Хорошо не значит дорого!

Механические септикиСептик дека 5 два куба

Дека 5 - самотечная

Этап

При попадании из канализационной трубы в первую камеру септика сточные воды подвергаются усиленной аэрации (обогащением кислорода). С помощью компрессора в состав воды нагнетается воздух распределителями воздуха, который способствует быстрейшему разложению органических элементов. Помимо этого происходит дробление крупных частиц. На этом этапе начинает формироваться иловый осадок.

Этап

С помощью эрлифта перекачки жидкость попадает в аэротенк Б, предварительно пройдя процесс фильтрации. В аэротенке Б происходит окончательное выпадение илового осадка. Здесь так же работает компрессор, обогащающий воду кислородом.

Этап

Далее с помощью эрлифта перемещаются массы очищенной воды в конусный вторичный отстойник В, где и происходит окончательная очистка.

Этап

В последствии очищенная вода удаляется из емкости В самотеком или с помощью дренажного насоса.

Этап

Иловый садок перекачивается с помощью эрлифта в специальную камеру Г, которая подвергается периодическому очищению.

Септик Дека 5 не требует откачки ассенизатором

Монтаж Канализации Дека 5

Есть несколько вариантов отведения очищенной воды от станции Deka, они предназначены для ситуаций с различными видами почв и уровнем грунтовых вод. Нет ситуаций, в которых Deka не будет работать!

1. Простой отвод очищенной воды в канаву.

2. В условиях отсутствия дренажной канавы, или слишком большой удаленности от места установки, рекомендуем использовать дренажный колодец. Такой вариант возможен только в случае впитывающих грунтов (песок, суглинок) и невысокого уровня грунтовой воды.

3. и 4. В случае если грунтовые воды достаточно высоки, рекомендуем приобрести станцию с принудительным выбросом очищенной воды (ПР).

Мы делаем монтаж Дека 5 "под ключ" за 22 000 р.

Обслуживание Дека 5

Основные правила:

В ходе эксплуатации устройства обязательно удалять излишки активного ила;

В Дека 3 нельзя сбрасывать: ядовитые вещества; шерсть животных, фильтратов пылесосов и другого крупного мусора; резиновые и полиэтиленовые пленки; промывочные воды и очистки питьевой воды;

температура поступающих сточных вод должна быть в пределах от +5 до +50 градусов.

Преимущества и недостатки канализации Дека 5

По сравнению с другими автономными канализациями

+ Простота в обсуживании и сервисе

- У станции нет ярко выраженных преимуществ

По сравнению с септиками

+ Более высокий уровень очистки (98%) (не требуется поле фильтрации)

+ Не требуется выкачивание ассенизатором

- Более сложная установка

- Требует электричества

- Более высокая цена

Дополнительную информацию можно получить в выставочных залах

Вердикт от SBgroup

Итоговая оценка: 5 из 10

Ярких минусов у станции нет, как, собственно и ярких плюсов. Все средненько.

Если вы хотите сэкономить - обратите внимание на Астра 5 .

Если вы хотите более дорогой аналог - рекомендуем Топас 5 .

Аналог среди септиков - Септик Кедр .

У вас остались вопросы? Напишите нам

Часто задаваемые вопросы о Септике Дека 5

Что можно спускать в унитаз при использовании септика?

При использовании канализации Дека 5 в канализацию можно сливать: туалетную бумагу, стоки стиральной машины, кухонные стоки и чистящие средства. Соответственно, использование автономной канализации ничем не отличается от эксплуатации унитаза и другой сантехники в городской квартире.

Куда идут стоки?

Очищенная вода сливается на грунт (как самотеком, так и с помощью насоса), в дренажную канаву или специальную накопительную емкость. Активный ил необходимо будет периодически откачивать при помощи встроенного или внешнего дренажного насоса.

Как не допустить засорения септика?

Чтобы не допускать заиливания и засорения системы, используются специальные биологические препараты. Бактерии перерабатывают отходы до того состояния, когда они безопасны для человека и окружающей среды. Они разрыхляют отходы и удаляют неприятный запах. Внимание! Бактерии заводятся в автономной канализации Дека 5 самостоятельно, в течении 2-х недель, но, при желании, их можно приобрести отдельно.

Нужно ли добавлять в Дека 5 бактерии?

Нет. Они образуются при постоянной подаче кислорода в процессе аэробной очистки воды.

Распространяется ли запах при использовании Септика Дека 5?

