Хорошо не значит дорого!

Механические септикиСептик астра 10 устройство

Юнилос Астра 10 Лонг - самотечная

Описание Юнилос Астра 10

Локальная очистная система Астра 10 – продукт российской компании «СБМ-Групп», выпускающей свои товары под торговой маркой Юнилос (UNILOS®) .

Юнилос Астра – система очистки бытовых сточных вод, широко востребованная в Европе. Совсем недавно она появилась на российском рынке и уже за столь короткие сроки успела стать незаменимой и у нашего пользователя.

Корпус канализации сделан из качественного полипропилена, за счет чего достигается долгий срок службы и возможность круглогодичной эксплуатации. Система может эффективно применяться и в местах, где уровень грунтовых вод очень высок.

Переработка канализационных стоков происходит под действием биологически активных бактерий, что обеспечивает высокий уровень очистки – до 98%! После такого преобразования вода не имеет ни цвета, ни запаха – ей можно смело поливать приусадебные растения или отводить в грунт без риска загрязнения окружающей среды.

Система Юнилос Астра проста в обслуживании, легко устанавливается на любой участок и долговечна в использовании. Гарантия – до 3х лет.

Септик Астра 10 оптимален для создания автономной канализации для большой семьи. Суточный объем стоков и производительность позволяют подключить все необходимые удобства. Септик прекрасно подходит для эксплуатации в зимний период.

Астра 10 не требует откачку ассенизатором.

Подробнее:

Характеристики модели Юнилос Астра 10

не больше 10 человек

Что можно подключить

Максимальный единовременный сброс

Заглубление подводящей трубы

Габаритные размеры (Длина х Ширина х Высота)

2000 x 1000 х 3000 мм

Основные показатели влияющие на выбор станции это Максимальный единовременный сброс и Суточная переработка.

Септик Астра 10 предназначен для проживания 10-х человек

Устройство Септика Астра 10

Автономная канализация Астра-10 выполнена таким образом, что все очистительные фильтры находятся внутри корпуса.

Оборудование помещается под землей на участке, который система будет обслуживать.

Корпус септика содержит 4 части: приемный отсек; секцию отстаивания; аэротенк; систему сброса вод, после очистки во внешнюю среду.

Септик комплектуется насосами и вентиляцией. Они нужны для перекачивания сточных вод из одной секции в другую, а также для их аэрации. Удаление отходов, накопившихся в результате процесса перекачки сточных вод, происходит с помощью встроенных насосов.

А – Приемная камера

Б – Аэротенк

В – Вторичный отстойник

Г – Иловый стабилизатор

1 – главный насос

2 – насос-циркулятор

3 – насос-рециркулятор

4 – жироуловитель

5 – фильтр крупных фракций

6 – штатный насос с заглушкой

Основные характеристики:

Способ очистки: биологический;

Степень очистки: 98%;

Поле фильтрации: не требуется ;

Материал изготовления: вспененный полипропилен;

Гарантия: 3 года;

Страна-изготовитель: Россия.

Возникли вопросы? Просто позвоните нам: 8 800 500-41-03

Принцип работы

Этап

Бытовые стоки попадают в приемный резервуар, где начинается их первичная переработка. Происходит их смешивание с активным илом, образующимся из бактерий, которые находятся в стоках.

Этап

Воды (скопившиеся и отстоявшиеся) вместе с активным илом, при помощи аэрлифта, перемещаются в аэротенк. В нем происходит их окисление и аэрация при помощи биологических процессов. Органические составляющие стоков распадаются на окисленный углерод (СО2) и нитриты. В задачу септика Астры входит ускорить естественные процессы, которые происходят в природной среде.

Этап

Воды самотеком попадают во вторичный отстойник. Благодаря отсутствию в резервуаре кислорода активный ил осаждается, а вода от него отделяется. Затем происходит восстановление нитритного и нитратного азота до молекулярного.

Этап

Очищенная и осветленная жидкость без ила из вторичного отстойника отправляется за пределы септика. Отход сточных вод происходит принудительно или самостоятельно. Стоки могут выходить через трубопровод, который ведет ее к месту сбора или просто выходят в грунт для равномерного распределения по участку.

При снижении уровня воды во вторичном отстойнике начинается процесс рециркуляции

Этап

Частички активного ила остаются в аэротенке. Со временем накапливаются его излишки, которые устраняются с помощью аэрлифтов. Остатки ила помещаются в стабилизатор с последующей его утилизацией и стабилизацией.

