Хорошо не значит дорого!

Механические септикиСептик без запаха и без откачки

Бывают ли септики для частного дома без откачки

Септик без откачки

В современном мире инновационных технологий все призвано сократить время, которое мы тратим на обслуживание различной техники и устройств, обеспечивающих комфорт и удобство. Все хотят, чтобы в частном доме была вода, тепло и при этом без лишних затрат, чтобы машину не нужно было заправлять, и она ехала сама, да и вообще, чтобы был вечный двигатель. И многие хотят, чтобы у них на даче был септик без откачки.

И как не существует вечного двигателя, так и нет автономной системы канализации, которая не требует периодической откачки. Но технологии развиваются и существуют такие системы канализации, которые не являются септиками, но выполняют свою работу эффективнее и без лишних денежных и трудовых затрат.

Откачку из современных септиков производят не чаще нескольких раз в год в зависимости от их объема и количества стоков. А такие локальные очистные сооружения, как ТОПАС и АСТРА позволяют это делать без ассенизаторской машины, своими силами, при этом такие системы не имеют запаха, надежны и очень просты в обслуживании.

Но говорить «септик без откачки» применительно к Астре не совсем корректно, так как эта установка по принципу работы являются не септиком, а станцией глубокой биологической очистки, в которой очистка происходит за счет аэробных процессов (то есть с подачей кислорода), а не анаэробных (без кислорода – гниение, брожение), как в септике.

Более подробно о разнице между Астрой (Топасом) и септиком можно узнать из статьи «Септик Топас - Топас не септик! ».

Из вышесказанного следует, что не существует септиков без откачки. Даже из самых современных очистных сооружений требуется периодическая откачка твердых фракций. Это требует периодического вызова ассенизаторской машины.

В этом смысле канализация АСТРА выгодно отличается, здесь нет запаха, нет ассенизатора. Приезжает один единственный человек с компактным дренажным насосом и керхером. Быстро откачивает излишки активного ила в близлежащую канаву или в компостную яму, промывает стенки станции керхером! Такую откачку надо производить 4 раза в год, но многим хватит и двух раз, особенно если установка работает не на пределе своих возможностей (проживает меньшее число пользователей или они живут непостоянно).

Если есть желание сэкономить, Вы можете делать откачку сами, как видите, ничего сложного в этом процессе нет.

Кстати откаченный активный ил рекомендуем компостировать с последующим использованием на Вашем приусадебном огороде или клумбе – это отличное удобрение.

Септика без откачки нет, но есть станции глубокой биологической очистки АСТРА и ТОПАС, которые хоть и не септики, но по многим параметрам близки к этому определению. При этом принцип их работы основан на естественных процессах, они работают без реагентов и не оставляют после себя никаких веществ, загрязняющих природу и Ваш участок.

сколько стоит автономная канализация модельного ряда ЮНИЛОС

Водоснабжение. Водоочистка. Канализация

Актуальная информация о канализации дома:

септик для дачи Посчет итоговой цены за обустройство дачного септика на загородном участке. Сколько необходимо денег, чтобы это очистное сооружение работало правильно и долго.

канализация Топаз Откуда взялась путаница в названии чешской системы Топас. Ответ специалистов и четкое определение в понятиях. Почему Топаз - это, в первую очередь, безграмотно, а для продающих компаний - не компетентно.

септики для загородного дома: цена и практичность Какие нюансы необходимо преодолеть, устанавливая классический септик на дачном участке. Стоит ли покупать энерго независимую канализационную установку. Почему современные системы способны сохранять экологию участка и приносить по-настоящему городской комфорт своим владельцам.