Нет. Благодаря аэробной очистке стоков, вода, выходящая из септика после очистки, не пахнет и не имеет цвета.

Замерзает ли Дека 5 зимой?

Нет. Септик не промерзает так как: он изготавливается из полипропилена, рабочая камера септика находится ниже глубины промерзания, в очистительной установке поддерживается плюсовая температура.

Можно ли консервировать Дека 5 на зиму?

При желании - можно, но не обязательно.

Ждем Вас в наших выставочных залах!

Специалист компании полностью проконсультирует вас и подберет подходящую модель станции, исходя из рельефа местности и способа водоотведения.

Вы сможете посмотреть вживую все популярные модели станций, и выбрать именно ту, что понравится вам

Далее составляется предварительный план монтажа, озвучена итоговая стоимость оборудования и монтажных работ под ключ.

Стоимость и план монтажа фиксируется в договоре, который подписыватся обеими сторонами.

Вносится авансовый платеж - 70% от стоимости (в случае приобретения станции в кредит или рассрочку. авансовый платеж обговаривается индивидуально).

Бесплатная доставка автономной канализации на участок

Доставка канализации осуществляется собственным автотранспортом компании.

Доставка производится как в день монтажных работ, так и заблаговременно. В большинстве случаев, когда клиент делает заказ без монтажных работ, оборудование доставляется в день заказа.

Монтаж канализации

Канализацию можно монтировать в любые типы грунтов, будь то суглинок, глина или грунты насыщенные водой.

Монтажные работы делятся на несколько этапов и длятся один день, но в некоторых случаях два и более дня.

Все зависит от состава почвы, способа копки котлована и длины трассы подводящего и отводящего трубопровода.

Монтажные работы выполняется как в летний, так и в зимний период, при температуре до -25 градусов .

На участках, где почва насыщенна грунтовыми водами, либо место заболочено, рекомендуется проводить монтажные работы именно в зимний период.

В монтаж "под ключ" входит: земельные работы, 5 метров проводящего и отводящего трубопровода, 10 метров кабеля в гофре, пусконаладка станции.

От вас потребуется: 2 кубометра песка на участке и 2 кубометра технической воды для запуска станции биологической очистки воды и демонстрации ее работы.

Подключение и проверка оборудования

После установки станции в котлован и прокладки трубопровода, остаются работы по подключению электрического кабеля в блоке управления, установки аварийной сигнализации и монтажа компрессора.

Так же, наши инженеры обязательно проводят тест оборудования при вас.

По завершению работ с заказчиком подписывается акт выполненных работ, оплачиваются оставшиеся денежные средства и передаются все необходимые документы на изделие.

Нужно больше информации? Просто позвоните нам: 8 800 500-41-03

Златомир Валерьевич Санкт-Петербург, пос. Нижняя Шальдиха +7 (921) 584-83-25

"Долго выбирал канализацию для своего дома. Прочитав много информации и пообщавшись с пользователями на дачных форумах остановился на Евробион 5. На данный момент пользуюсь данной канализацией уже более 6 мес. Все устраивает. Проблем не возникало. Вода на выходе чистая, запаха нет. Очень радует, что не нужно покупать для нее бактерии и вызывать ассенизаторскую машину. Были случае отключения электроэнергии. но это никак не повлияло на работу установки."

Егор Владимирович Санкт-Петербург, пос. Никитилово +7 (921) 726-11-71

"Хочу выразить благодарность все сотрудникам компании "РОС-Эко"! Все молодцы! У меня очень сложный участок, очень высокие грунтовые воды + много валунов, многие фирмы отказались осуществлять монтаж в таких условиях или очень завышали ценник за монтажные работы. Инженер со своей бригадой практически двое суток не выходили с территории моего участка! К счастью все было смонтировано и запущено. Большое ребятам СПАСИБО! Молодцы! Буду рекомендовать друзьям!"

Жанна Павловна и

Александр Евгеньевич Санкт-Петербург, дер. Радицы +7 (911) 353-49-13

"Устали от выгребной ямы на даче. Появилось немного денег (часть сами отложили, часть дети помогли) и решили сделать себе удобства — провести сантехнику, поставить септик. Перебрали кучу компаний и пригласили вашу компанию на замер. Леонид - парень, которого прислали, все правильно объяснил, нарисовали вместе схему установки, подписали договор на септик. Установили всё очень хорошо, к тому же мы контролировали весь процесс. Пользуемся уже 3 года, проблем не возникало."

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.