Хорошо не значит дорого!

С одной секциейСептик из колодезных колец из железобетона

Колодезные кольца

Кольца для колодца – это изделия из железобетона высокого качества, чаще всего марок от М 300 до М 500. Железобетонные кольца представляют собой обрешетку из металлической арматуры толщиной 4- 5 мм. покрытую бетоном и имеющую кольцеобразную форму

Применение железобетонных колодезных колец

В строительстве загородного дома или промышленного здания, в обустройстве дачного участка не обойтись без копки колодцев, бурения скважин, создания автономных коммуникационных систем — канализации, газо-, и водоснабжения. Наиболее выгодным изделием для таких систем являются колодезные кольца, изготовленные их железобетона. Несмотря на низкую стоимость, они являются максимально прочными и долговечными, а также обеспечивают простой и быстрый монтаж колодца, септика и других подобных сооружений. Последнее время стало модно копать колодец в коттеджных поселках, не смотря на централизованный водопровод, так как вода из колодца отличается более высоким качеством по сравнению с водопроводной.

Бетонные кольца для колодца имеют специальные замки, пазы благодаря которым два кольца прочно соединяются друг с другом, что позволяет избежать горизонтального смещения. Благодаря пазам при копке питьевых колодцев шахта из колодезных колец всегда будет ровной и вертикальной, что обеспечивает хороший внешний вид колодца.

Применение железобетонных колец при строительстве данных коммуникаций предоставляет определенные преимущества:

высокую скорость монтажных работ;

простоту и удобство в установке;

целостность, устойчивость и водонепроницаемость конструкции;

возможность применения в любых грунтах;

надежность и долговечность.

Виды колодезных колец

На сегодняшний период производится три основных типа бетонных колец, которые маркируют с учетом диаметра – КС-20, КС-15, КС-10. Их диаметр соответственно равен 200 см. 150 см. 100 см. Высота таких изделий составляет 90 см . Производятся изделия с учетом нормативов ГОСТов. Для этого в форму, созданную в виде бетонного кольца, устанавливается металлический поддон. Далее в форму закладывается арматура, которая затем заливается бетонной смесью. Для равномерного распределения смеси, ее уплотнения на производстве включается режим вибрации.

Благодаря вибрации смесь равномерно распределяется в форме, без образования воздушных пузырьков, пустот, которые могут послужить причиной быстрого повреждения колец при их эксплуатации в агрессивных средах. При необходимости в форму доливается новый раствор, до достижения идеальной конструкции изделия. После его изготовления и застывания, кольцо извлекается из формы и производственный цикл повторяется. За счет этого бетонные кольца имеют точные размерности, отвечающие всем установленным требованиям.

Благодаря применению специального оборудования, технологий, жби кольца наделяются повышенной прочностью, устойчивостью к отрицательному влиянию агрессивных сред, поэтому они идеально подходят для сооружения колодцев на различных по свойствам участках.

Преимущества использования железобетонных колодезных колец

Современные инженерные сооружения в частном строительстве могут возводиться из различных материалов, компания «Вода 76» предлагает вам использовать именно железобетонные кольца, дают вам следующие неоспоримые преимущества:

низкая стоимость изделий и минимальные затраты на их монтаж;

высокая скорость строительства, простая укладка бетонных колец в подготовленную скважину или колодец;

высокая прочность конструкции. Для увеличения прочности железобетона применяется металлическая арматура, которая обеспечивает устойчивость к большим механическим нагрузкам;

долговечность. Железобетонные кольца могут прослужить вам более 50 лет, практически не теряя своих эксплуатационных свойств.

Использование качественных жби колец при строительстве колодца имеет большое значение. При большой глубине шахтных колодцев очень важно, чтобы кольца колодцев совпадали по размеру. Необходим ровный ствол колодца, что при расхождениях в диаметре колец обеспечить сложно. Кроме того, при устройстве колодца в межпластовых напорных слоях большую роль играет показатель прочности материала колец. Кроме стандартных типоразмеров — высота жби кольца 0,9 м — кустарным образом изготавливаются кольца колодцев высотой на 10 см ниже. Здесь есть повод задуматься о качестве материала, поскольку заводское производство строго придерживается нормативных размеров.

Прочность и долговечность продукции именно нашего производства обеспечивается применением качественного бетона и соблюдением всех технологических процессов в изготовлении готового изделия. Производство и реализация колодезных колец, крышек для колодцев является одним из основных видов деятельности компании «Вода 76», поэтому мы обеспечиваем широкий ассортимент этих изделий, предоставляем клиенту выбор из многочисленных готовых решений или возможность заказать индивидуальную конструкцию продукта. Еще одним нашим преимуществом является доступная цена. Приобретая железобетонные изделия от производителя, вы можете не только быть уверенными в их качестве, но и экономить собственные средства.

Для того чтобы ознакомиться с ассортиментом, ценами на жби кольца, крышки колодцев и доставку, перейти или скачать прайс .

Всё о колодцах

Все о скважинах

Колодезные кольца

Домики для колодцев

Септик

Водоснабжение

О питьевой воде

Железобетонные кольца колодезные находят широкое применение как при возведении крупных объектов различного назначения, так и в частном строительстве. Железобетонные кольца колодцев используются при оборудовании различных сетей (смотровых, водоотводных, газопроводных, канализационных и т. п.) и водозаборных колодцев. С помощью колец формируется ствол колодца (шахта), а крышки и днища изолируют объем колодца и укрепляют его. Для выпуска наших железобетонных колец используются высококачественная стальная проволока и арматура. Применяемый в производстве колец колодцев бетон – марки не ниже В15. Кольца колодцев, изготовленные на нашем заводе, отвечают всем требованиям ГОСТов, имеют точные размеры, одинаковую плотность и однородность стенок, долговечны, морозоустойчивы, отличаются повышенной водонепроницаемостью. Высокое качество колец колодцев обеспечивается строгим соблюдением всех технологическим процессов производства, а также постоянным контролем за качеством входящего сырья и уже готового железобетонного изделия. По всем вопросам, касающимся колец колодцев и комплектующих, вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами. Вам достаточно позвонить нам, и мы обеспечим вашу стройплощадку самыми качественными железобетонными изделиями!

Плита перекрытия колодца

Плита перекрытия колодца

Плита днища колодца

Плита перекрытия колодца

Прайс на доставку ж/б колец смотрите в разделе Доставка >>

Все права защищены © ЗСК-1 2015

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.