Этап

Рециркулирующая жидкость и часть активного ила направляется в приемный отсек, где остался крупный мусор. Происходит аэрация, смешивание его с илом и расщепление на мелкие частицы.

Этап

При поступлении новой партии сточных вод количество жидкости в уравнительном резервуаре повышается. Это запускает новый цикл очистки в септике.

Септик Астра 10 не требует откачки ассенизатором

Монтаж Канализации Астра 10

Монтаж септика Юнилос Астра сравнительно простой, специалисты установят конструкцию по ранее утвержденной схеме всего за 1 день, после этого очистка будет работать годами.

Конфигурацию подводящей канализации следует делать максимально прямой, а дистанцию удаления не рекомендуется брать более 15 м. В случае несоблюдения этих рекомендаций придётся дополнительно монтировать поворотные колодцы и ревизии. В общем, приступая к монтажу очистной станции, в первую очередь выберите точку её размещения.

Конструкцию Юнилос Астра одному человеку не поднять (вес от 120 кг), поэтому механизм монтажа осуществляется так: несколько человек кантуют систему к установочной яме и в строго горизонтальном положении, сверяясь с уровнем, спускают на дно, поддерживая за рёбра жёсткости сверху. Площадь котлована - 150 на 150 см, глубина 230 см, слой гравийно-песчаной подготовки 15 см. После спуска ёмкость заполняют водой и обсыпают песком. По дну траншеи прокладывают трубу кирпичного цвета диаметром 11 см, ширина траншеи должна быть не менее 50 см. Трубопровод соединяют со станцией с помощью полипропиленового патрубка и утепляют вспенённым полиэтиленом. Для подачи энергии в подводящей траншее монтируют кабель.

Осталось добавить отвод стоков. Отводящая труба, как и подводящая, имеет кирпичный оттенок, монтируется в траншею на песчаном основании. Стоки отводят в бетонный колодец. С помощью водостойкой смеси в точке соединения (врезка кольца) обеспечивается герметичность. В самом конце производят обратную засыпку траншей. Очистная станция Юнилос Астра готова к эксплуатации.

1. Подготовка места: раскопка котлована

2. Формирование песчаного основания.

3. Спуск станции в котлован.

4. Заполнение водой для утяжеления.

5. Засыпание песком до нужного уровня.

6. Подведение трубопровода.

7. Установка фильтрующего колодца.

8. Врезка трубопровода в станцию.

9. Подключение электрического кабеля.

Мы делаем монтаж Астра 10 "под ключ" за 27 000 р.

Обслуживание Юнилос Астра 10

Основные правила:

В ходе эксплуатации устройства обязательно удалять излишки активного ила;

В Астра 10 нельзя сбрасывать: ядовитые вещества; шерсть животных, фильтратов пылесосов и другого крупного мусора; резиновые и полиэтиленовые пленки; промывочные воды и очистки питьевой воды;

температура поступающих сточных вод должна быть в пределах от +5 до +50 градусов.

Преимущества и недостатки канализации Астра 10

По сравнению с другими автономными канализациями

+ Невысокая цена цена среди аналогов

+ "Выбор пользователей" - самая популярная канализация среди частного сегмента в СПб

- Иногда забиваются трубки внутри устройства

По сравнению с септиками

+ Более высокий уровень очистки (98%) (не требуется поле фильтрации)

+ Не требуется выкачивание ассенизатором

- Более сложная установка

- Требует электричества

- Более высокая цена

Дополнительную информацию можно получить в выставочных залах

Вердикт от SBgroup

Итоговая оценка: 9 из 10

Низкая цена и высокая популярность делает автономную канализацию Астра 10 лидером рынка Санкт-Петербурга для небольших частных домов.

Из минусов отметим небольшой диаметр внутренних труб, что иногда приводит к засорам и необходимости вызова мастера для сервисного обслуживания.

Если вы хотите сэкономить - обратите внимание на Vortex 10 Combi .

Если вы хотите более дорогой аналог - рекомендуем Топас 10 .

Аналог среди септиков - РОСТОК 6000л .

У вас остались вопросы? Напишите нам

Часто задаваемые вопросы о Септике Астра 10

Что можно спускать в унитаз при использовании септика?

