Хорошо не значит дорого!

Септик для дачиСептик танк своими руками компрессор

Компрессор для септика

Компрессор для септика позволяет добиться максимальной степени очистки сточных вод. Установка такого агрегата делает возможным организовать многоступенчатую очистку, основанную на сочетании трех основных процессов: отстаивания, брожения и аэрационного воздействия. Компрессор для септика необходим для того, что внутри самой очистной камеры обеспечивалось полноценное аэробное разложение органических соединений, входящих в состав хозяйственно-бытовых вод. Существует два основных способа того, как организовать качественную очистку канализационных вод – это приобрести современную станцию глубокой биологической очистки стоков или оснастить уже имеющийся септик компрессором и аэратором.

Заводские аэрационные станции (станции глубокой очистки). Как известно такие очистные установки не требуют оборудования доочистной системы, так как они изначально оснащаются компрессорным оборудованием (одним или несколькими компрессорами). Практически повсеместно в индивидуальных очистных системах устанавливаются мембранные компрессоры (самыми надежными считаются японские модели фирмы Хиблоу (Hiblow), Секох (Secoh) и корейские Эйрмак (Airmac)). Такие компрессоры гарантированно работают в круглосуточном режиме порядка 4-5 лет, они экономичны и эффективны. Принцип их действия основан на использовании металлической мембраны (диафрагмы), совершающей поршнеобразные движения, таким образом, уменьшая объем рабочей газовой камеры. Вследствие чего, жидкость под создаваемым напором давит на поршень гидропривода. Существенным недостатком мембранных компрессоров является то, что в жарком климате возникает риск их пересушивания, поэтому в данной климатической зоне рекомендуется использовать роторные модели. Винтовые или роторные компрессоры конструктивно состоят из нескольких вращающихся роторов. Они бесшумны в работе, обладают низким уровнем вибрации и экономичностью. Однако, несмотря на ряд преимуществ, винтовые компрессоры довольно редко применяются в септиках. И этому есть ряд причин. Во-первых, их эксплуатация требует профессионального сопровождения, во-вторых, они дороги в обслуживании, так как в случае поломки одного ротора, требуется замена и второго. В-третьих, маслозаполненные винтовые компрессоры имеют большие габариты и неудобны в применении в системах автономной канализации частного дома, дачи или коттеджа;

Модернизированный септик . Усовершенствовать лучше всего многокамерный отстойник, состоящий например из нескольких отдельных резервуаров, объединенных в единую очистную систему. В одной из камер септика – аэротенке следует оборудовать аэратор (запаянная с одного конца перфорированная труба). К нему организуется подвод воздуха, который нагнетается туда компрессором для септика. К слову, при выборе компрессора важно обращать особое внимание на его производительность, чтобы она соответствовала объему сточных вод, поступающих в камеры очистного сооружения.

В любом случае, какой бы вариант Вы не выбрали, главное, чтобы компрессор для септика соответствовал основным требованиям, предъявляемым к такому рода оборудованию:

бесшумность в работе. Этот критерий очень важен, поскольку системы автономной канализации довольно часто устанавливаются рядом с жилыми домами;

долговечность в эксплуатации;

устойчивость к агрессивному химическому воздействию и коррозийным процессам;

легкость в эксплуатации и обслуживании;

экономичность.

Компания «Эканит» готова предложить своим клиентам компрессоры для септика по низким ценам. Позвоните нам и мы предложим Вам не только сами компрессоры, но и целые локальные очистные сооружения с их использованием.

Популярные статьи

© Все права защищены. Эканит 2008-2013

Санкт-Петербург, Уманский пер. д. 71

Москва. Докукина ул, д. 17с3

По каким критериям выбирать для септика компрессор и можно ли сделать его самостоятельно

Чтобы очистка стоков была максимально полной, необходимо совмещать три стадии очистки: механическое отстаивание, анаэробное сбраживание и аэробное разложение органических примесей. Первые две стадии протекают в герметической камере-отстойнике, а вот для аэробного разложения необходима подача кислорода. Чтобы обеспечить протекание этой стадии очистки следует либо купить готовую станцию биологической очистки, либо установить компрессор для септика своими руками. Рассмотрим, какие компрессоры и насосы используются для оборудования септиков. Современные очистные установки для систем местной канализации оснащаются компрессорами, то есть устройствами, которые нагнетают воздух в камеры септика, насыщая стоки кислородом.

