Хорошо не значит дорого!

Септик для дачиСептик танк или аналог топас

ТАНК или ТОПАС

При установке автономной канализационной системы владельцы частных домов и коттеджей, задаются вопросом: какой септик лучше – ТАНК или ТОПАС? К выбору нужно подходить взвешенно – не покупать первый попавшийся биотуалет, а внимательно изучить все имеющиеся на рынке предложения, провести сравнение септиков и ознакомиться с техническими характеристиками разных моделей.

Компания «СТРОЙ БЛАГО» много лет занимается продажей и монтажом локальных канализационных систем, и предлагает устанавливать септики Топас. А что лучше именно для вас, вы сможете понять, изучив сравнительную таблицу.

Трехслойный корпус выполнен из вспененного полипропилена, устойчивого к большим температурным перепадам. Внутренние распорки и ребра делят септик на 4 камеры.

Корпус выполнен из литого полипропилена и не имеет сварных швов. Внутри септик укреплен дополнительными ребрами, которые обеспечивают аппарат повышенной прочностью.

Степень очистки стоков

Первичная очистка – 98%. Очистка после воздействия UV-облучения – около 100 %.

Первичная очистка – 75%. Очистка после обработки инфильтратором – около 99%.

В зависимости от модели, септик обслуживает от 1-го до 150-ти человек.

В зависимости от модели, септик обслуживает от 1-го до 9-ти человек.

Оборудование и автоматика

Два компрессора Air Mac (Тайвань). Дренажный насос класса Реdrollo ТОР-1 – функционирует только в прямой фазе. Имеется поплавковый датчик уровня жидкости.

Два компрессора. Один дренажный насос. Поплавковый датчик уровня жидкости.

Двухступенчатая фильтрация. В качестве дополнительной ступени очистки выступает крышка с UV-фильтром.

С помощью дренажных насосов – раз в 7-8 месяцев. Профилактическое обслуживание нужно проводить раз в 3 месяца.

С помощью ассенизаторской машины – раз в год. При использовании дополнительной биологической очистки – раз в 6 – 7 лет.

Дополнительная очистка стоков

Благодаря наличию эрлифта и аэратора дополнительная очистка не нужна.

Аэратор и эрлифт отсутствует, поэтому требуется дополнительная очистка сточных вод.

Зависимость от состава грунта

Можно устанавливать в любые почвы.

Не рекомендуется устанавливать в скалистых грунтах и «плывунах».

Септик зависим от внешних источников электропитания.

Септик не зависит от внешнего питания, так как имеет ступень биологической очистки.

Станции очистки сточных вод (септики) Топас

Септики Топас

Компания ООО «СанТехМонтаж» занимается продажей, установкой и обслуживанием автономных канализаций Топас. Данное оборудование является надежным и эффективным септиком для загородного дома и дачи.

Устройство и принцип работы септиков Топас

Станция очистки сточных вод Топас – это перспективное решение, которое может значительно упростить жизнь людей, живущих далеко от развитой инфраструктуры. Сознательные граждане не только решают свои бытовые проблемы, но и заботятся об экологии окружающей среды. Устройство септика Топас способствует эффективному выполнению этих двух непростых задач. Наибольшим спросом у покупателей пользуются модели септиков от №5 до №8, они могут обслуживать от 100 до 150 человек в сутки.

Принцип работы оборудования Топас заключается в следующем:

1. Стоки попадают в приемный резервуар, где происходит их первичная очистка. Процесс аэрации способствует измельчению больших фракций и оседанию на дне;

2. Далее сточные воды поступают во вторую камеру, и там уже происходит окончательное разложение органических веществ;

3. После этого жидкость с активным илом попадает в отстойник-пирамиду, где происходит отделение воды от грязи;

4. На завершающей стадии активный ил устраняется эрлифтом.

Принцип работы септика Топас является весьма простым и понятным, если хоть немного углубиться в инструкцию от производителя. Подобным образом функционирует большинство современных автономных канализационных систем. Для того чтобы лучше разбираться в особенностях конструкции оборудования, не лишним будет ознакомиться с подробной монтажной схемой септика Топас.

Монтаж и установка септиков Топас под ключ

Согласно инструкции данное оборудование необходимо размещать на расстоянии не менее 5 м от жилого дома. После определения места монтажа септика Топас вырывается котлован необходимых размеров (зависит от модели) и делается опалубка. Далее яму необходимо засыпать 15 см слоем чистого песка. Такие меры следует предпринимать для того чтобы очистное сооружение не было затоплено весной после таяния снега.

После этого для автономной системы канализации необходимо проложить специальные трубы ПНД диаметром 11 см. Глубина их врезки в очистную станцию производителя Топас должна быть равна 70-85 см относительного верхнего слоя земли. Далее вся конструкция тщательно герметизируется и уплотняется. Делать это необходимо согласно предписаниям инструкции, иначе вся канализация для загородного дома или дачи окажется неэффективной. На завершающей стадии монтажа системы Топас подводится электропитание и нормализуется давление.

Сервисное обслуживание и цены

Компания «СанТехМонтаж» занимается не только установкой канализационных систем, но и обслуживанием и ремонтом оборудования Топас. Наши профессиональные сотрудники могут выполнить работы любой степени сложности. В результате установка будет работать также эффективно, как и новая. Цены на сервисное и гарантийное обслуживание септиков Топас вы можете посмотреть в соответствующем разделе сайта. За более подробной информацией обращайтесь к менеджерам нашей компании, по телефонам, указанным на сайте.

Продажу септиков Топас на данный момент мы осуществляем в городах: Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Челябинск, Самара. После оформления заказа, наши сотрудники оперативно доставят оборудование в указанное место. За отдельную плату квалифицированные специалисты проведут оценку местности, и выполнят все монтажные работы. Мы даем гарантию на свою продукцию и оказанные услуги.

Если вы хотите купить септик Топас по выгодной цене и получить ряд преимуществ, тогда обращайтесь в нашу компанию ООО «СанТехМонтаж». Мы за честное и взаимовыгодное сотрудничество!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.