Хорошо не значит дорого!

Виды септиковСептик 10 лет без откачки

Септик своими руками без откачки 10 лет для дома и дачи

Септик своими руками без откачки 10 лет для дома и дачи

Септик своими руками без откачки 10 лет для дома и дачи

Для частных домов, удаленных от цивилизации, но не лишенных удобств, необходимо обустраивать местную систему отведения, сбора и утилизации стоков. Часто монтируют накопители, но не во всех случаях это экономически выгодно, так как при большом объеме стоков придется часто вызывать ассенизаторскую машину. Но есть септики, работающие в автономном режиме и настолько эффективно, что жидкость после очистки можно сбрасывать на рельеф. По этой причине нет необходимости вызывать спецтехнику для удаления сточных вод из камеры.

Если правильно оборудовать септик, откачка не понадобится

Как устроен и работает септик без откачки?

Аэробный септик представляет собой локальное очистное сооружение, в котором осуществляется механическая и биологическая обработка сточных вод. В результате этого достигается практически стопроцентный уровень очистки. Станция состоит из нескольких отсеков.

Схема трехкамерного септика

Сначала стоки попадают в отстойник, где крупные и тяжелые взвеси оседают на дно. Здесь также начинается первичное разложение загрязнений под действием анаэробных микроорганизмов.

Частично осветленная вода поступает на вторую ступень, оборудованную компрессором. Он нагнетает в камеру воздух, необходимый для жизнедеятельности аэробных микроорганизмов, образующих активный ил. Под их воздействием происходит максимальная очистка. Здесь также продолжается процесс осаждения, а осадок подвергается разложению микробами.

После кислородной ступени стоки поступают еще в один отстойник. Здесь на дно оседают взвеси активного ила, присутствующие в стоках.

Схема работы септика с почвенной доочисткой

Технология очистки стоков

Дополнительно септик может комплектоваться ершовыми или сетчатыми фильтрами, а также известковой засыпкой на дне второй и третьей камер, улучшающей очистку стоков.

Пример биофильтра для септика

Биофильтр в септике

В результате вода достигает такого уровня очистки, что ее можно сбрасывать в водоем (при условии установки обеззараживателя), использовать для полива растений или других технических нужд.

Сброс очищенной воды из септика

Септик без откачки: миф или реальность?

При аэробной очистке на выходе получается достаточно чистая жидкость. Поэтому может показаться, что вызывать ассенизаторскую машину для удаления нечистот из септика не нужно. Это так, но здесь есть нюансы.

В первой камере образуется осадок, который не поддается разложению. Но даже это небольшое количество нужно периодически удалять. Во второй камере осадка почти не образуется.

В аэробном септике есть дополнительный отстойник, находящейся перед выходом воды из системы. Здесь на дне скапливается активный ил, который также периодически нужно эвакуировать.

Удаление ила из отстойника при предельно допустимой концентрации с помощью дренажного насоса

Насосы для откачки септиков

Также очистки требует засыпка и фильтры.

Поэтому говорить, что эти септики работают без откачки 10 лет неверно, но вот справиться можно и без ассенизаторской машины. Твердые отходы можно вычищать самостоятельно сачком, а для более жидкой фазы, например, активного ила, можно применять дренажный насос.

Видео — Монтаж фекально дренажного насоса в септик

Возможно ли сделать аэробный септик своими руками?

Обустройство локальных очистных сооружений отличается от монтажа накопителей и истинных септиков установкой системы аэрации. Возведение резервуаров принципиально не отличается. На первом этапе необходимо определиться с объемами контейнера и материалом для его изготовления.

Как рассчитать объем септика?

Как рассчитать объем септика

Основным параметром, определяющим размеры емкости, является необходимая производительность или расход воды, зависящий от количества жильцов. Согласно стандартам, при расчете производительности станции принимается, что один человек образует в сутки около 200 л стоков. Нетрудно догадаться, как высчитать расход.

Эту величину нужно утроить для получения объема септика, потому что стоки пребывают в нем трое суток. При этом самой большой обычно бывает приемная камера.

Обратите внимание! Не забудьте, что если в доме будет установлена ванна, посудомоечная и стиральная машины, то объем септика стоит увеличить примерно на 20%.

Из чего можно изготовить септик?