Подача кислорода необходима для обеспечения условия для жизнедеятельности особого рода микроорганизмов-аэробов, которые эффективно и быстро перерабатывают органические примеси, содержащиеся в стоках.

Компрессоры для септиков

Для септиков подходит не каждый компрессор, необходимо подбирать оборудование, которое может противостоять действию агрессивной внешней среды – канализационных стоков. Необходимо выбирать оборудование, которое отличается:

Высокой степенью надежности;

Устойчивостью к коррозии;

Работой без образования излишнего шума;

Длительным сроком службы

Для септиков используется два типа приборов – винтовые и диафрагменные или мембранные. Эти типы оборудования отличаются по конструкции.

Компрессоры винтовые

Рабочий узел такого компрессора представляет собой два ротора, которые в процессе вращения производят нагнетание кислорода внутрь камеры септика. Основные характеристики таких компрессоров:

Экономичность;

Компактность;

Минимальная вибрация и практически полное отсутствие шума в процессе работы.

Винтовые компрессоры, в свою очередь, делятся на несколько типов. Для оборудования домашней канализации никогда не используются компрессоры сухого сжатия и компрессоры малозаполненные, так как это довольно габаритное, кроме того, требует регулярного профессионального технического обслуживания.

Компрессоры мембранные

Этот вариант компрессора для оборудования домашних септиков используется часто, так как он очень удобен в использовании и требует минимального обслуживания. Технология работы основана на возвратно-поступательном движении диафрагмы (мембраны), что приводит к созданию давления в камере. Движения диафрагмы обуславливаются работой поршня, который связан с гидроприводом.

Совет! Производители не рекомендуют использовать компрессоры мембранного типа в районах с жарким климатом, так как из-за высокой температуры воздуха оборудование может пересохнуть.

Насосы для септиков

Для оборудования септиков необходимы не только компрессоры, но и насосы. Насосное оборудование для перекачивания стоков, несколько отличается от обычных моделей для перекачки воды.

Дело в том, что стоки содержат большое количество твердых включений, которые приведут к засорению и остановке обычного насоса. Поэтому для устройства местной канализации используется фекальный насос для септика, который способен перекачивать даже сильно загрязненные жидкости. По типу установки разделяют на:

Погружные

Основное назначение таких насосов – откачка жидкости из накопительных резервуаров и септиков. Оборудование приспособлено к работе в условиях агрессивной среды, то есть, выполняется из материалов, являющихся химически устойчивыми.

Совет! Как правило, для производства погружного насоса используется нержавеющая сталь и полимерные материалы.

Полупогружные

Полупогружные насосы отличаются наличием специального поплавка удерживающего часть насоса над поверхностью воды. В этом поплавке расположен двигатель, а сама насосная часть агрегата оказывается погружена в воду.

Это оборудование, так же, как и насосы для септиков погружные, используется для откачки резервуаров септика.

Наружные

Наружные или поверхностные насосы являются наиболее дешевым видом оборудования для септика. Однако такое насосное оборудование обладает более низкими техническими характеристиками, чем погружные модели.

Дренажные

Такое оборудование, как дренажный насос для септика подходит для откачки жидкости, в которой нет крупных включений. Как правило, этот тип насосного оборудования используется для работы в ливневой канализации либо для откачки воды при затоплении подвалов.

Для принудительной откачки стоков

Если отстойник расположен далеко от вывода канализации из дома либо он находится выше по уровню, необходима принудительная перекачка стоков. Для этого используется фекальный насос с измельчителем для септика. Это оборудование позволяет перекачивать жидкости, которые содержат крупные и твердые включения.

Чтобы обеспечить полный цикл очистки сточных жидкостей, можно самостоятельно усовершенствовать очистную установку, а именно дополнительно установить воздушный компрессор для септика. Это оборудование, как и насосы, важно подбирать с учетом того, что эксплуатироваться они будут в сложных условиях, поэтому агрегаты должны быть выполнены из устойчивых к коррозии материалов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.