Хорошо не значит дорого!

ТопасСептик тополь или топол

Септики от «Топол-Эко»

Если вы находитесь в поисках оборудования для устройства локальной канализации на своем загородном участке, то рано или поздно натолкнетесь на продукцию группы компаний «Топол-Эко». Далеко не первый год «Тополь-Эко» занимается разработкой, производством и продажей эффективных установок для очистки сточных вод. Сегодня мы рассмотрим линейку продукции, которая ориентирована на владельцев загородной недвижимости, — индивидуальные очистные сооружения. Сюда входят легендарные «Топас», а также установки «Топаэро» и «Топбио».

Мы не будем заниматься рекламной деятельностью, пытаясь убедить вас в покупке септиков «Топол-Эко» — пусть этим занимаются маркетологи компании. Ниже мы лишь расскажем об основных характеристиках и возможностях установок для очистки стоков.

Вариант для дачи

При устройстве локальной канализации на дачном участке предпочтение, как правило, отдается септикам отстойного типа, которые не требуют подключения к электрической сети. На эту роль прекрасно подходят установки «Топбио» — герметичные емкости, внутри которых имеются отдельные технологические секции:

аноксикатор (приемная камера, септическая камера), играющий роль первичного отстойника;

метанреактор (бродильная емкость, камера анаэробного разложения органических включений стоков), в котором сложные вещества превращаются в более простые;

биологические фильтры, в которых осуществляется дополнительная очистка стоков в процессе жизнедеятельности микробов;

осветлитель (вторичный отстойник), в котором осуществляется окончательное осветление стоков;

камера, на выходе из которой получается жидкость, очищенная на 50-60%

Единственное неудобство, если его можно таковым назвать, — септик «Топбио» производства компании «Топол-Эко» требует устройства почвенной доочистки. Т.е. необходимо дополнительно оборудовать либо дренажный колодец, либо поле фильтрации. Рассмотренная нами модель септика рассчитана на переработку 1,5 кубометров стоков в сутки, так что с легкостью удовлетворит запросы большинства владельцев загородных участков. Это вариант не только для дачи, но и для частных домов, в которых постоянно проживают люди.

Станции глубокой очистки стоков

Об установках «Топас» мы уже говорили в этой статье, так что, если вас интересует данная продукция от «Топол-Эко», можете дополнительно ознакомиться с нею на отдельной странице. Здесь же мы хотели разобраться со станциями глубокой очистки «Топаэро». В целом, данные установки мало чем отличаются от вышеупомянутых, разве что большей производительностью и способностью выдерживать пиковые сбросы стоков.

Если вы живете рядом с добрыми соседями, которые давно задумываются над монтажом локальной канализации, то можете неплохо сэкономить, купив вскладчину самую младшую модель септика «Топаэро». Смонтировать данную установку не тяжелее, чем любую другую, оборудованную компрессорами. Емкость прочная, изготовлена из толстого пластика, оборудована теплоизолированной крышкой и надежными комплектующими. Любая установка «Топаэро», независимо от производительности, разграничена внутри на следующие камеры:

приемная;

аэротенк;

вторичный успокоитель;

отстойник коридорного типа;

стабилизатор активного ила

Последовательное прохождение камер (жидкость перекачивается при помощи эрлифтов) обеспечивает наиболее полную очистку стоков. И это заслуга не только процесса отстаивания, но и переработки стоков за счет жизнедеятельности аэробных микробов.

Стоимость продукции «Топол-Эко» вряд ли можно назвать низкой, но такова цена надежности и эффективности современных установок для очистки бытовых стоков!

ТОПОЛ-ЭКО

Группа компаний «ТОПОЛ-ЭКО» - это крупнейший производитель очистных сооружений. Компания основана более 10 лет назад, за это время было реализовано свыше 50 000 единиц продукции, количество пользователей превысило отметку в 450 тысяч человек.

Продукция «ТОПОЛ-ЭКО» запатентована и имеет весь пакет сертификатов и разрешительных документов. Компания много раз получала всевозможные призы и награды, медали и дипломы с российских и международных выставок.

Выберите подкатегорию

Станции для дачи позволяют очищать стоки объемом 1 м3/сутки, что соответствует среднесуточной потребности 5 человек, временно или постоянно проживающих в загородном доме. Превышение числа пользователей, либо установка дополнительного оборудования, может нарушить работу септика или привести к выхо..

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.