Хорошо не значит дорого!

УстановкаПринцып работы био септика

Септик с биологической загрузкой

Высота технического колодца h может меняться по желанию заказчика.

Биосептик может доукомплектовываться техническим колодцем.

Биосептики, общие принципы действия.

Септик с биофильтром удобен во многих отношениях. Применяемость такой конструкции, целесообразна при высоком уровне грунтовых вод, глинистой почве. Так же при отсутствии достаточного места для расположения громоздких канализационных систем. Септик с биофильтром компактен и размещается в резервуаре септика. Принципиальная схема работы основана на аэробном способе разложения органических веществ.

Биофильтр заполняется так называемой инертной загрузкой, пористый легкий материал. В качестве которого, как правило, применяют керамзит, пуллоцан (вулканическая порода), кокс. Такой наполнитель одновременно является фильтром и местом размножения полезных анаэробных бактерий. Сточные воды из дома, предварительно прошедшие обработку в септике равномерно распределяются по поверхности наполнителя, фильтруясь через него оседают на дно секции. Далее очищенная вода выводиться в приемный колодец, откуда насосом откачивается в канаву.

В данный момент на Российском рынке представлено большое разнообразие септических систем. Принцип работы, такого оборудования схож. Но на лицо конструктивные особенности. Емкость биосептика для предварительной (грубой) очистки может состоять из одной или двух секций. Поэтому ступени очистки принято считать от числа камер, что впрочем не так важно. Главное результат- очищенная сточная вода на выходе из биосептика должна соответствовать Российским санитарным нормам, которые более жестки чем в Европейских странах.

Для активации разложения органических веществ на первом этапе очистки стоков, часто применяют добавки с биобактериями, в большом ассортименте продающиеся в магазинах. Это специально культивированные штампы бактерий анаэробного типа. Применение микроорганизмов позволяет добиться практически полного разложения органических загрязнений на такие составляющие как газ, вещества растворенные в воде и нерастворимый осадок. При применении биобактерий значительно увеличивается промежуток времени вызова ассенизационной машины для очистки системы.

Оптимальный результат, когда процесс очистки стоков в биосептике протекает сам по себе. Здесь действует простой принцип, чем проще конструкция тем надежнее. Поэтому фактор устройства канализации из дома играет огромную роль. Именно уровень выхода стоков определяет глубину установки септика, а потом уже дренажа или биофильтра, т.е полной цепи очистки. Лучше всего обеспечить движение сточных вод самотеком.

© Все права защищены и принадлежат компании СтЭкО. Интеграция s.Builder агентством Интенсивность

На даче всегда хочется отдохнуть и восстановиться, поэтому обустройство комфорта дачи - одна из приоритетных задач.

При покупке бактерий убедитесь в том, что они подходят именно Вашему септику, от этого зависит не только чистота Вашего участка, но и Ваше здоровье.

Промышленные предприятия, у которых нет доступа к централизованной канализации нуждаются в автономной канализации, которая способна очищать сточные воды. Это требование санитарных служб, котором не следует пренебрегать.

Перед установкой септика у покупателей возникает множество вопросов. Но основной из них - что делать с септиком зимой? И не важно, это дом, в котором проживают круглогодично, либо же дача, которой пользуются только в летний период. Ниже мы рассмотрим варианты утепления и консервации автономной канализации, а так же способов их эксплуатации в зимний период.

Технология сбора бытовых и хозяйственных сточных вод отработана веками и для простого пользователя незаметна, но абсолютна необходима.

Многие загородные дома на сегодняшний день имеют системы водоснабжения, не уступающие по техническому оснащению и создаваемому комфорту городским системам.

Каждый владелец загородного дома или дачи сталкивается с проблемой проведения канализации. В зависимости от месторасположения вашего участка, вариантов организации системы очистки может быть два: подключение к центральной канализации (если она расположена недалеко) или индивидуальное обустройство.

У каждого третьего жителя русских земель исторически сложилось владение небольшим дачным хозяйством или собственным коттеджем, предназначенным для постоянного проживания. Если это про вас, то наверняка возникал вопрос устройства очистных конструкций.

Сертификат и экспертное заключение жироуловителя БИОзон. Узнайте больше на сайте.

Как правильно и без лишних хлопот установить септик, если у Вас на участке плывун? Узнайте все в нашей статье!

Узнайте актуальные способы модернизировать септик в нашей статье!

Быстро и качественно установим септик по всей Московской области! Своя бригада рабочих. Гарантия 2 года

С появлением септиков появились и так называемые мифы про септики. И в этой статье пойдет речь именно о них, ведь нужно наконец-то разобраться и выяснить всю правду о септиках.

