Хорошо не значит дорого!

С одной секциейСептик из колец в щелкове

Колодец в Щёлковском районе

Колодец в Щёлковском районе:

В следующих населенных пунктах, мы предлагаем выкопать колодец: Щёлково, Огудневское, Медвежье-Озёрское, Гребневское, Анискинское, Фряново, Свердловский, Монино, Загорянский, Трубинское, а также во всех остальных поселениях района.

Проживание бригады: НЕ ТРЕБУЕТСЯ Сезонность копки: КРУГЛЫЙ ГОД Тип колодца: шахтный Гарантия на работы и материалы: 1 год. Льготный договор на обслуживание колодца.

В указанную стоимость входит:

Колодезные ж/б кольца с замком;

Доставка всех материалов на участок;

Копка колодца и монтаж колец;

Герметизация швов стыка колец;

Предварительная консультация мастера с выездом на Ваш участок;

Гарантия на все работы и материалы сроком на 1 год.

Cтоимость колодца под ключ в Щёлковском районе 4.800 р./кольцо

Предлагаем также чистку, ремонт и углубление колодцев во всех поселениях Щёлковского района.

Погода сегодня:

Септик из бетонных колец Щёлково

В последнее время все больше дачников стали проживать на своих участках круглый год. Но есть одна немаловажная проблема. Эта проблема близка всем дачникам – куда деть отходы, образующиеся в процессе деятельности человека, если на даче отсутствует центральная канализация. Раньше эту проблему решали с помощью выгребных ям. Но это неудобно и к тому же огорчает постоянный неприятный запах, сопровождающий любую выгребную яму. В настоящее время создана хорошая альтернатива выгребным ямам — локальная очистная канализация, называемая септиком.

Наиболее популярные виды септиков:

Септики биологической фильтрации – топас 5, топас 8, топас 10. В таких септиках кроме отстаивания осуществляется и аэробная очистка. В конечной части септика содержится кислород, которым окисляются микроорганизмы. Такой способ позволяет достигать степени очистки до 98%. Минусы: чем сложнее устройство – тем чаще ломается, и второй минус – это расход электроэнергии.

Септики почвенной фильтрации – в таких видах септиков стоки проходят в систему без посторонней помощи. Затем наступает период отстаивания, в результате которого осаждаются и постепенно разлагаются крупные элементы загрязнений. Отстаивание позволяет отфильтровать стоки не менее чем на 50%. После отстаивания стоки направляются в другую емкость.

Септики бывают 2-х, 3-х и более камерными.

Для дачи и коттеджа более чем достаточно иметь 2-х камерный. Определим размеры септика. Они зависят от объема сточных вод. Потребление воды на одного человека не более 150 литров в день. Перемножив 150 литров на количество проживающих получим суточную норму водопотребления. К примеру, 450 литров на семью из 3 человек. Рабочий объем септика должен быть не менее 3-х кратной суточной нормы. В нашем случае – 450 х 3 = 1350 л. Это рабочий объем первой камеры септика . объем второй камеры чуть глубже. Для первой камеры нужно 3 железобетонных кольца, а для второй камеры 5 колец вполне достаточно. С камерами разобрались, теперь о выпусках и переливах. Выпуск канализации из дома необходимо проложить к септику с наклоном 2 – 3 см на 1 м. Между собой камеры необходимо соединить для перелива трубой. Перелив должен быть ниже на 10 см чем вход канализации.

Построив такой септик вы забудете минимум на 10 лет о проблеме куда деть отходы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.