Хорошо не значит дорого!

Механические септикиСептик выбор топас или fast крот

Описание септика марки Крот и правила его установки на участке

Бум загородного строительства привел к повышению интереса к очистным установкам местной канализации. Сегодня в продаже можно найти разнообразные модели септиков, и большинство из них изготавливается из полимерных материалов. Такие установки хороши тем, что они имеют небольшой вес, поэтому их легко устанавливать. В то же время слишком легкий септик может быть поднят грунтовыми водами. Чтобы не пришлось разбираться с последствиями такой аварии, стоит выбрать невсплывающий септик Крот. Кировская производственная компания «Аквамастер» выпускает септики Крот. Эти модели пользуются популярностью, так как являются простым, эффективным и относительно недорогим решением для оборудования независимой системы канализации частного дома.

Компания предлагает достаточно широкий ассортимент установок Крот, поэтому для каждого конкретного случая есть возможность подобрать наиболее подходящий вариант. При выборе модели стоит обращать внимание на отзывы, оставляемые пользователями.

Модельный ряд

Септики Крот имеют полимерные корпуса овальной формы, которые могут быть ориентированы как вертикально, так и горизонтально (в зависимости от исполнения). Для придания большей порочности корпус оснащен дополнительными ребрами жесткости толщиной 10 см.

Минимальный объем камер составляет 1,8 кубометра, максимальный 3,6 кубометра. В септиках Крот используются механические и биологические (метановое сбраживание) способы очистки. На выходе вода очищена на 65%, поэтому необходимо устройство установок почвенной доочистки.

Совет! При невозможности организовать почвенную доочистку, Крот можно использовать, как накопитель, производя регулярную откачку стоков.

Производитель предлагает в комплекте приобрести специальную крепежную систему, которая не позволит корпусу установки всплыть во время паводка.

Устройство вертикальных моделей

Вертикальные модели – это отличный выбор для владельцев небольших по площади участка. Производитель предлагает септики с одной, двумя или тремя камерами. Выбирать модель необходимо с учетом расхода воды в доме.

Совет! Выбрав многокамерную модель, можно организовать разделение стоков. В первую камеру направить «черные» стоки, идущие из туалета, а воду из ванны или душа, так называемые серые стоки, можно направить сразу во втору камеру отстойника.

В многокамерных моделях секции соединяются между собой переливными устройствами, оснащенными биофильтрами с ершовой загрузкой. Такая загрузка используется и для механической очистки стоков (процеживания), и применяется в качестве основы для размещения колоний микроорганизмов.

Совет! Биофильтра в септиках Крот расположены таким образом, что их можно легко извлечь для промывки или замены.

При необходимости можно приобрести насос, который будет принудительно перекачивать выводимую из установки осветленную воду. Однако в этом случае необходимо подключение электропитания, то есть септик становится энергозависимым.

Устройство горизонтальных моделей

В горизонтальном исполнении выпускаются только однокамерные септики Крот. Однако при необходимости использовать многокамерную конструкцию, есть возможность объединить две (или больше) емкости в единую систему при помощи труб-переливов, оснащенных биофильтрами.

Преимущества

Основными преимуществами использования септиков Крот является:

Прочность корпуса. Септики устанавливаются на большую глубину, поэтому важно, чтобы корпус мог выдержать нагрузки грунта;

При выполнении монтажа не нужно производить обратную засыпку котлована смесью сухого цемента с песком, как это необходимо при установке других систем очистки стоков;

Возможность разделения стоков по степени загрязнения. В первую камеру направляются сильно загрязненные стоки, а вода, содержащая мало примесей, может быть направлена сразу во вторую камеру;

Возможность приобрести в комплект к септику уникальную систему креплений, позволяет избежать возникновения такой серьезной аварии, как всплытие при подъеме грунтовых вод. Даже на тех участках, где почвенные воды поднимаются высоко, септик может устанавливаться без дополнительного якорения;

Монтаж облегчает и небольшой вес корпуса, поэтому для его установки на место не потребуется арендовать подъемную технику;

Легкий доступ к биофильтрам делает простым обслуживание септика. В принципе, Крот не потребует особого внимания, нужно будет только периодически промывать биофильтры, а также раз в год производить откачку осадка, накапливающегося на дне камер;

Возможность выбрать вертикальное исполнение септика позволяет разместить установку на небольшой площади. Это обстоятельство имеет большое значение для дачников, если их участок имеет небольшие размеры.

Септики Крот пользуются большой популярностью как у дачников, так и у владельцев частных домов. Они прочные, работают без подключения электричества (кроме модификации с принудительным отведением стоков). Их установка предельно проста, однако, обязательным является установка системы почвенной доочистки – полей фильтрации. При соблюдении правил монтажа септик будет эффективно очищать стоки и прослужит многие годы.

Септик кедр или крот: какой лучше выбрать?

Вопрос от посетителя сайта . Интересует вопрос какой вертикальный септик Крот или Кедр на 3 куба выбрать в чем их отличия?

Ответ специалиста по септикам . Принцип работы септиков Кедр и Крот практически одинаков. Обе модели – это обычные отстойники аэробного типа, в обоих случаях требуется строительство полей фильтрации или фильтрационного колодца.

Чтобы выбрать лучшую модель для конкретной дачи, нужно знать условия эксплуатации, а также тип грунта на участке. Так, например, если в доме образуется много серых стоков (то есть, есть стиральная и посудомоечная машина, ванна и пр.), то выгоднее взять септик Крот.

В этой модели предусмотрена возможность отдельного подведения относительно чистых стоков сразу ко второй камере. Это более экономичное решение, кроме того, разделение стоков позволяет лучше отстаиваться наиболее загрязненной их части. Еще один аргумент за выбор септика Крот – наличие ребер жесткости на корпусе. Поэтому данный вариант хорош для участков с тяжелыми грунтами.

Септик Кедр является более узкой моделью, для его установки потребуется несколько меньший участок. Благодаря значительному заглублению, утепления септику не требуется.

Статьи по теме вопроса :

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.