Хорошо не значит дорого!

Виды септиковСептик flotenk sbr

Септик FloTenk STA

Септик для загородного дома FloTenk-STA обладает рядом неоспоримых преимуществ:

- позволяет пользоваться всеми сантехническими удобствами (душ, туалет, раковина на кухне и т. п.);

- обеспечивает полную автономность (при невозможности подключения к централизованной системе канализации это едва ли не решающий фактор);

- не распространяет неприятный запах;

- не требует частой чистки (достаточно 1 раз в год);

- защищает ваш сад, огород, прилегающие водоемы (в том числе грунтовые воды) от загрязнения;

- для установки и эксплуатации не требует специальных технических знаний - весь процесс описан в инструкции.

Септик FloTenk-STA для загородного дома стал еще более удобен при монтаже и транспортировке — его вес уменьшен в 1,5 раза! Целый комплекс мероприятий был направлен на решение этого вопроса: использование специальных смол, совершенствование технологии намотки, внедрение метода RTM, применение новейшего западного оборудования.

Предусмотрен оптимальный способ присоединения труб. Удалось избавиться от недостатка старой конструкции — вызывавших рекламации вклеенных выступающих патрубков. При неосторожной транспортировке и монтаже вокруг таких патрубков зачастую возникали трещины и сколы. Новое поколение установок Флотенк имеет улучшенную конструкцию: резиновые уплотнители в местах присоединения труб обеспечили и герметичность, и гибкость стыковки.

FloTenk-STA создан на основе высокопрочной емкости из стеклокомпозита. Вода очищается, проходя последовательно через три камеры устройства. Каждая из камер выполняет свою задачу: в них происходят различные физические, химические и биологические процессы.

Выбирая септик для дачи, важно не ошибиться с его размером. Общепринято, что на одного постоянного проживающего требуется 600 литров объема установки. Эта цифра получается исходя из расчетного расхода воды в 200 литров на человека в сутки, умноженного на трое суток технологически необходимого времени прохождения стоков через устройство.

Например, на семью из трех человек по расчету нужен септик в 600х3=1800 литров. Двухкубовый резервуар будет отвечать этим требованиям даже с некоторым запасом по объему.

Полезно знать, что скорость процесса очистки можно интенсифицировать, внося специальные бактериальные добавки.

В септике стоки очищаются на 60-70%. Последующая очистка осуществляется в естественном почвенном фильтре поля рассеяния (поля фильтрации). Его размер рассчитывается в зависимости от объема водопотребления и типа грунта на участке. Периодически для очистки установки вызывается ассенизационная машина. Рекомендуется осуществлять такую процедуру один раз в год, но зачастую это делается значительно реже.

При обустройстве фильтрационного поля необходимо учитывать уровень грунтовых вод. Высокий уровень может препятствовать движению жидкости из установки в поле фильтрации самотеком. В этом случае типовое решение — обустройство поля фильтрации ближе к поверхности земли (или даже на поверхности) и использование насоса для перекачки в него осветленных вод из колодца, установленного на выходе из очищающего сооружения.

При невозможности обустройства поля фильтрации (например при слишком высоком уровене грунтовых вод или глинистых грунтах), последовательно добавляется модуль биофильтра, в котором происходит доочистка стоков до 95%, позволяющая отводить воду в открытую дренажную канаву.

Септики FloTenk-STA выпускаются объемом от 1,5 до 15 м 3 .

Похожие модели септиков:

Септик FloTenk SBR

Технология SBR является одним из наиболее перспективных направлений в области биологической очистки сточных вод (англ. SBR - Sequence Batch Reactor, реактор переменного действия). В отличие от традиционных методов, при которых вода протекает через несколько емкостей или камер, в SBR все этапы очистки проходят циклично в одной емкости - биореакторе. Очистная станция работает по принципу активного ила методом скопления. При этом загрязнения из сточных вод поглощаются плавающими микроорганизмами активного ила и преобразуются в биомассу.

Принцип действия септика FloTenk SBR цикличен и состоит из нескольких фаз:

Первая фаза. Вода сначала поступает в отсек первичной очистки или в отстойник. Таким образом, начинается первая фаза цикла очистки, включается насос для наполнения. В этой фазе без аэрации и перемешивания происходит денитрификация и некоторое обратное растворение фосфора.

Вторая фаза — собственно аэрация, во время которой происходит включение второго насоса со специальной насадкой. Он выполняет функцию погружного аэратора. Во время аэрации происходит удаление углерода, активность бактерий достигает максимума. Сточные воды не поступают в этой фазе и происходит чистый процесс нитрификации. Продолжительность этой фазы составляет приблизительно 50% всего цикла.

Третья фаза - седиментации или отстаивание, в которой все механизмы отключаются.

Четвертая фаза — выкачка очищенного стока, которую осуществляет третий насос. Опционально, очищенная вода может отводиться через пробоотборное устройство. При помощи поплавкового выключателя устанавливается точка отключения насоса для выкачки очищенной воды. Если этот минимальный уровень воды достичь невозможно, то подается аварийный сигнал высокого уровня воды. Весь цикл очистки составляет в среднем восемь часов. За сутки система осуществляет три цикла.

Септик FloTenk SBR может обслуживать от 4 до 50 человек, в зависимости от размеров емкостей.

Регулирование осуществляется электронной системой управления и может адаптироваться к конкретным условиям. Если в течение длительного времени в установку не попадают сточные воды, то система автоматически переключается на экономичный режим. Время аэрации сокращается, но при этом микроорганизмы по-прежнему получают минимально необходимое количество кислорода для своей жизнедеятельности. При нормальной нагрузке станция вновь переключается на обычный режим. Рабочее время агрегатов показывается на дисплее и фиксируется в запоминающем устройстве системы управления.

Установка FloTenk SBR очень проста в монтаже, для нее необходима всего лишь емкость, состоящая из трех или даже двух камер, станция устанавливается на перегородку или подвешивается на цепи.

Похожие модели септиков:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.