Вы хотите приобрести септик, но его покупка значительно ударит по Вашему кошельку? Вы ждете скидок и постоянно не успеваете? Или же на нужную Вам модель цена и вовсе никогда не снижается? Нужен надежный, а главное не очень дорогой септик? Устали от поисков золотой середины «цена – качество»?

В условиях современной экологической обстановки, бытовые стоки усугубляют и без того плохую ситуацию.

Вдалеке от такого прекрасного изобретения человеческой мысли как централизованная канализация, все владельцы загородных участков сталкиваются с одной проблемой: что делать с бытовыми сточными водами? В грунт или озеро их сливать нельзя, а ставить отстаиваться – опасно для здоровья и окружающей среды. Как же быть в такой ситуации?

Как выбрать септик для сауны и бани - советы и полезная информация о системе канализации для саун и бань. Также мы предлагаем бесплатную консультацию и выезд специалиста на место.

Если Вы владелец загородного дома или коттеджа, узнайте, как правильно выбрать и установить автономную канализацию.Септик (автономная канализация) – это специальная установка, которая позволяет произвести глубокую биологическую очистку сточных вод. Благодаря этому оснащению в Вашем коттедже появится столь необходимый комфорт.

Сегодня стало очень выгодно инвестировать в недвижимость. Особенно такую, как, например, коттеджные поселки. И ни один современный коттеджный комплекс не может обойтись без септика. Узнайте, почему.

Уставшие от городской жизни люди, частенько переезжают в пригород и там строят дома ничем не уступающие хорошим квартирам в большом городе. Вашему загородному дому нужна серьезная система водоснабжения и очистки сточных вод.

Отсутствие постоянного источника снабжения воды причиняет целый ряд неудобств и делает отдых и проживание за городом довольно затруднительным. Узнайте, как организовать водоснабжение.

Итак, вы определились с моделью септика, его месторасположением и перед вами возник вполне логичный вопрос: нужно ли разрешение на септик?

Пескоуловитель (пескосборник, песколовка) - это элемент дренажной системы, который является связующим звеном между поверхностным дренажем и канализационными трубами.

Нефтеуловитель (маслобензиноотделитель, сепаратор нефти, нефтеловушка) - это емкость, в которой проходит очищение воды от нефтепродуктов (бензина, масел). Нефтеуловитель представляет собой пластиковую емкость из нескольких отсеков.

Каждый день в стоки на автомойке попадает и бензин, и большое количество моющих средств, и это нужно как-то очищать. Обыкновенный септик для дачи тут не подойдет, ведь автомойка сбрасывает гораздо большее количество воды и загрязнений другого типа. Подробнее о септиках для автомоек читайте на сайте.

До сих пор задаетесь вопросом, зачем соседи один за другим ставят септики, тратя при этом силы и средства? Качественный септик (например станции биологической очистки) практически полностью очищают бытовые стоки.

Септик и очистные сооружения – именно те «прелести жизни», которые помогут Вам забыть о проблемах с бытовыми отходами вдали от города и централизованной канализации. На сегодня существует множество разнообразных септиков и систем биологической очистки.

Заиливание септика - одна из самых распространенных проблем, с которой владельцы септиков обращаются в сервисные службы. При заиливании септика дно покрывается плотным слоем ила, и вода перестает уходить или очень плохо уходит в грунт.

На российском рынке представлены десятки марок септиков, как отечественного, так и зарубежного производства. Многих потенциальных покупателей интересует вопрос, а кто же производители тех или иных септиков?

Если Вы решили купить септик для дачи, мы с радостью поможем Вам с выбором модели, доставим и установим септик на Вашем участке в кратчайшие сроки. Узнайте больше на сайте.

Как правильно расположить септик на участке, чтобы не иметьпроблем с СЭС? Как установить септик, чтобы он не ломался? Что делать при высоком уровне грунтовых вод? Узнайте в нашей статье

Узнайте, как правильно выбрать септик. В статье мы рассмотрим самые частые заблуждения на счет выбора септика, его установки и обслуживания. Обязательно ознакомьтесь с ними перед покупкой, и Вы никогда не будете разочарованы своим выбором!

Какой септик можно ставить при высоком уровне грунтовых вод? Как определить уровень грунтовых вод на вашем участке? Узнайте на сайте

Сертификат и экспертное заключение Evo Stok. Узнайте больше на сайте.

Энергонезависимые септики не требуют подачи электроэнергии, так как используют только анаэробный способ очистки стоков. Узнайте про преимущества и недостатки энергонезависимых септиков для дачи на нашем сайте.