Из чего можно изготовить септик. Пример кирпичных стенок

На рынке представлены готовые конструкции локальных очистных сооружений. Они дороги, поэтому многие хозяева предпочитают обустраивать даже аэробный септик своими руками. При этом используют доступные и недорогие материалы. Преимущества и недостатки наиболее популярных из них представлены в таблице.

Септик из бетонных колец

Септик без откачки

Вы уже просмотрели массу каталогов и разнообразных предложений для решения одного вопроса-выбор септика и остановили свой выбор на септике без откачки. Рассмотрим более подробно, что это такое септик без откачки. Вы уже знаете и это не секрет, что септики существуют для очистки сточных вод разными способами, как механическими, так и на основе бактерий и самое главное септики способны разместить в себе то количество сточных вод, которое необходимо для вас. Вы выбрали нужный вариант и готовы его установить. Последний вопрос, который вы можете себе задать насколько долго можно не подключать специалистов к вопросу после установки систем. И в этом септик без откачки вам подскажет. В среднем такие вопросы как откачка содержимого септиков рекомендуется, производится раз в один или два года, что является большим сроком. Поэтому септик без откачки на такой длительный срок вас устроит больше чем, какие либо другие варианты. Выбирая вариант, септик без откачки вы на несколько лет забываете о том, что имеете системы очистки загрязненных стоков и живете в свое удовольствие.

Септик без запаха

Почему человек морщит нос? Если вы увидели такое, то сразу что вы делаете? Правильно, вы принюхиваетесь, потому что понимаете, что человек чем то не доволен и скорей всего это запах заставил его так поступить. Поэтому устанавливая на своем дачном участке загородного дома или коттеджа систему очистки сточных вод-канализацию, вы в первую очередь беспокойтесь, не будет ли запаха. И вы установите именно ту систему, которая на нет, сведет ваше беспокойство, то есть септик без запаха, септик способный устранить причину запаха. Всем хочется жить, вдыхая свежий аромат окружающего, а не гнилостный запах забродившей от загрязнений воды и поэтому септик без запаха так популярен при проектировании и строительстве загородных домов или коттеджей. Система очистки сточных вод, то есть септик без запаха, подбирается с учетом условий, где он будет установлен и какие функции, точней в каком объеме будут на него возложены. Систма септик без запаха выполнит очистку загрязненных стоков и удалит лишний запах, не заставляя вас морщить лишний раз нос.

Wilo снимает с производства насосы MVI-16, MVI-32, MVI-52 С начало 2015 года Компания Wilo снимает с производства насосы серии Wilo MVI-16, Wilo MVI-32, Wilo MVI-52

KSB повышает цены на 8% Компания KSB корректирует свои рублевые цены в связи с ростом курса евро. C 1 ноября рублевые цены повышаются на 8 %.

Продукция Wilo переходит на цены в евро. С 5-го Мая 2014 года на продукцию Wilo - действующие цены только в Евро валюте. Цены уточняйте у менеджеров.

Вакансии в РусЭкоХолдинг СРОЧНО нужны сотрудники в городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний-Новгород. Высшее образование в области строительства (желательно ВК). Активная жизненная позиция.

С 8-Марта! Компания "РусЭкоХолдинг" - Поздравляет всех Женщин с праздником 8 Марта!

С днем Защитника отечества! Компания "РусЭкоХолдинг" - торжественно всех поздравляем с 23-им февраля.

С Новым Годом. От Команды "РусЭкоХолдинг" - Мы хотим всех наших клиентов и партнеров поздравить с Новым 2014-ым Годом! Желаем - Счастья, радости, добра, Света, мира и удачи в этом году.

Он-лайн запрос на КНС! Появилась возможность заполнения опросного листа на КНС он-лайн! Специалисты компании ответят на запрос в кротчайшие сроки.

Сайт запущен! Заполнены основные разделы каталога продукции. Сайт открыт для посетителей!

г. Москва, ул. Рабочая, д. 93, офис 341 Телефон: +7 (495) 649-67-66 info@rusecoholding.ru

г. Санкт-Петербург. Троицкий проспект д.6 Телефон: +7 (812) 448-64-88 info@rusecoholding.ru

г. Нижний Новгород. ул. Должанская д.37 Телефон: +7 (831) 429-03-65 info@rusecoholding.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.