При использовании канализации Астра 10 в канализацию можно сливать: туалетную бумагу, стоки стиральной машины, кухонные стоки и чистящие средства. Соответственно, использование автономной канализации ничем не отличается от эксплуатации унитаза и другой сантехники в городской квартире.

Куда идут стоки?

Очищенная вода сливается на грунт (как самотеком, так и с помощью насоса), в дренажную канаву или специальную накопительную емкость. Активный ил необходимо будет периодически откачивать при помощи встроенного или внешнего дренажного насоса.

Как не допустить засорения септика?

Чтобы не допускать заиливания и засорения системы, используются специальные биологические препараты. Бактерии перерабатывают отходы до того состояния, когда они безопасны для человека и окружающей среды. Они разрыхляют отходы и удаляют неприятный запах. Внимание! Бактерии заводятся в автономной канализации Астра 10 самостоятельно, в течении 2-х недель, но, при желании, их можно приобрести отдельно.

Нужно ли добавлять в Астра 10 бактерии?

Нет. Они образуются при постоянной подаче кислорода в процессе аэробной очистки воды.

Распространяется ли запах при использовании Септика Астра 10?

Нет. Благодаря аэробной очистке стоков, вода, выходящая из септика после очистки, не пахнет и не имеет цвета.

Замерзает ли Астра 10 зимой?

Нет. Септик не промерзает так как: он изготавливается из полипропилена, рабочая камера септика находится ниже глубины промерзания, в очистительной установке поддерживается плюсовая температура.

Можно ли консервировать Астра 10 на зиму?

При желании - можно, но не обязательно.

Ждем Вас в наших выставочных залах!

Специалист компании полностью проконсультирует вас и подберет подходящую модель станции, исходя из рельефа местности и способа водоотведения.

Вы сможете посмотреть вживую все популярные модели станций, и выбрать именно ту, что понравится вам

Далее составляется предварительный план монтажа, озвучена итоговая стоимость оборудования и монтажных работ под ключ.

Стоимость и план монтажа фиксируется в договоре, который подписыватся обеими сторонами.

Вносится авансовый платеж - 70% от стоимости (в случае приобретения станции в кредит или рассрочку. авансовый платеж обговаривается индивидуально).

Бесплатная доставка автономной канализации на участок

Доставка канализации осуществляется собственным автотранспортом компании.

Доставка производится как в день монтажных работ, так и заблаговременно. В большинстве случаев, когда клиент делает заказ без монтажных работ, оборудование доставляется в день заказа.

Монтаж канализации

Канализацию можно монтировать в любые типы грунтов, будь то суглинок, глина или грунты насыщенные водой.

Монтажные работы делятся на несколько этапов и длятся один день, но в некоторых случаях два и более дня.

Все зависит от состава почвы, способа копки котлована и длины трассы подводящего и отводящего трубопровода.

Монтажные работы выполняется как в летний, так и в зимний период, при температуре до -25 градусов .

На участках, где почва насыщенна грунтовыми водами, либо место заболочено, рекомендуется проводить монтажные работы именно в зимний период.

В монтаж "под ключ" входит: земельные работы, 5 метров проводящего и отводящего трубопровода, 10 метров кабеля в гофре, пусконаладка станции.

От вас потребуется: 2 кубометра песка на участке и 2 кубометра технической воды для запуска станции биологической очистки воды и демонстрации ее работы.

Подключение и проверка оборудования

После установки станции в котлован и прокладки трубопровода, остаются работы по подключению электрического кабеля в блоке управления, установки аварийной сигнализации и монтажа компрессора.

Так же, наши инженеры обязательно проводят тест оборудования при вас.

По завершению работ с заказчиком подписывается акт выполненных работ, оплачиваются оставшиеся денежные средства и передаются все необходимые документы на изделие.

Нужно больше информации? Просто позвоните нам: 8 800 500-41-03

Септик Астра 10

Цена: 136400 руб.

В настоящее время на станции Астра действует скидка до 15% ! Подробная информация - по телефонам, указанным на сайте.

Технические характеристики: Количество условных пользователей: 10 Производительность, м 3 /сут: 2,0 Максимальный залповый сброс, л: 550 Количество блоков/модулей, шт: 1 Мощность и количество компрессоров, Вт: 100 Способы водоотведения: самотечный / принудительный

1 Крышка находится над поверхностью земли, что позволяет легко контролировать и обслуживать станцию, а также обеспечивается свободный доступ кислорода в компрессорный отсек.

