Хорошо не значит дорого!

ТопасСептик эколайн москва

Загородная канализация

Перед частным домовладельцем часто встаёт проблема отвода сточных вод на своём участке. Зачастую этот вопрос решается устройством выгребной ямы. Этот классический метод хоть и прост, но при эксплуатации сопровождается неприятными запахами и частыми откачками канализационных стоков.

Установка очистки сточных вод ЭКО-М является современным и простым решением проблемы канализования. ЭКО-М предназначена для очистки хозяйственно бытовых сточных вод для 4-17 человек постоянного проживания. Выбор типа установки ЭКО-М-1, ЭКО-М-2 или ЭКО-М-3 зависит от объема стоков в сутки. Конструктивно установка представляет собой конусно цилиндрическую емкость из армированного стеклопластика.

Канализационные сточные воды самотёком поступают в систему автономной канализации ЭКО-М. Очистка сточных вод в установке основано на процессах биохимического окисления загрязнений. Аэробные бактерии в виде активного ила нарастают на пластиковой загрузке внутри установки и расщепляют органические загрязнения стоков. Для создания оптимальных условий прохождения аэробных процессов в установку очистки сточных вод непрерывно подается воздух компрессором, который устанавливается в подвале здания, либо на улице в защитном коробе. Воздух необходим для жизнедеятельности аэробных микроорганизмов, присутствующих в канализационных сточных водах.

После прохождения биологической очистки вода (перед сбросом в грунт) должна пройти доочистку на песчано-щебеночном фильтре. С этой целью устраиваются фильтрационные колодцы, поля фильтрации или траншеи. Выбор типа фильтрации зависит от характера грунта. Степень очистки после прохождения фильтрации составит по БПК5 не более 3 мг/литр, по взвешенным веществам не более 3 мг/литр. Очищенная вода прозрачна и не имеет неприятного запаха.

готовые изделия, ожидающие отгрузку на объекты заказчика

разрез установки ЭКО-М

Работы по монтажу установки биологической очистки ЭКО-М-1могут выполняться специалистами ООО «ЭКОЛАЙН» или собственными силами. Подробная инструкция отражает все этапы строительно-монтажных работ. Проектирование заключается в привязке оборудования на участке.

В течение недели после начала эксплуатации установка выходит на штатный режим работы. Обслуживание установки сводится к ежегодному откачивания осадка из установки при помощи ассенизационной машины и очистке фильтра компрессора.

Установка очистки канализационных сточных вод ЭКО-М-1/2 имеет все необходимые разрешительные документы и сертификаты соответствия. Установка поставляется с подробным техническим паспортом. По желанию заказчика компания ООО «ЭКОЛАЙН» может предоставить сервисное обслуживание установки, которое включает в себя комплекс работ по поддержанию заданной степени очистки и работы установки в штатном режиме.

Монтаж установки биологической очистки ЭКО-М

Установка в разрезе

Станции ЭКО-М имеют ряд преимуществ:

высокая прочность и форма установки в виде конуса упрощают процесс монтажа позволяя не прибегать к бетонированию и обсыпке песком;

глубина заложения подводящих труб до уровня промерзания грунта снимает необходимость утепления канализационных труб изоляцией или нагревательной лентой;

отсутствие перекачивающих эрлифтов, которые имеют свойство периодически засоряться;

надежность работы и простота эксплуатации, которая сводится к откачиванию осадка один раз в год.

В комплект поставки установки очистки бытовых сточных вод входит компрессор, который обеспечивает непрерывную подачу воздуха в биореактор. Энергопотребление 51Вт. Компрессор размещается не далее 10м от установки в помещении (также возможно изготовление короба для компрессора из армированного стеклопластика).

Габаритные размеры установок

Септик

Септик является оптимальным решением проблемы автономной канализации дачного участка или объекта с непостоянным проживанием людей. Септик прост в эксплуатации, энергонезависим, обеспечивает оптимальную степень очистки сточных вод.

