Хорошо не значит дорого!

УстановкаПринципы построения септика

Профиль канализации продольный, построение

Любое действие в доме, связанное с добавлением или изменением коммуникаций, требует документирования в соответствующем контролирующем органе. Не является исключением и канализационная система. Прежде, чем начать ее монтаж, необходимо одобрить проект.

Разрабатывая технический проект, первым делом обращают внимание на гидравлический расчет канализационной сети, за основу для которого следует брать схему канализации. Результатом гидравлического расчета сети канализации относительно расходов и учитывая рельеф местности, является определение диаметров и уклонов трубопроводов. а уже на основе полученных данных составляется продольный профиль канализации. Обязательным на подобном профиле является указание диаметров, уклонов труб, отметок лотков труб и поверхности земли, длины расчетных участков, а также глубины колодцев. При этом принято брать горизонтальный масштаб профиля 1:5000 либо 1:10000 и вертикальный – 1:50, либо 1:100, либо же 1:200.

Построение продольного профиля канализации

Первое, что необходимо сделать перед построением продольного профиля канализационной дворовой системы, это определить расчетные участки и рассчитать в начале, а также в конце каждого из их абсолютные отметки лотков труб. При этом важно учитывать следующее: если в смотровом колодце будут соединяться трубы разного диаметра, то это соединение рекомендовано проводить по верху самих труб (т.н. "шельга в шельгу"), тогда как трубы одинакового диаметра обычное соединяются относительно уровней имеющейся в них жидкости.

Если дворовая сеть на выпуске канализации довольно сильно заглубляется, в контрольном колодце допускается устроение предусматриваемого перепада. При этом, если его высота будет составлять до 30 см, то выполнять перепад следует открытым, используя для этих целей бетонный слив в лотке. В других же случаях перепад делается закрытым и устраивается по типу стояка.

Чтобы определить отметку лотка трубопровода дворовой канализационной системы. понадобятся значения следующих данных:

абсолютная отметка прилегающей к зданию поверхности земли;

минимальную глубину заложенного трубопровода первого выпуска, считая от поверхности земли возле здания до его лотка;

уклон первого выпуска трубопровода;

длина трубопровода первого выпуска, рассчитанная от стены здания и до оси смотрового колодца;

разница между диаметрами трубопровода выпуска и трубопровода дворовой канализации.

Необходимо обратить внимание, что определение отметки лотка трубопровода, если это уже не первый, а второй и последующий расчетные участки, будет зависеть от того, соединяются трубы по верху ("шельга в шельгу") либо же по соотношению уровней имеющейся в них воды. В первом случае важен показатель разницы между диаметрами трубопроводов, которые будут соединяться, а во втором – разница между высотой слоя жидкости соединяемых трубопроводов.

Все полученные данные систематизируются в виде таблицы, на основе данных которой и проводится построение продольного профиля канализационной дворовой сети. Построение профиля следует начинать от самого дальнего выпуска до того места, где будет совершаться ее присоединение к уличной канализации. Обязательные данные, которые должны быть указаны на профиле:

диаметры используемых труб;

уклоны проложенных труб;

протяженность расчетных участков;

глубина колодцев;

отметки поверхности земли;

отметки лотков труб.

Все необходимые расчетные формулы и примеры таблиц данных можно найти в соответствующих нормативных документах.

О компании

Производство и продажа септиков . а так же других высокотехнологичных изделий из пластика, используемых для построения очистных сооружений и промышленных объектов, является главной специализацией компании "Тритон Пластик" . На протяжении 10 лет "Тритон Пластик" заслуженно считается одним из лидеров российского рынка производства пластиковых изделий.

