 2.04.03 85, однокамерные септики применяются при расходе сточных вод до 1 м.куб/сутки, при объеме сливов до 10 м.куб/сутки - двухкамерные септики, а при более 10 м.куб/сутки - трехкамерные септики.

Факторы влияющие на работу септика

Стоки населены микроорганизмами, которые в процессе своей жизнедеятельности потребляют кислород. Поэтому принудительная аэрация септика ускоряет биологический распад органических соединений. Кроме этого на процесс разложения отходов в септике влияют и другие факторы:

содержание органических соединений в бытовом стоке;

температура бытового стока (оптимальное значение 10-35°С);

доступ кислорода в септик;

уровень кислотности стока;

наличие токсичных веществ.

Септики Uponor BIO

Септик Uponor BIO - септик с биохимической очисткой стоков

Септики Uponor Bio - локальные очистные сооружения биохимического типа для загородной канализации с производительностью от 1100 л/сутки до 2200 л/сутки. Это соответствует потреблению воды семьей, в которой живет до 15 человек.

В основе работы Септика Uponor Bio лежит способ периодической очистки, при котором канализационные сточные воды обрабатываются равномерно и при этом очищаются частями. Это позволяет добиться высокой степени очистки стоков - до 98%.

Септик Uponor BIO - идеальная для постоянного и непостоянного проживания Биохимическая установка порционной очистки бытовых стоков. Септик Uponor Bio это единственная на российском рынке система с трехступенчатой очисткой стоков и интеллектуальной системой автозапуска. Септик Uponor Bio имеет встроенную сигнализацию безаварийной работы и продолжает функционировать даже при отсутствии жильцов до 3 месяцев.

Принцип работы септика Uponor BIO

Септики Uponor Bio состоят из осадочного и технологического резервуаров. В осадочном резервуаре в результате отстаивания происходит предварительное осаждение твердых частиц. Из осадочного резервуара сточные воды закачиваются в технологический резервуар до тех пор, пока не будет достигнут уровень, необходимый для начала процесса очистки. Расположенный в блоке управления компрессор накачивает в технологический резервуар воздух. Стоки населены микроорганизмами, которым в процессе жизнедеятельности необходим кислород, таким образом, принудительная аэрация ускоряет биологический распад органических соединений. Наряду с этим происходит смешивание активного ила, где бактерий уже достаточное количество, со сточными водами. Тем самым улучшается взаимодействие аэробных бактерий с вновь поступающими в технологический резервуар стоками. Использование осаждающего химиката необходимо для того, чтобы выделить из сточных вод большую часть фосфора. Дозировку следует выбирать в соответствии с концентрацией содержания фосфора в сточных водах, что в значительной степени зависит от используемых моющих средств, стиральных порошков, расхода воды и т.п.

По окончании процесса очистки очищенная вода принудительно откачивается в ливневую канализацию или придорожную канаву. Затем процесс начинается заново с заполнения технологического резервуара новой порцией стоков.

При условии круглогодичной эксплуатации осадочный резервуар системы Uponor Bio следует опорожнять 1-2 раза в год с помощью ассенизационной машины.

Химикаты добавляются с интервалом в 2–6 месяцев, в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Цены на септики Uponor BIO:

Септики Uponor BIO

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.