Хорошо не значит дорого!

ТопасСептик тополь 5 устройство

Септик Тополь

Обратите внимание

Стоимость монтажа можно удешевить в разы, заказав Шеф монтаж

Автономная канализация, для частного сектора направлена на очистку сточных вод, и используют при этом специальные технические и биологические средства. Особое внимание при выборе септика необходимо уделить именно возможностям последнего проводить очистку как механическим, так и биологическим методом. Одним из биологически-механических устройств является септик «Тополь» фирмы «Эко-Гранд». Данный септик собирается по немецко-русским технологиям на заводах, расположенных в России. В основном он предназначен для использования в частных домах и на садово-огороднических участках.

Септик является универсальным, позволяет выводить очищенную воду самотечно или с использованием дренажного насоса, и морозостойким: способен работать в температурном диапазоне от +30 до -40 градусов Цельсия.

В рамках этой статьи рассмотрим основные моменты, касающиеся септика «Тополь», а именно: 1. Функциональные особенности и способ работы. 2. Разновидности модели септика «Тополь». 3. Правила установки и необходимый периодический сервис.

Функциональные особенности и способ работы

Септик производится из экологически безопасного и прочного материала — гомогенного пропилена. Длительный срок работы достигается за счет отсутствия в конструкции устройства материалов, содержащих металлы, благодаря чему окисление при контакте с жидкостями не происходит. Это значительно выделяет его из аналогичных септиков данного класса.

Септик работает по принципу воздухообмена или аэрационному способу очистки. Окисление органики, поступающей в составе сточных вод, происходит под воздействием кислорода. Вследствие такого окисления нет необходимости в вызове ассенизаторской машины, так как органика разлагается в активный ил, тем самым не оставляя после себя осадок, а вода имеет высокий уровень очистки, превышающий 95%. Необходимо отметить, что биологический остаток или ил дачниками и огородниками впоследствии используется в подкормке почвы. Ил, получаемый после очистки, можно характеризовать как высокопродуктивное органическое удобрение.

Очищенная сточная вода переходит в заранее подготовленные и смонтированные фильтрационные ямы, дренажные конструкции или специально прорытые траншеи. Полученную в результате очистки воду рекомендуется использовать для орошения почвы, бытовых нужд или декоративных целей, например, при строительстве фонтана.

Разновидности модели септика «Тополь»

Модели септика делятся по возможности принятия сточных вод, то есть на количество членов семьи, для этого в маркировке изделия после названия имеется числовое обозначение, фактически указывающее количество человек.

В модельном ряду имеются два самых популярных устройства, чаще всего использующихся в частном секторе.

Первая модель — септик «Тополь 5». Как видно из описанного выше, эта модель рассчитана на стандартную семью из 5 человек, способна принять сточные воды из 1 душевой кабины, 2-х унитазов и раковин. Существует минус — отсутствие возможности подключения бытовой техники.

Вторая модель — септик «Тополь-8». Он рассчитан на семью из 8 человек, то есть способен осуществлять сбор сточных вод из 2 душевых кабин или 1 ванны, двух унитазов и раковин, а также имеет значительный плюс — возможность подключения одной единицы бытовой техники.

Стоить отметить, что в модельном ряду устройств присутствует септик под названием «Тополь 150», способный осуществлять очистку сточных вод нескольких небольших домов или одного многоэтажного дома. Используется он, как правило, в сфере гостиничного бизнеса и при строительстве медицинских оздоровительных учреждений, в других местах с отсутствием канализации.

Правила установки и необходимый периодический сервис

Монтаж рассматриваемого оборудования проще, быстрее и удобнее существующих аналогов.

Модели имеют ряд очевидных преимуществ. Одно из них — возможность расположения септика в земле на удалении 3-х метров от жилого дома, что позволяет совершать монтаж дренажных конструкций и фильтрационных ям. Кроме того, очистка сточных вод в этом септике не выделяет в атмосферу сопутствующие гниению запахи. Отсутствие осадка при производстве биологической очистки сточных вод позволяет исключить вызов ассенизаторских машин. Сам монтаж не требует больших усилий, осуществляется в течение одного рабочего дня, и производится с использованием чистой воды, песка и электрической энергии.

Периодический сервис при использовании указанного септика минимален благодаря полной автоматизации устройства. Однако один раз в полугодие необходимо производить очистку фильтра, не требующую вызова специалиста. Фильтр просто промывается сильным напором воды. Примерно 1 раз в 3 года необходимо удалять разнообразный неорганический мусор, скапливающийся в резервуаре. Стоить помнить, что очистку дренажа необходимо производить 1 раз в год, для этого необходимо промывать трубы водой под высоким давлением.

Рассмотренный септик имеет ряд положительных отзывов. Обладатели септика хвалят его за надежность, высокие технические характеристики, которые наблюдаются при выполнении в срок вышеописанных сервисных работ. А также за несложность и скорость в монтаже, высокий уровень очистки воды и качества работы.

Процесс очистки канализационных сточных вод происходит следующим образом:

-Канализационные сточные воды поступают в приемную камеру септика ТОПОЛЬ,где находится аэратор,который в свою очередь размельчает крупные частицы и обогащает воду кислородом,который необходим для жизни аэробных бактерий. -Далие сточные воды подвергаются механической очистке,проходя через фильтр. -После фильтрации стоки через «R» лифт перекачиваются во вторичную камеру. В ней то и происходит основная часть очистки канализационных стоков. Опять же с помощью «R» лифта, ил из вторичной камеры попадает в в иловый отстойник, отработанный оседает на дне,а активный сново попадает в приёмную камеру,что бы максимально быстро обогатить бактериями ,поступающие в приемную камеру стоки -Вода с помощью R лифта попадает в конус,где она дополнительно очищается жироуловителем и отстаивается. В конусе происходит завершающий этап очистки воды.После чего она удаляется из септика самотеком или принудительно дренажным насосом. Вода очищена на 98%,попадая в окружающую среду нет наносит ни какого урона ,а тем более вреда окружающей среде.

