Хорошо не значит дорого!

ТопасСептик топол или тополь

Септик Тополь (Эко Гранд)

При покупке оборудования В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 3000р.

При покупке оборудования В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 3%!

Септик Тополь (Эко Гранд: особенности канализации

Септик Тополь состоит из квадратной емкости, которая в свою очередь делится на четыре отсека, поделенные между собой перегородками.

Два отсека септика Тополь содержат аэраторы. Кроме того, септик Тополь оснащен четырьмя эрлифтами, основное предназначение которых - перекачивание стоков из камеры в камеру, а также удаление ила. Воздух подается встроенными компрессорами, которые располагаются в приборном отсеке септика, на эрлифты и аэраторы.

Септик Тополь оборудован съемной герметичной крышкой, которая специальным образом утеплена, для забора свежего воздуха с улицы.

В своей работе септик Тополь использует принцип биологической очистки и окисления органических остатков в сточной воде, используя технологию пневматической аэрации кислородом.

Септик Тополь в процессе своей работы не выделяет канализационного запаха.

Септик Тополь (Эко Гранд): процесс очистки

Бытовые стоки септика Тополь изначально поступают в приемную распределительную камеру, где располагается аэратор, предназначенный для обогащения хозяйственных стоков активным кислородом, без которого невозможна жизнедеятельность аэробных бактерий. Также в аэраторе происходит размельчение твердых фракций сточной воды.

Важной особенностью септика Тополь является то, что бактерии попадают в септик вместе с канализационными стоками.

Конструкция септика Тополь устроена таким образом, что внутри септика создаются благоприятные условия для размножения полезных бактерий, а это, в свою очередь, позволяет значительно ускорить процесс переработки бытовых стоков.

После этого, начинается механический процесс очистки с помощью специального фильтра. Хозяйственные стоки септика Тополь с помощью эрлифта отправляются в аэротенк, там они разделяются на воду и активный ил.

В аэротенке септика Тополь протекает основная часть биологической очистки бытовых стоков. Эрлифт направляет ил в иловый отстойник. Далее, отработанный необогащенный ил оседает на дне септика Тополь, а активный ил прямиком попадает в приемную камеру, для быстрого процесса обогащения полезными бактериями бытовые стоки септика.

Далее, предварительно очищенная вода из аэротенка септика Тополь, поступает в следующий отстойник для финального этапа отчистки, после чего она вытекает из станции самотеком или удаляется при помощи встроенного насоса.

Септик Тополь очищает стоки на 98%, которые абсолютно безопасны для окружающей среды и могут использоваться в технических целях.

Обратите внимание!

В септик Тополь категорически запрещается сбрасывать: биологически не разлагаемые составляющие, в том числе и полимерные пленки, разнообразный строительный мусор, любые остатки и очистки овощей, грибов, фруктов, вещества, содержащие в своем составе хлор, щелочи и кислоты.

Сброс этих соединений в септик Тополь приведет к засорению рабочих насосов септика Тополь и гибели микроорганизмов, необходимых для разложения бытовых и хозяйственных стоков.

© 2011 Копирование материалов сайта запрещено.

ООО СЕПТИКО - автономная канализация ТОПАС для дачи и дома!

При покупке дачи или загородного дома неизбежно возникает вопрос утилизации канализационных отходов. И не случайно многие останавливают свой выбор на очистной станции Топас производства завода ТОПОЛ ЭКО.

СЕПТИКО - Официальное дилер «ТОПОЛ ЭКО»

Обычный септик не производит качественную очистку сточных вод, поэтому вода из него может быть отведена только в грунт. Автономная канализация Топас представляет собой, по сути, небольшое очистное сооружение, после обработки в котором вода может быть использована для орошения огородно-садовых растений. При отсутствии такой необходимости вода может отводиться в грунт посредством дренажных колодцев или траншей, а также поступать в ливневую канализацию.

В установку очистки сточных вод Топас канализационные отходы поступают из жилого строения по трубе. Очищенная вода передается в отводящий трубопровод.

