Хорошо не значит дорого!

Виды септиковСептик flo tenk sta

Септики FloTenk-STA

Септик FloTenk-STA объемом от 1500 до 50000 л.

Септик - емкость для первичной и микробиологической очистки сточных вод. Септик состоит из трёх осадочных камер.

Когда сточные воды проходят через камеры септика, от них отделятся взвесь и осадок. В емкости A осаждаются крупные фракции, в емкостях B и C - более мелкие. В камерах септика происходит микробиологический процесс разложения, вследствие чего осадок частично гидролизируется. После этого так называемые осветленные стоки через трубу направляются на впитывающую или фильтрационную площадку.

При выборе септика одним из основных параметров является его объем. Минимальный объем септика рассчитывается исходя из трехкратного суточного расхода воды. Средний расход на одного человека составляет приблизительно 200 л в сутки (при пользовании туалетом, душем и кухней). Получается, что для средней семьи из четырех человек необходимый объем септика - около 2 м3. А если с небольшим запасом, то 3 м3.

Технический паспорт cептиков FloTenk-STA

Установка и монтаж cептиков FloTenk-STA

Объём септика, тыс.л.

Септик FloTenk STA

Септик FloTenk-STA — это трехкамерная емкость из стеклопластика. Сточные воды, текущие самотеком последовательно через три камеры, позволяют взвешенным частицам оседать на дно, где происходит анаэробный микробиологический процесс разложения. Вследствие процессов окисления и разложения осадок частично гидролизуется. После прохождения сточных вод через септическую систему от воды отделяются взвесь и осадок, а очищенные сточные воды отводятся на впитывающую (фильтрационную) площадку.

Расчет требуемой кубатуры септика производится согласно принятым нормам (СНиП 2.04.03.85 «Канализация. Наружные сети и сооружения»): при расходе сточных вод до 5 м3 /сут — не менее трехкратного суточного притока из расчета от 170 до 210 л/сут на каждого проживающего.

Указанные расчетные объемы септиков следует принимать исходя из соблюдения условий их очистки — не менее одного раза в год.

Высокая прочность композитного материала и проверенное качество завода промышленных гипер-емкостей;

Не требует подключения электричества. Полная энергонезависимость и низкие эксплуатационные расходы;

Простота использования. Достаточно вызова ассенизатора раз в 1-3 года.

Очистное сооружение «FloTenk-STА» комплектуется из единого трехсекционного, герметичного стеклопластикового корпус.

Первая секция (зона А) очистного сооружения соединяется с подводящей линией и далее через систему блокиратора со второй секцией (зона В). Далее через блокиратор (гидрозатвор) с третьей секцией (зона С).

Первая секция очистного сооружения (зона А) выполняет роль первичного септического отстойника грубого осадка. Вторая секция очистного сооружения (зона В) выполняет роль вторичного отстойника осадка. Третья секция очистного сооружений (зона С) выполняет роль итогового осветлителя стоков путем окончательного гравитационного отстаивания взвешенных частиц.

После прохождения септической части очистного сооружения сточные воды направляются на почвенную доочистку.

В целях поддержания температурного режима, необходимого для стабильной работы очистного сооружения, его верхняя часть утепляется.

В очистном сооружении происходит механическая и биологическая очистка сточных вод. В зонах А, В, и С задействованы анаэробные виды бактерий, обеспечивающие эффективную очистку сточных вод в условиях дефицита свободного кислорода (анаэробные условия).

Сточная вода из жилого дома по канализационным трубам самотеком поступает в септическую часть грубого осадка (зону А) через патрубок, выходное отверстие которого расположено ниже уровня воды для предотвращения засорения подводящей трубы. В зоне А задерживаются жиры, плавающие пленки, не осаждаемые частицы и поверхностно-активные вещества. Плавающие вещества со временем образуют корку. Твердые вещества, попавшие со сточной водой и способные оседать, скапливаются на дне в виде осадка. В септической камере из-за дефицита свободного кислорода проходит в две стадии анаэробный процесс:

первая стадия (кислое брожение): белки, жиры и углеводы разрушаются до ряда низших жирных кислот (уксусная, пропиновая, муравьиная, масляная), двуокиси углерода, аммония, сероводорода, спиртов и других соединений.

вторая стадия (метановое брожение): жирные кислоты, спирты и другие соединения, образовавшиеся на первой стадии, разлагаются до метана, двуокиси углерода, водорода.

Из септической зоны сточные воды через систему блокиратора поступают в зону вторичного отстаивания (зона В). Переходные отверстия блокиратора расположены ниже уровня плавающей корки, но выше уровня осадка. В зоне В протекают дополнительные анаэробные процессы для обеспечения доочистки сточных вод перед попаданием в третью камеру.

После очистки в зоне вторичного отстаивания сточные воды через перепуск поступают в третью секцию очистного сооружения (зона С), где органические соединения, перешедшие в ходе анаэробных процессов из растворенного состояния во взвешенное, выпадают в осадок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.