ООО "Системы для дома"

АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ ОТ ВЕДУЩЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ РОССИИ

Станция биологической очистки "Эко-Гранд 5"

Септик Эко-Гранд 5

Эко-Гранд 5 - станция, биологически очищающая сточные воды. Работа этой модели рассчитана на обслуживание 5 человек (не более). Септик Эко-Гранд 5 предназначен для очистки сточных вод на даче, в загородном доме или коттедже. Эта модель может использоваться как и постоянно, так и в случаях редкого проживания (такой режим работы станции не влияет на качество очистки). Выход стоков из станции Эко-Гранд 5 происходит самотёчным способом, то есть дополнительно в систему очистки не встраивается никаких насосов. Очищенная вода самостоятельно протекает в дренажный колодец, придорожную канаву или на рельеф. Максимальный приток, который может обработать эта станция за день, не должен превышать 1,1 м3. В сутки Эко-Гранд 5 потребляет энергию в 1.2 КВт. Весит такая установка 230 кг, а её размеры составляют 1060х1120х2525 м (длина х ширина х высота). Корпус изготовлен из полипропилена.

Устройство и принцип работы

Схемы отвода воды

Одним из важнейших составляющих любого септика является материал, из которого изготовлен его корпус. Для производства корпуса современных станций используется полипропиленовый лист, являющийся экологически безопасным и долговечным, т.е не подвержен коррозии и ржавчине. Большинство производителей пытаются сэкономить в этом важнейшем вопросе. Одни используют для корпуса хрупкий вспененный лист, другие уменьшают толщину стенок, в результате чего станция становится непрочной и ее может деформировать и сломать давлением грунта, либо наоборот разорвать изнутри давлением воды. Станция биологической очистки Эко-Гранд – единственная станция, которая изготавливается в промышленных условиях с помощью современного оборудования на заводе ГРАНИТ-М из гомогенного полипропилена европейского уровня. Толщина стенок станции не менее 15 мм.

Установка представляет собой квадратную емкость, разделенную на четыре отсека, которые между собой поделены перегородками. В двух отсеках установлены аэраторы. В установке имеются три эрлифта, предназначенные для последовательного перекачивания очищаемых стоков в камеры. На аэраторы и эрлифты подается воздух компрессорами, расположенными в приборном отсеке. Установка оборудована съемной утепленной водонепроницаемой крышкой с дефлектором для забора воздуха из окружающей среды. Принцип работы установок основан на использовании биологической очистки и процесса окисления органических веществ сточной воды с помощью пневматической низконапорной аэрации кислородом воздуха. Установки в ходе эксплуатации не выделяют неприятного запаха.

Процесс очистки канализационных сточных вод в установке Эко-Гранд, происходит следующим образом:

Канализационные стоки поступают в приемную камеру. В ней находится аэратор, который обогащает сточную воду кислородом, необходимым для жизнедеятельности аэробных бактерий и размельчает поступающие твердые фракции. Бактерии попадают в станцию с канализационными стоками. Внутренняя конструкция станции создает идеальные условия для максимального размножения бактерий, что позволяет в разы ускорить процесс переработки. Далее стоки подвергаются механической очистке, проходя через фильтр. Затем стоки эрлифтом перекачиваются в аэротенк, где разделяются на ил и воду. В аэротенке происходит основная часть очистки стоков. С помощью эрлифта ил из аэротенка попадает в иловый отстойник. Отработанный ил оседает на дне, а активный самотеком попадает в приемную камеру, чтобы максимально быстро обогатить бактериями поступающие в станцию канализационные стоки. Вода из аэротенка, с помощью эрлифта, поступает через успокоитель во вторичный отстойник, где происходит завершающий этап отчистки, после чего она удаляется из станции самотеком, либо принудительно, с помощью дренажного насоса. Вода, очищенная станцией Эко-Гранд на 98%, не имеет запаха. Попадая в окружающую среду, она не наносит экологического ущерба, тем самым позволяя обладателю станции и его семье, чувствовать себя комфортно на своем загородном участке.

Схема СБО "Эко-Гранд"

В станцию биологической очистки запрещается сбрасывать: полимерные пленки и другие биологически неразлагаемые соединения, строительный мусор, остатки овощей, фруктов, грибов, а так же хлорсодержащие вещества, кислоты и щелочи, так как это может привести к засорению насосов и уничтожению микроорганизмов, осуществляющих переработку канализационных стоков.

Более подробную информацию, а также консультацию у нашего специалиста Вы можете получить, позвонив по телефону +7 (495) 995-96-25

Эко-Гранд - рекомендован Союзом садоводов России!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.