2 Станция выполнена в едином корпусе, что уменьшает габаритные размеры конструкции и сводит потери тепла к минимуму.

3 Интегральная структура и уникальные характеристики применяемого для корпуса полипропилена позволяют использовать станцию в климатических условиях России.

4 Особая технология сварки гарантирует полную водонепроницаемость корпуса станции и его высокую механическую прочность.

5 Небольшие габаритные размеры станции, монтажные петли и малый вес обеспечивают удобство транспортировки и монтажа.

6 Возможность отведения очищенной воды непосредственно из станции самотечным или принудительным способом.

7 Прочный полипропиленовый корпус с ребрами жесткости позволяет монтировать станцию без дополнительного бетонирования.

8 Пластиковый корпус гарантирует отсутствие коррозии, экологическую безопасность и отличную теплоизоляцию.

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО

1 Конечная ступень очистки доступна для визуального контроля, что исключает попадание неочищенной воды в окружающую среду.

2 Применение пленочных мембранных аэраторов, гарантийный срок эксплуатации которых превышает 10 лет. позволило уверенно работать с технологиями, основанными на принципе прерывистой аэрации (SBR), и, как следствие, — повышение эффективности очистки.

3 Применение переключающих клапанов позволило интенсифицировать технологию очистки.

4 Благодаря применению эрлифта при перекачке биомасса не разрушается. Отсутствие механических узлов значительно повышает надежность работы системы в целом.

5 Станция автоматически регулирует режимы работы в соответствии с объемом поступающих стоков. Станции комплектуются диафрагменными компрессорами «HIBLOW» японского производителя Techno Takatsuki и «SECOH» японского производителя Secoh Sangyo Co Ltd.

6 Аэробный стабилизатор избытков активного ила позволяет использовать отходы как удобрение сразу же после удаления его из станции. Удаление стабилизированного ила происходит штатным эрлифтом, что позволяет обойтись без ассенизационной машины и дополнительного насосного оборудования.

Для просмотра и управления моделями на вашем компьютере должен быть установлен flash-plug-in. В случае, если он отсутствует, после открытия любой из моделей вам нужно будет подождать несколько секунд, пока установится необходимое программное обеспечение.

Эти установки разработаны в России на основе опыта конструирования и эксплуатации крупных промышленных аэротенков и полностью соответствуют условиям эксплуатации в суровых российских условиях. Кроме этого очистка сточной воды проходит полный цикл, вплоть до удаления азота, а удаляемый активный ил стабилизируется в аэробных условиях, что позволяет использовать его как прекрасное удобрение (великолепное решение проблемы утилизации отходов).

Установки, которые являются альтернативой централизованной или наружной канализации . прошли испытания в НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина и являются наиболее эффективными из всего ряда очистных систем, представленных в настоящее время на рынке. Достижение 98% очистки дает возможность соответствовать всем Российским нормативам по очищенной сточной воде. Благодаря этому Главный департамент санитарно-эпидемиологического надзора рекомендовал эти установки к применению на всей территории Российской Федерации.

Остается лишь добавить, что установки чрезвычайно удобны в эксплуатации и не требуют для обслуживания специальной техники и спецперсонала. То есть обслуживание установки легко производит сам пользователь. Установка очень долговечна, т.к. корпус выполнен из полипропилена, который не подвержен коррозии и не меняет структуру под лучами солнца. А наличие в структуре панелей корпуса вспененного слоя способствует сохранению внутренней тепловой энергии биомассы. Установка работает без снижения качества очистки в зимних российских условиях.

Теперь нет необходимости ставить очистные сооружения вблизи от подъездных дорог, а внешний вид надземной части установки ЮНИЛОС ® не испортит ваш ландшафт. Станции изготавливаются с малахитовым верхом под цвет газона. Отсутствие дурных запахов позволяет монтировать установки вблизи строений, а при необходимости - в подвалах.

Гибкость системы и индивидуальный набор необходимых характеристик для решения проблемы очистки сточных вод делает установки ЮНИЛОС ® самой универсальной системой автономной канализации из всех, предложенных на российском рынке.

Установки имеют множество модификаций и способны гибко приспосабливаться к конкретным требованиям пользователя, таким образом, область применения установок чрезвычайно широка: от отдельно стоящего коттеджа до целого коттеджного поселка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.