Хорошо не значит дорого!

УстановкаПринцип работы септика топас пр

Топас 8 Пр

Описание станции

Топас-8 Пр

АС ТОПАС 8 Пр предназначена для коттеджа, где установлены: два душа или одна ванна, два унитаза, три раковины, стиральная и посудомоечная машины. Условное количество пользователей 8 человек..

Использовать септик Топас можно круглый год. Станция Топас может работать как в постоянном режиме, так и в сезонном.

Станция Топас-8 Пр предназначена для обслуживания постоянных восьми условных жителей, с расчетным потреблением воды в сутки – 200 литров на одного человека, что в целом составляет 1,5 метр куб. сточных вод в сутки. При величине максимально возможного единовременного разового сброса 440 литров, превышение которого чревато утечкой неочищенных сточных вод в емкость с чистой водой и попадание их в окружающую среду.

Эта модификация учитывает условия участка, при которых уровень грунтовых вод достаточно высокий и самотечный выход стоков в грунт, как при стандартном исполнении установки, недопустим,а так же если отвод воды производится в ливневую канаву. В Топас-8 Пр вода, после очистки, поступает в специальную камеру, где накапливается и в последующем откачивается насосом. Высокая степень очистки сточных вод позволяет сбрасывать данную воду прямо на рельеф за пределами участка или использовать для технических задач – поливки газонов или очистки подъездных дорожек.

Независимо от условий эксплуатации, из канализации Топас необходимо откачивать отработанный активный ил один раз в 3-4 месяца. Для этого в станции встроен специальный насос. После откачивания этот ил можно использовать как удобрение для дачного участка, например, для удобрения цветочных клумб. Такой ил не имеет никакого специфического запаха и является натуральным удобрением.

Большой плюс такой автоматической канализации в том, что ее можно разместить на любом загородном участке. Она занимает не так много места, и потому не будет портить ландшафтный дизайн участка.

Установка полностью герметична и водонепроницаема.

Монтировать ее очень просто, так что опытные специалисты проведут необходимую установку в максимально короткие сроки.

Сама установка представляет собой полипропиленовый корпус,который имеет специальный вспененный внутренний слой, равноценный по теплопроводности кирпичной стене.

Станция надежно защищена от коррозии, которая могла бы возникнуть из-за сточных вод.

Ребра жесткости обеспечивают дополнительную прочность корпуса канализации топаз.

Кроме того, при работе такая канализация не выделяет специфического запаха, так что ее можно разместить в любом удобном месте во дворе, не беспокоясь о том, что неприятный запах испортит дружеские посиделки на террасе.

Следует также отметить, практически бесшумную работу установки.

Автономная канализация ТОПАС 8 очень проста и легка в использовании. Она не требует какого-то дополнительного ухода или покупки специальных бактерий. Бактерии образуются в станции вследствие аэробного процесса. Аэробным бактериям питанием служит органические вещества и кислород.

Автономная канализация ТОПАС 8 поставляется в полной комплектации. Помимо самой установки, она включает в себя 2 компрессора и дренажный насос.

Технические характеристики

Очистное сооружение для частного дома, дачи, коттеджа, предназначенное для переработки хозяйственно-бытовых сточных вод.

Количество условных пользователей

Внутреннее устройство

Принцип работы

1. Сначала сточные воды самотеком поступают в приемную камеру, уравниваются. В приемной камере производится предварительная очистка стоков. При помощи аэрации крупные фракции разбиваются на мелкие. Частицы, которые не разлагаются, оседают на дно.

2. Затем,предварительно очищенный сток перекачивается при помощи эрлифта во вторую камеру – аэротенк. В аэротенке окисляются предварительно очищенные стоки активным илом, происходит окончательное разрушение органических соединений.

3. Далее смесь чистой воды и активного ила при помощи эрлифта рециркуляции поступает в третью камеру - вторичный отстойник (пирамида). В этой камере идет отделение активного ила от очищенной воды. Вода удаляется из станции, а ил оседает в нижнюю часть вторичного отстойника, и затем попадает в аэротенк.

4. После несколько циклов активный ил перекачивается в четвертую камеру - стабилизатор ила. Здесь отработанный и стабилизированный ил накапливается и удаляется эрлифтом через шланг.

5. Благодаря аэробному процессу в станции не вырабатывается запах - в основе этого процесса лежит работа аэротенка. Здесь образуются колонии аэробов (бактерии), их питание это органические вещества (т.е. стоки) и кислород. Продукты жизнедеятельности аэробов - азот, вода, и стабилизированный активный ил. Аэробные бактерии в процессе, не выделяют газы, вызывающие неприятные запахи.

Аэротенк – это емкость, где при помощи аэраторов смешиваются и насыщаются кислородом стоки и активный ил. Благодаря насыщенности сточной воды активным илом кислородом происходит биохимическое окисление сточных вод (органических веществ).

Активный ил – это биологическая масса, которая состоит из колоний аэробных и анаэробных бактерий, образующихся в смеси воздуха и сточной воды, которые способны окислять органические вещества.

Эрлифт – насос.

Аэратор – элемент для насыщения кислородом воды.

Стоимость

Выгодное предложение:

Септик ТОПАС 10 ПР

Для перевозки оборудования используется автомобиль ГаЗель (бортовая) или мультипликатор

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально.

Для ее расчета вы можете связаться с нашим оператором по телефону:

При монтаже крупных очистных сооружений, используется экскаватор, погрузчик и кран.

Гарантия на Топас 10 ПР - 3 года.

Гарантия на монтажные работы - 1 год.

Описание септика «Топас» 10 ПР

Станция «Топас» 10 ПР рекомендована к установке в тех случаях, если канализационная труба залегает на глубине от 40 до 80 см. Септик справляется с очисткой хозяйственно-бытовых стоков, поступающих из загородного дома (дачи), в котором проживает не более десяти человек. Он абсолютно безопасен для окружающей среды, не издает шума и неприятного запаха, не нарушает ландшафтного дизайна. Станция монтируется в грунт. На поверхности земли виден лишь ее люк, который легко задекорировать.

3 причины купить «Топас» 10 ПР в «РуСептик»:

Мы являемся официальным дилером ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» - самого крупного производителя очистных станций на территории РФ, Азии и Европы.

Предлагаемые нами септики отмечены наградами и премиями на отечественных и международных выставках.

Наша компания не только продает канализационное оборудование, но и осуществляет работы по его доставке, монтажу и обслуживанию с предоставлением гарантий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.