Эко-Гранд (Тополь) 5 - самотечная

Устройство Септика Эко-Гранд 5

Автономная канализация Эко-Гранд-5 выполнена таким образом, что все очистительные фильтры находятся внутри корпуса.

Оборудование помещается под землей на участке, который система будет обслуживать.

Корпус септика содержит 4 части: приемный отсек; секцию отстаивания; аэротенк; систему сброса вод, после очистки во внешнюю среду.

Септик комплектуется насосами и вентиляцией. Они нужны для перекачивания сточных вод из одной секции в другую, а также для их аэрации. Удаление отходов, накопившихся в результате процесса перекачки сточных вод, происходит с помощью встроенных насосов.

Основные характеристики:

Способ очистки: биологический;

Степень очистки: 98%;

Поле фильтрации: не требуется ;

Материал изготовления: гомогенный полипропилен;

Гарантия: 3 года;

Страна-изготовитель: Россия.

Возникли вопросы? Просто позвоните нам: 8 800 500-41-03

Принцип работы

Этап

При попадании из канализационной трубы в первую камеру септика сточные воды подвергаются усиленной аэрации (обогащением кислорода). С помощью компрессора в состав воды нагнетается воздух распределителями воздуха, который способствует быстрейшему разложению органических элементов. Помимо этого происходит дробление крупных частиц. На этом этапе начинает формироваться иловый осадок.

Этап

С помощью эрлифта перекачки жидкость попадает в аэротенк Б, предварительно пройдя процесс фильтрации. В аэротенке Б происходит окончательное выпадение илового осадка. Здесь так же работает компрессор, обогащающий воду кислородом.

Этап

Далее с помощью эрлифта перемещаются массы очищенной воды в конусный вторичный отстойник В, где и происходит окончательная очистка.

Этап

В последствии очищенная вода удаляется из емкости В самотеком или с помощью дренажного насоса.

Этап

Иловый садок перекачивается с помощью эрлифта в специальную камеру Г, которая подвергается периодическому очищению.

Септик Эко-Гранд 5 не требует откачки ассенизатором

Монтаж Канализации Эко-Гранд 5

Перед тем, как начинать монтаж, нужно убедиться, что место для очистительной системы и выбрано верно. Лучше всего, если станция будет располагаться либо на площадке за домом, либо в саду, это особенно важно, если впоследствии очищенной водой вы планируете поливать растения.

После утверждения места можно начинать земляные работы. Под септик роется котлован с припусками по сторонам в 25 см. Глубина котлована должна быть такой, чтобы после завершения монтажа крышка конструкции возвышалась над поверхностью на 20 см. Это мера предосторожности от нежелательного затопления при сильных осадках. Для подводящих труб прорываются траншеи.

Дно котлована трамбуется песком или гравием, на эту подушку осторожно спускается установка. Станция Эко-Гранд герметично соединяется с канализационной и с выходной трубой. После этого для утяжеления система заполняется водой и одновременно с этим засыпается по краям песком. Производятся пуско-наладочные работы, и септик Эко-Гранд готов к использованию!

1. Раскопка котлована и траншей.

2. Подушка из песка или гравия.

Ждем Вас в наших выставочных залах!

Специалист компании полностью проконсультирует вас и подберет подходящую модель станции, исходя из рельефа местности и способа водоотведения.

Вы сможете посмотреть вживую все популярные модели станций, и выбрать именно ту, что понравится вам

Далее составляется предварительный план монтажа, озвучена итоговая стоимость оборудования и монтажных работ под ключ.

Стоимость и план монтажа фиксируется в договоре, который подписыватся обеими сторонами.

Вносится авансовый платеж - 70% от стоимости (в случае приобретения станции в кредит или рассрочку. авансовый платеж обговаривается индивидуально).

Бесплатная доставка автономной канализации на участок

Доставка канализации осуществляется собственным автотранспортом компании.

Доставка производится как в день монтажных работ, так и заблаговременно. В большинстве случаев, когда клиент делает заказ без монтажных работ, оборудование доставляется в день заказа.

Монтаж канализации

Канализацию можно монтировать в любые типы грунтов, будь то суглинок, глина или грунты насыщенные водой.

Монтажные работы делятся на несколько этапов и длятся один день, но в некоторых случаях два и более дня.

Все зависит от состава почвы, способа копки котлована и длины трассы подводящего и отводящего трубопровода.

Монтажные работы выполняется как в летний, так и в зимний период, при температуре до -25 градусов .

На участках, где почва насыщенна грунтовыми водами, либо место заболочено, рекомендуется проводить монтажные работы именно в зимний период.

В монтаж "под ключ" входит: земельные работы, 5 метров проводящего и отводящего трубопровода, 10 метров кабеля в гофре, пусконаладка станции.

От вас потребуется: 2 кубометра песка на участке и 2 кубометра технической воды для запуска станции биологической очистки воды и демонстрации ее работы.

Подключение и проверка оборудования

После установки станции в котлован и прокладки трубопровода, остаются работы по подключению электрического кабеля в блоке управления, установки аварийной сигнализации и монтажа компрессора.

Так же, наши инженеры обязательно проводят тест оборудования при вас.

По завершению работ с заказчиком подписывается акт выполненных работ, оплачиваются оставшиеся денежные средства и передаются все необходимые документы на изделие.

Нужно больше информации? Просто позвоните нам: 8 800 500-41-03

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.