Хорошо не значит дорого!

УстановкаПринцып трехкамерного механический септик

Что выбрать, электрический или механический септик?

Очистка сточных вод – это мероприятие, которое необходимо для оздоровления окружающей среды. Сегодня, благодаря тому, что строительство коттеджей и загородных домов набирает обороты, имеются серьезные проблемы с защитой окружающей среды, поэтому, для улучшения экологической обстановки, нужно пользоваться локальной канализацией, а не засорять стоками почву и воду.

Использование очистных сооружений очень помогает в борьбе с загрязнением окружающей среды. Из различных видов индивидуальных канализационных систем потребители все больше предпочитают использовать септик - специальное устройство, предназначенное для бытовых стоков. Септики, в отличие от выгребной ямы и бетонных отстойников, гораздо эффективнее. Современный септик полностью герметичен, что позволяет ему не только не допускать попадания неочищенных сточных вод в почву, но и избежать попадания талых и грунтовых вод внутрь септика. Септики подразделяются на накопительные, которые нуждаются в периодической откачке, и очистные, выводящие в почву переработанные сточные воды. Септики могут быть механическими и электрическими.

Механический септик или септик с естественной очисткой пригодится в местах с низким уровнем грунтовых вод, (около трех метров). Этот вариант подойдет для песчаной почвы, так как в этом варианте септика очищенные стоки маленькими порциями уходят по трубам в грунт. Механический септик практически лишен недостатков. Самыми главными преимуществами септиков этого типа являются простота обслуживания и низкая стоимость. Для устройства механического септика специально отводят место - это любой участок, подходящий для обустройства поля поглощения, над которым нельзя будет построить гараж, проложить дорогу или посадить деревья. Это место полностью должно принадлежать системе естественной очистки. Для среднестатистической семьи из пяти человек, поле поглощения должно составлять около 30 квадратных метров. Конструкция септика бывает либо однокамерной, либо многокамерной, механический вариант имеет несколько секций, каждая из которых обеспечивает собственный уровень очистки. Сначала, сточные воды попадают в первый блок, а затем разделяются на составляющие - на дно оседают тяжелые осадки, вверх поднимаются легкие примеси, а чистая вода проходит в следующую секцию. После того, как вода очиститься, она поступает в специальный слой грунта, в котором и происходит естественный дополнительный дренаж. Механический септик отличается отсутствием появления запаха и загрязнения участка, скрытым расположением и простым устройством. Но к числу его недостатков относится то, что механический септик нуждается в регулярном обслуживании, причем, только специалистом, а также могут появляться запахи и ухудшения работы в случаях перегрузки.

Электрические септики становятся все более популярными благодаря своей высокой работоспособности и функциональности. Чем больше в конструкции септиков камер, тем лучше осуществляется очистка сточных вод. Но, при работе трехкамерного или четырехкамерного септика, очень часто возникают сбои и неполадки, устранить которые может только специалист. Электрический септик предназначен для тех мест, где нет неполадок с электроснабжением. Если на вашем участке имеются частые проблемы с подачей электроэнергии, то лучше применять энергонезависимые септики. К преимуществам электрического септика относятся высокая степень фильтрации сточных вод и удобство транспортировки к месту установки.

Также существует биологический септик, который дополнительно оборудован биофильтром и аэротенком. Такой вариант также обладает высоким уровнем очистки, имеет длительный срок в эксплуатации и отлично борется с неприятными запахами.

Таким образом, самый дешевый способ очистки вод - это механический септик. Биологический септик имеет более высокую стоимость, и не требует частых технических осмотров. Электрические септики нуждаются в электропитании для насоса, они нежелательны там, где часто возникают перебои с электричеством.

Всё для устройства автономной канализации

Официальный производитель септиков «ТЕРМИТ»

Компания «Мультпласт» является официальным производителем септиков «ТЕРМИТ». Производство септиков находится в г. Череповце. Филиал-склады компании, где можно купить септик располагаются в Москве. Санкт-Петербурге. Нижнем Новгороде. Ижевске. Архангельске. Ярославле. Липецке. Тюмени. Минске. Продажа септиков в других городах осуществляется через наших официальных дилеров, адреса которых вы можете найти на странице «Контакты ». Если в вашем регионе нет нашего представителя — купить септик можно напрямую у производителя в г. Череповце. В этом случае доставка септика будет происходить либо нашим автотранспортом, либо через транспортную компанию.

Что такое — септик «ТЕРМИТ»?

Главная функция септиков «ТЕРМИТ» (локально-очистных сооружений) — максимально возможная очистка бытовых сточных отходов в канализации загородного дома перед выводом их в грунт. Септики применяются там, где нет центральной канализации: дачи, загородные дома, коттеджи и др. Данная система очистки используется, чтобы уберечь окружающую среду от загрязнений и обеспечить комфорт в быту и жизни людей.

Септик «ТЕРМИТ» представляет собой горизонтальный пластиковый резервуар прямоугольной формы. Он состоит из двух или трёх сообщающихся камер (в зависимости от объёма септика), проходя через которые сточная вода очищается и осветляется путём механической и биологической очистки, работа которой основана на способности микроорганизмов (бактерий), находящихся в септике, расщеплять органические частицы сточных вод. Купить септик Вы можете прямо на нашем сайте, выбрав необходимый Вам объём исходя из количества проживающих в доме людей.

Принцип работы септика

В септике применяется энергонезависимая очистная технология и грунтовая дофильтрация отходов.

Канализационные воды самотёком поступают в первую камеру септика, где часть нерастворимых частиц выпадает в осадок.

Проход во вторую камеру находится на таком уровне, что ни осадок, ни всплывшие фракции не попадают в неё.Так происходит механическая очистка с помощью отстаивания бытовых стоков. С каждой новой камерой тяжелых частиц в стоке становится все меньше.

В последней камере часть стоков начинает разлагаться при участии анаэробных бактерий и поднимается на поверхность через пемзу фильтрующего элемента, дающего 60-70% очистки.

Осветлённые и очищенные воды из септика поступают в специальное сооружение — купол оросительного поля (ороситель).

Дальнейшая очистка происходит за счёт почвенной дофильтрации.Бактерии, находящиеся в почве, расщепляют органические частицы с участием кислорода, делая их безопасными для окружающей среды. Таким образом, бытовые стоки очищаются на 95%.

Все септики с увеличенным внутренним объёмом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.