Достоинства очистной станции Топас

• Автономность работы – нет необходимости в обращении к услугам ассенизаторов • Эффективность – при расходе воды до 200 л/сутки на человека септик полностью перерабатывает канализационные отходы • Долговечность – стандартный септик рассчитан на эксплуатацию в течение 25 лет • Герметичность – все процессы происходят в замкнутом пространстве, наружу не поступают неприятные запахи, на выходе имеем чистую воду и стабилизированный активный ил (без запаха) • Низкие эксплуатационные затраты – необходима только периодическая откачка ила • Компактность – септик занимает около 2 м2 площади на приусадебном участке, прямо рядом с ним могут быть проложены пешеходные дорожки, посажена газонная трава или устроены грядки • Простота монтажа – подходит для любых типов грунта, не требует значительного заглубления

Преимущества приобретения очистных станций Топас у компании «Септико»

• Низкие цены –инжиниринговая компания «Септико» является официальным представителем производителя и имеет дилерские скидки, позволяющие потребителям купить топас от производителя по минимальной цене. • Гарантированное качество – все оборудование имеет сертификаты. • Предоставление услуги «топас под ключ» – наши специалисты готовы произвести подбор оборудования, осуществить доставку, а также выполнить его монтаж и настройку и в дальнейшем производить сервисное обслуживание • Бесплатный выезд на объект клиента для оптимального подбора оборудования. • Оплата по факту - работая с нами вы избегаете ненужных рисков

Как работает установка очистки сточных вод

Канализационные отходы перемещаются в приемную камеру станции биологической очистки по предназначенному для этого трубопроводу. Там происходит усреднение объема сточных вод и отфильтровывание крупных неразлагаемых фракций, представляющих собой угрозу засорения для эрлифтовых насосов очистной установки.

Далее канализационные массы через эрлифт попадают в аэротенк. Другое название аэротенка – реактор переменного действия или SBR – sequencing batch reactor. Оно обусловлено принципом работы данного устройства– две фазы сменяют друг друга.

Во время аэробной фазы в реактор подается воздух, а вместе с ним – кислород, необходимый для нормальной жизнедеятельности бактерий, превращающих фекалии в ил и воду путем разложения сложных органических соединений до углекислого газа, воды, нитратов и проч. Кислород в данном случае играет роль окислителя. Кроме того пузырьки воздуха мягко перемешивают имеющуюся в реакторе смесь, не давая бактериям опуститься на дно и создать плотный слой.

Вторая фаза – аноксидная. Воздух в реактор не поступает, а оседающий в нем ил при помощи эрлифта передается в специальный отстойник, откуда его требуется откачивать примерно четырежды в год. Для этих целей септик имеет встроенный насос.

Вторичный отстойник реактора необходим для финишной очистки воды, поступившей из канализации и образовавшейся в результате работы бактерий. Вода осветляется и выводится из септика принудительно или под действием естественных природных сил.

Таким образом сточные массы, проходя через канализационный септик Топас, преобразуются в очищенную воду, пригодную для вторичного использования для хозяйственных нужд и ценное органическое удобрение, полностью готовое к применению.

Что надо учесть при подборе станции и дополнительного оборудования

Локальное очистное сооружение (ЛОС) Топас рассчитано в основном на оборудование среднестатистической дачи, в которой имеется санузел, но он не используется так же активно, как в обычной квартире – то есть нет одномоментного сброса большого количества воды из стандартной ванной и напор воды из крана не слишком мощный. Технические параметры станции в этом отношении таковы: септик рассчитан на объем воды до 200 л/сутки на одного человека. Особенно важно не допускать резкого сбрасывания большой массы воды – как из стандартной ванны.

При установке в загородном доме обычной ванны рекомендуется разделить слив канализационных фекальных отходов, который будет направлен в септик и слив прочих сточных вод.

Для предупреждения переполнения септика и контроля подачи стоков рекомендуется установка аварийной сигнализации.

Правила эксплуатации очистной установки ТОПАС

Сливание в канализацию химически агрессивных жидкостей – недопустимо!

Чистящие и моющие средства, применяемые для удаления сильных загрязнений, как правило, содержат концентрированные растворы щелочей или кислот, которые, попав в аэротенк, вызывают гибель бактерий, являющихся основным компонентом, обеспечивающим переработку канализационных отходов. При использовании септика необходимо использовать альтернативные методы очистки сантехники и труб или организовывать этот процесс таким образом, чтобы исключить слив растворов моющих средств в канализацию.

Также крайне не рекомендуется слив в канализацию хлорсодержащих жидкостей, антибиотиков и других лекарств, бензина, керосина, ацетона, машинного масла, солевых растворов, растворов марганцовки и проч.

Нерастворимый мусор может вызвать механический засор септика

Рекомендуется оснащение сливов раковин и душевых поддонов специальными фильтрующими сетками или пластинами, которые будут достаточно эффективно предотвращать попадание в канализацию человеческих волос, шерсти животных, нерастворимых частей пищевых продуктов, обрывков полиэтиленовых пакетов и проч.

«Септико» – надежный поставщик очистных установок Топас.

Схема работы очистного сооружения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.