Септик БИОзон - это высококачественная система очистки сточных вод, изготовленная в России. БИОзон удовлетворяет самым взыскательным требованиям. Это система класса люкс новогопо коления! Узнайте больше на сайте.

Для дач и загородных домов, вопрос утилизации сточных бытовых вод один из самых важных и первостепенных. Оптимальным вариантом для решения этой проблемы является автономная канализация или септик.

При покупке септика многих интересуют какой именно септик выбрать. Однако септики разные, цены на них тоже разные, и нельзя сказать однозначно какой септик самый лучший. Мы предлагаем септики по самым привлекательным ценам (от 58500 руб)

ООО «ЭНТО» предоставляет уникальную возможность: При покупке септика вы можете заказать Шеф-монтаж — выезд специалиста на объект и подробное консультирование по монтажу септика с учетом всех особенностей Вашего участка.

Как создать канализацию собственными силами? Советуют профессионалы. Как создать септик для дачи своими руками быстро, дешево и качественно!

Ливневки, дождеприемники, пескоуловители и водоотведение для домов и предприятий.

Канализация. Наружные сети и сооружения. Выдержки. Нормы по устройству и установке септика - все, что нужно знать перед установкой септика.

Септик для дачи или дома по выгодным ценам! Звоните, договоримся! (495) 668-63-73

Любой, даже самый качественный септик, нуждается в периодическом очищении от осадка, который образуется в процессе работы. В зависимости от выбранной модели, откачку необходимо проводить от раза год до одного раза в 4 года.

Устройство канализации для дачи имеет ряд особенностей. В первую очередь, это, конечно же, небольшой объем бытовых стоков и непостоянное (неравномерное) использование. Это влечет за собой затруднения для эффективной биологической очистки.

Канализация для загородного дома. Устройство, элементы. Система канализации загородного дома представляет собой комплекс специальных инженерных сооружений, которые призваны обеспечивать бор сточных вод, их подачу в очистное сооружение и фильтрацию и очистку.

Правильная установка септика – залог хорошей и качественной работы очистного сооружения в дальнейшем. Цена установки септика, монтажа и консультации по эксплуатации входит в цену самого изделия при покупке. Узнайте больше на сайте.

Узнайте, как работает септик, как именно происходит очистка сточных вод, какие преимущества септика. Подробная информация представлена на сайте.

Какие бывают очистные сооружения? Какой подойдет именно Вам? Выберите септик по способам очистки, виду материала и другим параметрам. Как это сделать, узнайте подробнее на сайте.

Строительство септика своими руками отличается конструктивной легкостью и относительной необременительностью бюджета. Мы расскажем, как правильно и без лишних трат сделать септик!

Правильная эксплуатация и установка септика в зимний период. Установка септика зимой: за и против. Узнайте больше на сайте.

Все об устройстве септиков для дачи! Как работает, как правильно установить. Узнайте больше на сайте.

Септик для загородного дома поможет Вам решить проблему очистки сточных вод. Не знаете, какой септик выбрать - закажите у нас бесплатную предварительную консультацию.

Как правильно выбрать септик, чтобы не пришлось потом его переустанавливать или ремонтировать? Как подобрать септик так, чтобы их не нужно было часто откачивать и обслуживать? Мы ответим на все эти вопросы!

Перед установкой, необходимо выбрать подходящий из его разновидностей, знать об особенностях его эксплуатации и нюансах очистки.

На таком грунте можно попытаться сделать септик своими руками из бетонных колец. Однако есть вероятность, что пока Вы будете его сооружать, в емкость набежит вода из грунта, Вы даже не успеете ее докопать. Так что в этом случае лучше не экономить лишний раз и купить заводскую установку.

Санитарная зона должна составлять не менее 5 метров. В санитарной зоне запрещены какие либо постройки и сооружения, в том числе сараи, заборы и др.(СНиП 2.04.03-85 п.1.10)

В водоем сбрасывать очищенные стоки можно, если в этом есть необходимость. К примеру, если Ваш участок заболоченный и в грунт сбрасывать нельзя. Или если по близости есть колодец или водозаборная скважина. В других случаях рациональней и целесообразней сбрасывать очищенную воду в грунт. Калий, фосфор, азот и другие вещества, содержащиеся в стоках, не только не вредны при выбросе их в грунт, но также еще они принесут пользу растениям!

Септик — это всего лишь разновидность очистного сооружения. Нет никаких законных оснований принудить Вас установить конкретное очистное сооружение или запретить установку конкретного очистного сооружения.

