Хорошо не значит дорого!

Виды септиковСептик flotenk запах

Flotenk

СЕПТИК FLOTENK

При выборе необходимо также помнить, что в Российской Федерации стандарты на очистку воды одни из самых строгих, поэтому стоит подумать о системе доочистки. На сегодняшний день существуют различные варианты улучшения качества воды, как системы, использовавшиеся годами (как, например, поля фильтрации), так и новейшие разработки. Оснащенные специальным модулем дополнительной фильтрации септики для коттеджей очищают воду на 95-98%, после чего она может быть выпущена в природную среду без опасности загрязнения.

В септике стоки очищаются на 60-70%. Последующая очистка осуществляется в естественном почвенном фильтре поля рассеяния (поля фильтрации). Его размер рассчитывается в зависимости от объема водопотребления и типа грунта на участке. Периодически для очистки установки вызывается ассенизационная машина. Рекомендуется осуществлять такую процедуру один раз в год, но зачастую это делается значительно реже.

**Выбирая септик для дачи, важно не ошибиться с его размером. Общепринято, что на одного постоянного проживающего требуется 600 литров объема установки. Эта цифра получается исходя из расчетного расхода воды в 200 литров на человека в сутки, умноженного на трое суток технологически необходимого времени прохождения стоков через устройство. Например, на семью из трех человек по расчету нужен септик в 600х3=1800 литров. Двухкубовый резервуар будет отвечать этим требованиям даже с некоторым запасом по объему.

Продажа септиков

Септик купить не так уж сложно. Однако выбрать систему, полностью соответствующую Вашим потребностям, учесть все факторы (нагрузка, материал, удаленность от водоемов, деревьев, построек и дорог) и соблюсти все условия при установке – задача не из легких. Септики для коттеджей следует выбирать внимательно, а монтаж лучше всего доверить специалистам. Купить септик для загородного дома можно в Санкт-Петербурге в офисе компании ООО «АКС», который находится по адресу Мурманское шоссе, дом 125, пом. 11.

Локальная канализация

УТИЛИЗАЦИЯ СТОЧНЫХ ВОД ДЛЯ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Владельцы загородных домов, у которых нет возможности подключиться к централизованной канализации, сталкиваются с проблемой утилизации сточных вод. Норма их сброса для частного дома составляет от 140 до 170 л на одного человека в сутки. Выгребная яма объемом 3 куб.м при минимальном расчете 100 л/сут. для семьи из двух человек переполняется за 15 суток. А в результате — неприятный запах на территории участка, загрязнение грунтовыми водами грядок и размножение вредоносных бактерий. Загрязняется территория, на которой потом приходиться жить, в том числе источники питьевой воды, места для купания, огороды.

В таких случаях для приусадебного участка возможно использование локальных очистных сооружений — комплекса механической и биологической очистки. Механическое разделение происходит во время медленного течения сточных вод в трехкамерной емкости септика. Взвешенные частицы, выпадающие в осадок, разлагаются на дне септика под воздействием анаэробных микроорганизмов. Таким образом сточные воды внутри септика очищаются до 70%, а при использовании биофильтра — до 80%. Применение биофильтра также позволяет полностью устранить запахи и ускорить процесс разложения загрязнений. Система гидрозатвора очищает септик от жировой пленки.

Слив септика поступает на организованную фильтрационную или впитывающую площадку, а ил откачивается ассенизационной машиной раз в 1-3 года. На фильтрационной площадке, очищенные в септике воды проходят через естественный фильтр из грунтового слоя. Оставшаяся взвесь разлагается под действием кислорода на двуокись углерода и воду. Если грунт на участке обладает слабой впитывающей способностью, организуют фильтрационную площадку. В ее состав включают фильтрующий слой из песка и щебня, в котором устанавливают дренажные трубы, отводящие очищенный слив в водоем.

ВЫБОР И РАСЧЕТ СЕПТИКОВ FLOTENK

Средний расход воды на человека составляет 200 литров в сутки. По технологии для очистки воды необходимо трое суток. Таким образом на одного жильца необходимо предусмотреть установку объемом не менее 600 литров. Чтобы рассчитать требуемый объем септика, умножаем количество постоянно проживающих человек на 600.

Таблица типоразмеров септиков

Комплектация

В комплект поставки септиков FloTenk входят:

манжеты технологических отверстий для входной трубы, двух выходных труб и трех вертикальных патрубков (установлены),

трубы обслуживания диаметром 200 мм, длиной 2 м — 3 штуки,

крышки труб обслуживания диаметром 200 мм — 3 штуки,

инструкция по установке.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УСТАНОВКИ СЕПТИКОВ FLOTENK

Планировать расположение очистных сооружений желательно до начала строительства. Необходимо учитывать вид почвы, уровень грунтовых вод, требования СЭС, расстояние до источников воды.

Во избежание заболачивания территории, необходимо определить конечные водоприемники для слива очищенной воды, например ближайшее водохранилище, заранее.

Предпочтительно устанавливать септик таким образом, чтобы сточные воды отводить к участку фильтрации самотеком. Для этого уклон трубы должен быть минимум 1-2 см/м (10-20°). Если рельеф местности не позволяет соблюсти необходимы уклон, то используется принудительная перекачка при помощи дренажного насоса.

Для установки септика необходимо приблизительно 5 кв.м. Для организации впитывающей (фильтрационной) площадки — не менее 36 кв.м.

При организации локальной канализации нужно соблюдать рекомендуемые расстояния.

от границы грунта (дороги) — 5 м (обусловлено длинной стандартного шланга ассенизационной машины);

от ближайшего водохранилища или ручья — 10-30 м;

от источника питьевой воды — 50 м;

от деревьев — 3 м;

от дома — 4 м (большее расстояние не рекомендуется, так как чем длиннее трасса, тем сложнее ее очищать от засора; если невозможно соблюсти расстояние менее 4 м, необходимо установить фильтрационный колодец).

CЕПТИКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД FLOTENK

Компания «Флотенк» занимается разработкой и производством оборудования для очистных сооружений и канализационных насосных станций. Завод композитных изделий, расположенный на территории Ленинградской области, оснащен современным оборудованием и использует качественное проверенное сырье. Полиэфирный армированный стекловолокном пластик (стеклопластик), из которого изготовлены септики, в отличие от обычных пластиков не подвержен гниению, не ржавеет, устойчив к перепадам температур свойственным для климата Ленинградской области. Оборудование изготовлено с расчетом на работу в Северо-Западном регионе круглый год и соответствует Единым синитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.