Хорошо не значит дорого!

С одной секциейСептик из колец или емкость

Как лучше устроить септик на даче - из бетонных колец или установить специальную ёмкость?

Фиолент Задириев Ученик (125) 3 месяца назад

Согласен с предыдущим ответом, что кольца лучше не ставить, если дача - это постоянное место жительства, как у меня. Когда дачу достраивал и систему канализации монтировал, то установил септик на 3000 литров (типа такого, как здесь http://oxidom.com/tovari-dlya-doma/septik ). Родители на своей даче бывают редко, летом, когда огород и сад обрабатывают, то себе обычную выгребную яму сделали.

Мария Семенникова Просветленный (23349) 3 месяца назад

Давно не читали оды сраному Топасу..

Алексей Калинин Просветленный (43453) 3 месяца назад

Лучше - не спамить.

оракул Гений (69296) 3 месяца назад

У меня из колец, раз в месяц вызываю ассенизатора, стоит 1500р. Промышленный потребляет электроэнергию на очищение около 2000р и еще самому надо откачивать и обслуживать.

НЕ отвечаю НА комменты Просветленный (48838) 3 месяца назад

ИРЭНА Просветленный (36923) 3 месяца назад

Самое лучшее это приобрести настоящий септик с бактериологической очисткой. 4 куба, откачиваем неразлагающиеся фракции 1 раз в год, очищенная вода уходит в дренаж.

Упоротый Как Цап Мыслитель (5151) 3 месяца назад

Вообще то из колец получится не септик, а обычная выгребная яма. Если на даче Вы бываете лишь наездами, а не живете там постоянно, то выгребной ямой из 3-4 колец можно пользоваться, не откачивая содержимого, лет 5 минимум. особенно если соорудить ее с нарушением санитарных норм (оставить небольшие зазоры между кольцами и не бетонировать дно (чтобы вода постепенно уходила в грунт).

dongoodini@yandex.ru Ученик (203) 3 месяца назад

Весной 2015 года мы достроили дом, но для полного удовлетворения от проживания за городом нам не хватало канализации. Вот мы и задумались о данном приобретении.

Ситуация такая: имеем жилой дом в садоводстве, в котором обычно проживает 6 человек, а с ноября по апрель будет находиться только 4 человека (я с женой, и мама с отцом). Стоки поступают с двух санузлов, в одном есть обычная ванна, унитаз и умывальник, во втором душ, унитаз и умывальник, на кухне умывальник и стиральная машина. Для слива чистой воды есть канава на границе участка, хоть и не глубокая, но вполне рабочая, даже зимой.

В поисках нужного варианта перелопатил кучу информации в интернете и не один участок соседей. В итоге остановился на Биодеке. Впоследствии, сотрудники фирмы мне посоветовали модель на 8 человек - Биодека-8 П-800, т. к. по залповому сбросу получалось 380 л. да и в сезон у нас будет проживать 6-7 человек. Поэтому решили подстраховаться и взяли модель рассчитанную на 8 человек. П означает, что установка имеет принудительный выброс уже очищенной воды с помощью насоса, а 800 - это глубина залегания подводящей трубы, т. е. до 80 см. как у нас и получалось.

Выбрал именно эту модель даже не потому, что меня убедила грамотная и аргументированная консультация от фирмы-продавца (хоть они и продают всех в подряд, но советовали именно эту как очень надежную и адекватную по цене), а больше то, что я увидел на участках соседей. Перед тем как покупал, прошелся по своему садоводству и из 5-ти соседей, с которыми удалось переговорить, у 3-ех тоже стояли Биодеки. В каждую залез и посмотрел как там и что. Очень понравилось, что нигде не было запаха, и в канаву выливалась чистая вода. Это, вместе с недорогой ценой меня и подкупило.

На заметку тем, кто планирует такие удобства, кроме самой Биодеки понадобится песок для засыпки, трубы и электро-кабель для подключения, и вода для заливки внутрь (если вдруг у кого-то нету еще скважины или колодца). На все про все у меня ушло 119 т. р. и один день наблюдений за работой монтажной бригады. Ближайший альтернативный вариант у меня выходил в 128 т. р. так что получилось немного сэкономить без потери в качестве.

Матвей Касабуцкий Ученик (166) 2 месяца назад

Закопать септик и не заморачиваться. Я установил Биодеку, чего и вам советую.

Борис Лотник Ученик (176) 2 месяца назад

Конечно. Комфорт и практичность. Плюс доступная цена и качество. Всё это вы найдёте в септике Биодека.

Бронислав Симбирев Ученик (204) 2 месяца назад

Стоит септик Биодека-5. Довольно хорошее качество и разумная цена. Качество воды на выходе отличное, можно поливать огород.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.