Септик это простейшее проточное устройство, созданное специально для очистки небольших количеств бытовых сточных вод. Объем таких масс в среднем достигает 25 кубических метров в сутки, реже до 50. Септики используются в быту для механической очистки и обезвреживания бытовых отходов жизнедеятельности человека. По сути это небольшой резервуар или бассейн, предназначенный для отделения из сточных вод примесей, которые под силой своей тяжести оседают на дно. Другими словами - тот же отстойник, который находится под землей в горизонтальном положении.

Ничего страшного! В данном случае просто необходимо утеплить септик. Сделать это можно уже при установке — с боков обычным пенопластом. Но главное - утпелить крышку сверху. Также при помощи пенопласта. Еще можно утеплить выходящие канализационные трубы.

1.Не требует обслуживания, по удобству использования сопоставимо с городской канализацией 2.Можно использовать хлоросодержащие моющие средства 3.Нет ограничений по сбросу 4.Допускается слив бассейна в систему 5.Невозможно засорить систему 6.Устойчив к отключениям электричества 7.Нетребует консервации, или каких либо действий в зимний период, если зимой ни кто не живет 8.При периодическом проживании, например по выходным, систему можно отключать от электропитания и включать

Септик Evo Stok Bio

Септик Evo Stok Bio - современная система очистки сточных бытовых вод (септик), идеальная для применения в частных домах, дачах, коттеджах, в которых отсутствует подключение к централизованной системе канализации.

Устройство и принцип работы септика Evo Stok Bio

Септик Evo Stok Bio состоит из трех камер-отстойников, выполненых в соотношении объемов 2-1-1 и биофильтра.

Вода из канализации поступает в первую камеру отстойника септика Evo Stok Bio, где тяжелые фракции оседают на дно, а осветленная вода перетекает через специальный фильтр в следующую, вторую, камеру септика. Там вода продолжает отстаиваться, и на дно оседают уже более мелкие частички. Вода перетекает в третью камеру через специальный фильтр, который препятствует проходу крупных частиц. Из третьей камеры происходит забор отстоявшейся и очищенной воды в биофильтр.

Вода подается в биофильтр с помощью специального насоса. Насос работает по принципу 15 минут - вкл, 45 минут - выкл) равномерно распределяется по биофильтру с помощью системы орошения. Это позволяет максимально равномерно распределить воду по всей поверхности биофильтра. Сам биофильтр (или биореактор) делают из специального материала - Matala, на котором живут колонии бактерий. С помощью этих бактерий и происходит доочистка воды. Они поглощают кислород и вещества, растворенные в воде. Таким образом растворенные частицы переходят в твердое состояние и уходят в отстойник.

Монтаж септика Evo Stok Bio

Работы по монтажу и установке септика Evo Stok Bio состоят из следующих шагов:

Необходимо вырыть котлован для септика с зазорами 15 см со всех сторон. Котлован обсыпается песком и тщательно утрамбовывается. Оборудование аккуратно помещается в котлован.

Затем вырывают траншеи для подводящей трубы. Траншея должна иметь уклон 5-10 мм на каждый метр.Максимальная глубина входа трубы в септик - 1,5 м. Траншеи для труб так же обсыпаются песком и утрамбовываются.

Так же система должна иметь фановую вентиляцию с выводом вытяжной части на крышу здания!

Обратная засыпка траншеи для труб производится песком без камней и других крупных примесей с последующей проливкой водой. Котлован для септика засыпают смесью песка и цемента в соотношении 1:7. Утрамбуйте и пролейте водой слой за слоем, параллельно заливая в оборудованиечистую воду. Толщина слоев - 15-20 см.

Колодец для насоса так же устанавливается в небольшой котлован с песчаной обсыпкой. Обратная засыпка песком с последующим трамбованием. Насос устанавливают на высоте 200 мм от дна колодца. Затем прокладывается электрокабель для насоса. Эту часть работы лучше посвятить специалисту-электрику.

Что касается самих монтажных работ, их тоже стоит поручить опытной бригаде специалистов. Если только вы не занимались установкой септиков, Вы не можете знать всех деталей правильной установки. Неправильный монтаж может привести к тому, что септик будет работать не так как нужно, всплывать, ломаться. Все это причинит вам большие неудобства, так как в это время вы не сможете пользоваься ни ванной, ни даже туалетом. Поэтому лишний раз подумайте, прежде чем делать все самостоятельно. Если в вопросе установки септика вас смущает только цена, закажите услугу шеф-монтажа. Так вы будете уверены в качестве установки септика, получите все необходимые инструкции и советы от наших специалистов, поставивших не один десяток септиков в самых разных условиях. Подробней об услуге шеф-монтажа вы можете прочесть здесь .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.