ПРИНЦИП РАБОТЫ СЕПТИКА «ЭКОЛАЙН»:

Сточная вода самотеком поступает в первую камеру септика где происходит разделение загрязнений (легкие загрязнения и жиры всплывают, тяжелые загрязнения и песок осаждаются на дно), во второй камере септика «ЭКОЛАЙН» происходит анаэробная (с помощью бактерий живущих без кислорода) очистка. Технология работы септика «ЭКОЛАЙН» позволяет утилизировать очищенную воду в грунт, где она проходит окончательную доочистку.

Преимущества септика «ЭКОЛАЙН»:

1. Прочный стеклопластиковый корпус, обеспечивающий любую глубину монтажа септика, без дополнительных цементно – песчаных подсыпок и кирпичных усилений. Срок службы септика не менее 50 лет.

2. Полная автономность работы – энергонезависимость и отсутствие необходимости в постоянном контроле.

3. Откачка осадка всего 1 раз в год.

4. 5-летняя гарантия на септик от производителя

5. Простота монтажа

6. Возможность изготовления септика под любую производительность.

Компания «ЭКОЛАЙН» предлагает типовые Септики с объёмом в зависимости от количества проживающих от 1,5 куб.м для 3-х человек до 4,8 куб.м для 10-ти человек. Мы можем так же изготовить септик по вашему индивидуальному заказу.

© 2004 - 2016 ЭКОЛАЙН-МОСКВА

Комплексы биологической очистки сточных вод

ЭКО-Б производительностью от 3м3 до 30 м3 предназначена для очистки сточных вод отдельно стоящих коттеджных поселков, жилых домов, малых производственных предприятий. Установка разделена на камеру первичного отстаивания, 2-х ступенчатый биореактор и камеру вторичного отстаивания. В камере первичного отстаивания происходит задержка крупных примесей, в 2-х ступенчатом биореакторе под действием аэробных микроорганизмов происходит разложение загрязненных веществ. В камере вторичного отстаивания избыточный ил и осадок осаждается, а вода направляется на выход из установки. В комплект поставки входит компрессор мощностью от 80 до 400 кВт. Очищенные сточные воды направляются на фильтрацию в грунт. Выбор устройства для фильтрации (фильтрационные колодцы, фильтрационные поля) зависит от типа грунта и его фильтрующей способности. Степень очистки по БПК не более 375 мг/л, по взвешенным веществам не более 325 мг/л. В сочетании с доочисткой на песчано-щебеночном фильтре степень очистки составляет по БПК и взвешенным веществам не более 3 мг/л.

Вид смонтированного комплекса очистных сооружений

ЭКО-Р производительностью от 30 м3 предназначена для очистки сточных вод коттеджных поселков, микрорайонов с последующим сбросом очищенной воды в водоемы рыбохозяйственного назначения. В комплексе ЭКО-Р производится следующая очистка: механическая (сорозадерживающие корзины), блок глубокой биологической очистки (блок аэрации), блок ультрафиолетового обеззараживания, оборудование для обработки осадка (илонакопители, механическое обезвоживание осадка).

Септик – предназначен для механической очистки сточных вод. Септик разделен глухой перегородкой на две технологические камеры с системой перелива. Система перелива устроена так, что осадок и плавающие вещества из предыдущей камеры не попадают в следующую. В результате отстаивания и анаэробного сбраживания происходит очистка сточных вод. Степень очистки составляет 50 %. Очищенные сточные воды направляются на фильтрацию в грунт. Выбор устройства для фильтрации (фильтрационные колодцы, фильтрационные поля) зависит от типа грунта и его фильтрующей способности.

ЭКО-Ж предназначен для очистки сточных вод, в составе которых преобладают жировые фракции. Установка представляет собой отстойник с камерой первичного и вторичного отстаивания. Стоки поступают в первую камеру, где происходит осаждение взвешенных веществ и всплытие жиров на поверхность. Жир откачивается ассенизационной машиной.

© 2004 - 2016 ЭКОЛАЙН-САРАТОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.