Производственный комплекс "Тритон Пластик" . расположенный в г.Мытищи (Московская область) и являющийся на сегодняшний день одним из крупнейших в нашей стране промышленных объектов по производству крупногабаритных пластиковых изделий (суммарная площадь производственных линий превышает 10 000 кв.м), оснащен самым современным оборудованием российского и немецкого производства (в том числе экструзионная линия для производства листового пластика, ротоформовочное оборудование для производства крупногабаритных полимерных изделий, форматно-раскроечные станки, машины для диффузионной сварки, вакуум-формовочное оборудование и т.д.)

Стоит особо отметить, что используемые в производственном процессе технологии, равно как и весь спектр выпускаемой компанией продукции, отличаются высочайшей экологичностью и позволяют минимизировать загрязнение окружающей среды. Таким образом, производственный процесс на промышленных линиях и вся продукция компании "Тритон Пластик" в полной мере соответствуют высоким европейским требованиям, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов.

Производственные линии "Тритон Пластик", выпускающие высокотехнологичные пластиковые изделия из стандартного ассортимента и по индивидуальным техническим проектам наших заказчиков, интегрированы со складскими терминалами. Такой организационный шаг позволяет нашей компании обеспечивать максимально оперативную доставку продукции во все регионы Российской Федерации и в страны ближнего зарубежья.

Главный бестселлер рынка очистных сооружений бытовой канализации и флагманский продукт компании "Тритон Пластик" - септики известной серии "ТАНК". Септики этой модели, благодаря своим исключительным эксплуатационным характеристикам, высокому качеству и доступной цене по праву получившие звание "народных септиков", чаще любых других на российском рынке используются при создании автономной канализации для частных домов и дач. Осуществляемое с помощью септиков серии "ТАНК" и другой нашей продукции улучшение экологии коттеджных и дачных поселков, а также забота о чистоте грунтовых и поверхностных вод - основополагающие принципы экологической политики компании и наш вклад в защиту окружающей среды.

Работа в этом направлении постоянно совершенствуется. Так, в частности, модельный ряд септиков серии "ТАНК" и ряда других популярных серий нашей продукции постоянно расширяется. Опытная команда инженеров обновляют существующий ассортимент септиков новыми моделями - как энергонезависимыми, так и работающим от внешнего энергопитания. Такой подход позволяет любому нашему клиенту найти оптимальный вариант пластикового резервуара для автономной системы канализации с учетом всех особенностей участка, энергоснабжения объекта и иных факторов.

Отдельного упоминания заслуживает и постоянное наличие септиков серии "ТАНК" на складах любого из представителей нашей широкой дилерской сети в России и за рубежом. Если в Вашем городе нет наших дилерских пунктов, заказать септики "ТАНК" можно в любую точку РФ, обратившись в специализированный call-центр компании или на официальный сайт "Тритон Пластик" .

При желании клиента, возможно изготовление стандартных и нестандартных септиков различного размера "под ключ" - то есть начиная от этапа проектирования и заканчивая монтажом изделия в систему автономной канализации силами сотрудников соответствующих подразделений нашей компании. Монтажные бригады компании "Тритон Пластик", отзывы о безупречной работе которой Вы можете найти повсеместно в Интернете, выгодно и качественно осуществят установку септиков на любом объекте в Москве и Московской области.

Спектр производимой компанией "Тритон Пластик" продукции и оказываемых услуг не исчерпывается только изготовлением и поставкой септиков. Нашими высококвалифицированными специалистами осуществляется проектирование и производство всевозможной продукции из нескольких видов пластика для различных отраслей экономки и видов бизнеса. В нашем ассортименте - высокотехнологичные кессоны и жироуловители, топливные емкости и пожарные резервуары, пластиковые погреба, купели и бассейны, изготовляемые по стандартным и нестандартным проектам. При производстве наших изделий, спроектированных нашими инженерами на заказ, мы гарантируем его соответствие всем нормам и требованиям, предъявляемым органами сертификации к качеству пластиковых изделий на территории России и за рубежом.

Добро пожаловать в "Тритон Пластик"!

Производственная Компания "Тритон Пластик": фотогалерея

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.