Хорошо не значит дорого!

С одной секциейСептик из железобетонных колец типа танк

Септик на участке

ПСК «Наро-Фоминский колодец» производит профессиональный монтаж септиков в Наро-Фоминском районе Московской области, а также в соседних близлежащих районах. В нашем распоряжении имеется вся необходимая техника и специализированный инструмент, для качественного и быстрого производства работ по обустройству септиков. В штате нашей компании работают высококвалифицированные бригады, имеющие большой опыт работы.

Для полноценной жизнедеятельности в загородных домах требуется обустройство септиков. Что же такое септики и для чего они нужны. Есть чёткое определение понятия септиков: Септик — (от греч. septikos — гнилостный) — сооружение для очистки небольших количеств (до 25 м3/сут) бытовых сточных вод. Представляет собой подземный отстойник горизонтального типа, состоящий из 1 или нескольких камер, через которые протекает сточная жидкость. Различают несколько видов септиков:

Цельнометаллические септики свариваются из листов железа и покрываются грунтовкой. У такого типа септиков существует недостаток, они подвержены коррозии. Септики, изготовленные из пластмасс являются хорошим вариантом. Такие септики долговечны, как правило они являются станциями полноценной биологической очистки. Степень очищения у них достигает больше 95%, что является достаточно высоким показателем. Единственным недостатком является цена, как правило стоимость септика и установки достигает больше 100000 рублей. Наибольшее распространение получили септики из железобетонных колец. Такой септик вполне можно сделать самостоятельно, кроме того, цена копки и установки значительно ниже.

Правило монтажа септиков

Существуют некоторые рекомендации при установке септиков на участке:

желательно септик обустраивать на самом низком месте на участке

расстояние от дома до септика должно быть не менее 5 метров

расстояние от колодца, должно быть не менее 15-20 метров

возможность подъезда машины для очистки септика

Установка и монтаж септиков

Прежде чем копать и заказывать септики для своих нужд, необходима рассчитать общий объём водоотведения с Вашего дома. Согласно этим расчётам и происходит обустройства септиков. Копка септиков из железобетонных колец происходит также, как и колодцев. Установка и монтаж пластмассовых и цельнометаллических септиков, производится согласно технологической карте изделия.

Доставку колец, пластиковых и цельнометаллических септиков, рекомендуется осуществлять с помощью специализированных машин, имеющих кран-манипулятор. Такая доставка предотвращает порчу изделия.

По станциям глубокой биологической очистке Вы можете прочитать на отдельных страницах сайта.

Заказать монтаж септика и проконсультироваться Вы сможете по телефону, электронной почте или через форму обратной связи.

Септик Шатурский район

Строительно-монтажная организация Септик365 производит расчёт и монтаж септиков из железобетонных колец для жителей и владельцев загородных участков в городе Шатура и Шатурского района Московской области. Обслуживаются все сельские и городские поселения входящие в Шатурский район Московской области: Мишеронский, Черусти, Шатура, Дмитровское, Кривандинское, Пышлицкое, Радовицкое, а также административные центры данных поселений: Бакшеево, Дмитровский Погост, Кривандино, Левошево, Мишеронский, Осаново-Дубовое, Пышлицы, Радовицкий, санатория «Озеро Белое», Середниково, Туголесский Бор, центральной усадьбы совхоза «Мир», Черусти, Шатура, Шатурторф и т.д.

Септик из железобетонных колец

Септик из железобетонных колец является на сегодняшний день одним из самых доступных вариантов локальных очистных сооружений для загородной недвижимости в городе Шатура и Шатурского района. Простота конструкции данных септиков позволяет осуществить его строительство самостоятельно, без привлечения спецтехники. В случае, если правильный монтаж такого септика вызывает у Вас затруднения, Вы можете обратиться в нашу организацию, мы поможем Вам произвести правильный расчёт автономной канализации, доставить материал на Ваш участок, а также осуществить профессиональный и качественный монтаж конструкции.

Долговечность Вашего септика зависит от правильного выбора материала. В данный момент уже не стоит вопрос где достать нужный Вам железобетон, для возведения септика. Самым важным в выборе материала является качество изготовления и репутация завода изготовителя. При покупке требуйте всегда сертификат качества производимой продукции. Кольца железобетонные должны соответствовать требованиям прописанными в ГОСТ 8020-90 «КОНСТРУКЦИИ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЛЯ КОЛОДЦЕВ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ, ВОДОПРОВОДНЫХ И ГАЗОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ»

Важным моментом при возведении септика в городе Шатура и Шатурского района является выбор место расположения приёмных камер. Существует несколько рекомендации, для правильного размещения септика: удаление от дома не менее 5 метров, размещение от скважины или колодца не менее 50 метров, желательно размещать септик при отсутствии высокого уровня грунтовых вод, удаление от забора не менее 2 метров, а также удаление от проезжей части не менее 5 метров. Более подробно вы можете узнать об этом, прочитав СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения.

Монтаж септика из железобетонных колец в городе Шатура и Шатурского района, производится следующим образом. В начале, после выбора места под септик, копается котлован, чуть больше размера выбранных Вами колец. Работы по копке котлована следует производить ручным или механизированным способом. В первичной камере септика необходимо произвести бетонирования дна или приобрести готовое кольцо с дном, для предотвращения попадания неочищенных стоков в грунт. Опускание колец в котлован лучше всего производить с помощью крана-манипулятора, в случае отсутствия механизмов, возможен монтаж ручным способом.

Мы ждём Вас и Ваших вопросов по телефону или электронной почте. а также на нашем сайте работает форма обратной связи…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.