Хорошо не значит дорого!

Виды септиковСептик ghbywbg ltqcndbz самара

Устройство септика Тверь

В анаэробном и аэробном биореакторах устанавливается ершовая насадка (12). Донная часть аэротенка снабжена аэратором (9) и заполняется керамзитом, либо другим аналогичным материалом. Донная часть аэробного биореактора снабжена аэратором (9) и заполняется слоем известняка (14).

Аэротенк, вторичный отстойник, аэробный биореактор и третичный отстойник оборудованы трубной разводкой для подачи воздуха от компрессора.

Во вторичном и третичном отстойниках расположены эрлифты (10),соединенные трубопроводом осадка (11) с септической камерой для перекачки в нее избыточного ила.

Доступ к технологическим емкостям осуществляется сверху через теплоизоляционную крышку, состоящей из трех секций.

Воздух в систему аэрации и к эрлифтам подается компрессором (15), установленным на канализуемом объекте и соединенным с установкой воздушным трубопроводом из ПНД.

Инструкция по эксплуатации

Если вы хотите установить на своей придомовой территории автономную канализацию, то вполне логично, что вас будут одолевать вопросы следующего характера: «какую выбрать фирму и в пользу какой модели нужно купить отдать предпочтение». На сегодняшний день можно найти множество различных типов очистных сооружений. Но мы рекомендуем обратить внимание на септики Тверь.

В настоящее время потребителю предлагаются разные модели септиков, а именно:

Тверь 1 ПМ и ПН. Такое очистное сооружение способно обслужить до 5 человек. Это идеальный вариант для владельцев коттеджей и дач;

Тверь 1,5 ПМ и ПН. Идеален, если в доме проживает не более 8 человек;

Тверь 0,75. Количество людей, которых он способен обслужить может достигать 30.

Как устроен септик Тверь

У всех приведенных выше, моделей септиков есть свои отличительные черты. Так, система осветления стоков характеризуется 4-мя уровнями, а корпус произведен из полимеров высокой прочности. Сами септики - это прямоугольные герметичные резервуары. Они состоят из 6 очистных зон:

- камера - аэротенк - вторичный отстойник - аэробный биореактор - третий отстойник.

В септик запрещено сливать такие субстанции, как бенин, масло и солярку. Если вы не хотите, чтобы он засорился, то избегайте попадания в него резиновых, пластиковых и текстильных предметов. Стоит помнить, что постоянное кратковременное отключение систему может привести к ухудшению функционирования септика. Когда он отключается, старайтесь свести траты воды к минимуму.

Схема установки септика состоит из нескольких стадий:

Подводная труба канализации, диаметр которой составляет 100 мм, соединяется с установкой;

Укладка должна воспроизводиться на глубине не менее 300 мм;

Заблаговременно подготавливается траншея для труб. В нее укладывают компрессорный воздухоотвод;

В роли фундамента выступают щебень и песок;

Как только монтаж септика завершиться, проводятся работы по выравниванию его по уровню горизонта во избежание переливов.

Как осуществить обслуживание

Чтобы септик радовал вас долгой и бесперебойной работой, необходимо уделить внимание его обслуживанию. К счастью, септик Тверь не требует особых физических и материальных затрат. Вы вполне можете справиться самостоятельно, и ниже мы приведем, какие необходимо воспроизвести действия:

- Открыть крышку, где находятся 3 крана. Если тот кран, который находится в центре, открыт, а остальные закрыты, значит, септик работает нормально; - Центральный кран необходимо закрыть, чтобы прекратить в аэрационную трубу подачу воздуха; - Теперь откройте по очереди боковые краны. В процессе этого у вас будет возможность увидеть, как переливается иловый осадок; - Как только вы увидите, что в одном боковом кране вода стала чистой, можно открыть следующий; - Краны нужно вернуть в то положение, что они были.

Теперь у вас не вызовет сложностей обслуживание септика Тверь.

ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ (ЛОС)

Локальные очистные сооружения используются в частном жилищном строительстве, для предприятий питания - кухни ресторанов$, кафе, баров; в автосервисе - автомойки, ремонтные мастерские и мн. др.

Современный загородный дом может быть подсоединен к канализационной сети или иметь современную систему очистки стоков .

В благоустроенном доме должна быть холодная и горячая вода для пользования ванной, душем и туалетом. К тому же и на кухне сложно обходиться без проточной воды. Поэтому при устройстве загородного дома целесообразно создавать канализационную систему на каждом прилегающем к дому участке со своими системами очистки сточных вод .

Локальные очистные сооружения предназначены для очистки сточных вод и последующего отвода их в очищенном виде в окружающую среду (грунт, канаву, реку) и являются:

- индивидуальными очистными сооружениями . т.е. работающими только на объект, для которого спроектированы; - гравитационными очистными сооружениями, т.е. основанными на принципе самотечного движения жидкости (иногда используются насосы); - биолого-механическими очистными сооружениями, т.е. действующими на основе сочетания механических и биологических способов; - хозяйственно-бытовыми очистными сооружениями, т.е. очищающими исключительно хозяйственно-бытовые сточные воды.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЛОКАЛЬНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод в очистных сооружениях канализации происходит в два этапа. Первый - предварительная очистка стоков . второй - окончательная, или доочистка.

Предварительная очистка стоков осуществляется только в специальном резервуаре - септике, или отстойнике. Задача септика заключается в том, чтобы, во-первых, отделить жидкость с растворимыми частицами от нерастворимых фракций (механический процесс) и, во-вторых, разложить органические загрязнения с помощью анаэробных бактерий, всегда присутствующих в нечистотах. Частицы, содержащиеся в сточных водах, оседают на дно и образуют осадок. В отстойнике происходит медленный процесс брожения, во время которого часть загрязнений растворяется в воде, а другая оседает на дно септика в виде нерастворимых минеральных веществ. При очистке сточных вод в септике образуется пленка (чаще всего из жиров) или пена. Чтобы этот процесс был эффективным, его продолжительность должна быть не менее трех дней. Поэтому размер отстойника зависит от количества предварительною очищаемых стоков.

Доочистка в отличие от первого этапа, протекающего непременно в септике, может происходить в конструкциях разного типа, в которых создаются оптимальные условия (доступ кислорода) аэробным бактериям для окончательной очистки сточных вод, поступающих из септика.

При выборе системы очистки сточных вод необходимо максимально точно рассчитать количество потребляемой воды в доме (производительность системы), а также правильно выбрать материал, из которого изготавливается септик.

На российском рынке представлены локальные очистные сооружения различных систем. Принцип действия их одинаков, но они имеют разные конструктивные исполнения.

Идеальный вариант, когда процесс очистки стоков идет сам по себе, без применения компрессоров для вентиляции и насосов для перекачки сточных вод. Действует правило: чем проще система, тем она надежнее. Поэтому огромную роль играет то обстоятельство, как устроены очистные сооружения канализации в самом доме.

У нас Вы можете ознакомиться с предлагаемыми техническими решениями по проектированию комплектных очистных сооружений .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.