Хорошо не значит дорого!

Механические септикиСептик астра инструкция по монтажу

Главная » Монтаж канализации

Услуги по монтажу автономной канализации для дома

Наша компания предоставляет следующие услуги для частных клиентов и организаций .

бесплатный предварительный выезд специалиста на объект для выбора оптимальной схемы монтажа станции автономной канализации, составления сметы работ и оборудования и согласования их с заказчиком

доставка станции автономной канализации по Московской и соседним областям

устройство автономной канализации "под ключ" . сюда входит:

раскопка котлована

монтаж станции автономной канализации в котлован

монтаж подводящего к станции автономной канализации и отводящего от неё трубопровода

подключение станции к электрической сети

установка компрессора и насоса в станцию автономной канализации

все другие необходимые работы

запуск станции . предоставление необходимых печатных материалов по работе и эксплуатации оборудования, объяснение специалистом основных принципов работы и эксплуатации станции автономной канализации

сервисное обслуживание станции автономной канализации.

Как происходит монтаж под ключ канализации ЮНИЛОС Астра 5 самотечной:

Так выглядит монтажная схема Астры 5 согласно которой и будет произведен монтаж:

Монтаж начинается с 9 часов утра,либо по согласованию с клиентом.

По приезду бригады, руководитель бригады уточняет наличие песка ,воды и путей подьезда манипуляторапри условии если станция выше 10 модели включительно*

По предварительным консультациям с заказчиком была выбрана схема:

ДОМ – СТАНЦИЯ ЮНИЛОС АСТРА 5 – ФИЛЬТРУЮЩИЙ КОЛОДЕЦ

При первоначальном выезде сотрудник оформляет смету ,но присутсвие заказчика ответсвенного за установку необходимо, так как останется более детально определиться с местом для септика и колодца.

Когда место установки станции ЮНИЛОС было согласовано окончательно с заказчиком и согласовывали расположение колодца, будет сделана необходимая разметка, и бригада приступит к работе. Размеры ямы под септик Астра 5 составляют 1500*1500*2300мм, где 2300мм это глубина. Как правило, разработка котлована ведется от 3 часов в зависимости от грунта и погодных условий. В случае песка время минимально 3 – 4 часа, суглинок требует 4-6, для глины необходимо около 8 часов для котлована под пятерочку.:

1. Разработка котлована : 2. Подводящей траншеи и фильтрующего колодца:

3. В это время на участок подвозят песок, щебень, бетонные кольца:

Песок будет нужен для создания подушки под станцию в котловане, а также для обсыпания Астры.

Щебень является необходимым материалом для фильтрующего колодца.

В глиняном грунте слой щебня под кольцами должен быть достаточно большим.

Котлован готов, подушка сделана. Опускаем станцию:

После того, как Астра опущена в яму, необходимо ее выровнять по уровню.

После того как станция будет выровнена согласно уровня, необходимо продолжить обсыпать песком и проливать водой. так как это даст есстесвенную "усадку" изделия.

Но не надо забывать ,что:

! Обспыка станции и заливание водой должно поисходить одновременно.

После того как станция будет заполнена на половину водой и обсыпана до уровня врезки трубы

переходим к следующему этапу порцесса монтажа

Следующим этапом будет проведение трубопровода от дома к септику.

Основной правило - это наклон труб, который должен быть 2 % (2 см на 1 метр). Далее идет врезка. В станции делается отверстие диаметром 110 мм, вставляется пластиковая труба, производится процесс герметизации полипропиленовым припоем:

После того как врезка будет осуществлена. продолжаем засыпать подводящие траншеи и заливать водой до уровня .(Уровень в станциях ЮНИЛОС помечен зелеными полосками в каждой станции.Мы заливаем станцию, не забывая при этом одновременно засыпать котлован песком. Осталось произвести монтаж колодца.

Установив колодец выводится отвод от станциии в фильтрующий колодец, далее засыпается песком .Не забывайте что кабель питающий станцию прокладывается в той же траншее что и подводящая труба d=110

Земляные работы закончены.

Осталась пуско-наладка оборудования и консультация заказчика. Это самый приятный момент в монтаже.

Заказчик получает готовую канализацию, а мы видим результаты своего труда:

Монтаж системы Юнилос.

Очистные станции Юнилос имеют небольшую активную площадь, очень просты в монтаже. Установка и наладка всего оборудования занимает от одного до трех дней. Самое сложное в установке – подготовка котлована для помещения в него резервуара с септиком топол. Если участок слишком мал, то рыть яму придется вручную, потому что техника не сможет пройти. Хотя, учитывая все плюсы Юнилос, можно расположить автономную канализацию у самого выхода или выезда с дачного участка. На дно котлована засыпают песок из расчета 10 см – в качестве амортизирующей подушки. Далее канализация для дачи требует проведения канализации. Для этого делают траншею к дому и прокладывают трубы. Главное условие для такого стока – уклон труб – около 2 см на один метр длины трубы, потому что автономная канализация не имеет насосов для выкачки стоков из помещения, а вода выходит под действием силы притяжения. Параллельно с водостоком кладут и электрический кабель, который будет подавать электричество к станции. И кабель, и трубы укладывают в одну трубу, ведущую от дома к септику. На подушку из песка устанавливается сама канализация для дачи. В зависимости от ее размеров можно использовать спецтехнику или делать это вручную. Теперь происходит соединение трубы с корпусом Юнилос, монтаж электрического оборудования, обсыпка песком корпуса Юнилос. Стоит помнить, что установка и тестирование автономной канализации должно быть выполнено строго специалистами. Одно из главных условий ввода в эксплуатацию – консультирование по использованию станции новыми хозяевами. Несмотря на кажущуюся простоту, очистные станции типа Юнилос имеют некоторые особенности и их использование должно проходить в строгом соблюдении тех или иных правил (например, сроков очистки фильтров и прочее). Не забывайте о том, что при возникновении любых вопросов и проблем со станцией стоит немедленно сообщить мастеру, потому что самостоятельное применение знаний в физике и биологии может быть недостаточным для исправления недочетов в работе Юнилос, и даже привести к ее выходу из строя.

Все за и против

Говорят, эти канализации могут проработать пятьдесят лет. Насчет этого не знаю, но было бы хорошо – тогда бы и наши дети могли насчет канализации не беспокоиться. Но в любом случае станция ЮНИЛОС у нас уже два года, так что свое мнение в отношении него мы с мужем составили. Не знаю, насколько отличается ЮНИЛОС от других автономных канализаций, но для нас в нем есть все, что нужно! Его легко обслуживать – я сама этого не делала, но муж не жалуется. Зато я почувствовала на себе, насколько проще стало организовать стирку, как легко стало с бытовой точки зрения на нашей даче. Перезимуем – и снова откроем дачный сезон, с такой канализацией на дачу теперь еще приятнее ездить!

Свой загородный дом я строил сам, но над установкой канализации голову поломать пришлось. Сперва хотели вложиться в подключение к центральной канализации, хотя и накладно это получалось для семейного бюджета. А потом я решил подробнее разобраться в автономных канализациях. Пригласил специалистов, изучил все предложения – в том числе и специальные, со скидками, благо в наше время в них недостатка нет. И в итоге выбрал септик Юнилос. Для загородного коттеджа то, что надо! Только хочу посоветовать всем, кто тоже ищет себе канализацию, чтобы к специалистам обращались. Бесплатная консультация и выезд на участок помогут выбрать нужную канализацию так, чтобы потом не пришлось сомневаться и жаловаться.

Среди моих приоритетов – комфорт и здоровье. В принципе, выбранная для моего загородного дома канализация Юнилос соответствует и тем, и другим. Что касается комфорта, то я заключил договор о сервисном обслуживании, и теперь моя голова не болит об очистке и об использовании насосов. Не могу на этот счет ничего сказать тем, кто хочет откачивать отходы самостоятельно. Но вот запаха и шума эта канализация не издает.

Мне очень понравилось, что в Юнилос не используются никакие химикаты, и что эта канализация безопасна для здоровья. Очень не хотелось бы еще и таким образом вносить свою лепту в загрязнение экологии.

Изменилась ли моя жизнь с появлением автономной канализации? Ну, наверное, не так напрямую, скорее с нашим переездом в загородный дом. Но я уверена, что если бы не выбранная нами автономная канализация, то этот переезд был бы не таким приятным. Я всю жизнь жила в благоустроенной городской квартире, и терять привычный комфорт – стиральная машина, душ и ванна, посудомоечная машина – не хотелось! Собственно, и не пришлось. Из-за занятости мужа на работе даже такие вопросы как выбор автономной канализации пришлось решать мне вместе со строителями. Посоветовали посмотреть станцию ЮНИЛОС – такой уже стоял у наших соседей. Привлекательной показалась цена и возможности автономной канализации, которая удобна в обслуживании, а главное – эффективна в очистке стоков! Можно много статей прочитать в Интернете, но лично на меня окончательное влияние оказали отзывы людей, которые уже выбрали для себя автономные канализации. Может, и мой отзыв поможет кому-то.

Автономная канализация частного дома (септик для дачи)

Живя в городе, мы настолько привыкаем к комфорту, связанному с наличием качественной системы канализации, что практически не замечаем этого. Однако для тех, кто живет в загородном доме или, например, выезжает на выходные на дачу, отсутствие канализации, как правило, весьма ощутимо.

Не секрет, что именно по причине отсутствия, например, туалета в доме, многие жители мегаполисов не любят долгое время находиться за городом. Действительно, уезжая летом на дачу или в загородный дом, мы стремимся к полному расслаблению, отдыху от городской суеты. Но вместо этого нам приходится постоянно бегать в самый отдаленный угол участка, где расположен туалет, в любую погоду ведрами таскать воду в дом, испытывать дискомфорт, связанный с отсутствием привычной нам канализации.

Для того, чтобы Вы смогли с комфортом насладиться всеми прелестями загородной жизни, компания "Биозол" предлагает Вашему вниманию автономную канализацию для частного дома "Юнилос Астра" - одну из наиболее популярных систем такого типа на российском рынке.

Локальная канализация для дачи Юнилос Астра имеет крайне высокую степень очистки - до 98%, что делает ее самой эффективными очистными системами, представленными на рынке в настоящее время. Благодаря соответствию всем российским нормативам по очистке сточной воды Юнилос Астра рекомендованы к применению Главным департаментом санитарно-эпидемиологического надзора на всей территории РФ.

После установки септика для дачи, Вам не придется более волноваться по поводу откачки или переработки сточных вод, исчезнет и исходящий от них неприятный запах. Помимо всего прочего, автономные системы канализации коттеджей "Юнилос Астра" абсолютно бесшумны, а, следовательно, при работе не будут издавать никаких отвлекающих Вас и Ваших близких посторонних звуков, а также полностью автоматизированы. То есть, однажды установив эту станцию биологической очистки сточных вод. Вы сможете практически забыть про нее - всю работу она будет выполять самостоятельно! Кроме того, эксплуатация септика для дачи абсолютно безопасна для человека и окружающей среды. Купить автономную канализацию Юнилос Астра 3. Юнилос Астра 5 и другие модели Вы сможете по телефону: +7 (985) 205-40-74.

Жизнь на даче без канализации нелегка.

но все меняется после установки Юнилос Астра!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.