Хорошо не значит дорого!

Каталог септиковСептик пластиковый двухкамерный анаэробный

Септик пластиковый трехкамерный во Владивостоке

Септик трехкамерный подходит для загородного дома постоянного проживания без централизованной канализации. Септик предназначен для сбора хозяйственно-бытовых отходов и их очистки. На дне септика происходит анаэробный микробиологический процесс разложения, вследствие чего осадок частично гидролизируется. В процессе прохождения сточных вод через три камеры септика от воды отделятся взвесь и осадок, а затем очищенные сточные воды отводятся на впитывающую площадку либо на фильтрационную площадку. Наша компания производит пластиковые септики разных размеров. Септики есть в наличии. 1.6 м.куб. - количество пользователей 3 человека. Цена 53000 руб. 4.6 м. куб -усиленный-. - количество пользователей 7-8 человек. Цена 77000 руб.

Гарантия и условия возврата

Доставка и оплата

Самовывоз — Владивосток

Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.

Контактная информация

Мы скрыли контактные данные, чтобы автора объявления не беспокоили без необходимости.

Оплатите получение контактных данных, если они вам действительно нужны.

Похожие объявления

Двухкамерные септики

Септик — это установка очистки стоков, которая используется при организации автономной канализации на загородном участке. Многие привыкли называть «септиками» все системы локальной канализации, что не совсем правильно. Настоящим септиком является только то устройство, в котором используются анаэробные бактерии. Данный вид бактерий перерабатывает содержимое стоков в бескислородной среде. В отсутствии сильного окислителя могут идти только недостаточно эффективные для очистки стоков процессы брожения и гниения. Дело в том, что без кислорода многие химические реакции и жизнедеятельность бактерий протекают гораздо менее активно. В переводе с греческого «септик» означает «гнилостный», что ясно описывает суть процессов, происходящих в анаэробных системах.

Существует альтернативный и гораздо более эффективный метод очистки стоков, в котором используются аэробные бактерии. Процесс идет при постоянной аэрации. Наличие кислорода ускоряет жизненные процессы у бактерий, что в свою очередь повышает эффективность осветления воды. Кислород, являющийся сильнейшим окислителем, помогает аэробным бактериям, активно окисляя химические и биологические загрязнения. Аэробный метод используется в высокоэффективных установках глубокой биологической очистки. Тем не менее, простота и надежность анаэробных септиков заслужила популярность у многих частных домовладельцев.

Если Вы решили сэкономить на системе канализации для загородного участка и выбрали вариант накопления стоков, то септик может иметь только одну камеру. Точнее, это будет уже не септик, а обычная накопительная емкость, или, как сказали бы раньше — выгребная яма. У такого решения есть некоторые достоинства: не надо строить инфраструктуру для очистки и отвода стоков, достаточно закопать в землю большой пластиковый бак. Главный недостаток однокамерного септика — в выгребной яме стоки не чистятся, а только накапливаются. Поэтому не забудьте о том, что: необходимо регулярно вызывать большую ассенизационную машину для откачки и вывоза скапливающейся массы, нужен свободный проезд по участку до септика, откачка сопровождается неприятным запахом. Выгоды от такого решения сомнительны, комфорт проживания будет регулярно нарушаться визитами ассенизационной бригады.

Зачем в септике нужны две и больше камер? Несколько камер в септике позволяют организовать не просто накопление, а очистку стоков. Камеры соединяются переливными отверстиями, расположенными в верхней части. Барьеры между камерами служат для разделения фракций разной плотности. В первой камере оседают тяжелые и нерастворимые загрязнения — это частично осветляет воду, которая переливается в следующую камеру. Естественным образом живущие в стоках анаэробные бактерии начинают перерабатывать загрязнения. Во второй камере двухкамерного септика отстаиванию подвергаются более легкие по плотности составляющие сточных вод, образуется осадок, но в меньшей степени, чем в первой камере.

Двухкамерный септик — это наиболее оптимальный вариант анаэробной очистной установки. В зависимости от объема и дизайна, двухкамерный септик может быть довольно компактным — однокорпусный вместо двухкорпусного. Доставка и монтаж септика не вызовет затруднений, так как сегодня подобные изделия производятся из прочного и легкого пластика. Дальнейшее увеличение количества камер в септике практически не оказывает влияние на качество обработки стоков, но влияет на производительность. Например, при объеме стоков до 10 м куб/сут достаточно двухкамерного септика, если объем стоков превышает 10 м куб/сут — рекомендуется использовать изделие с тремя камерами.

Как мы уже сказали, из-за недостаточной эффективности анаэробной технологии при работе септика большой упор сделан на простое отстаивание поступающих стоков. По этой причине первая камера септика делается больше по объему (примерно 3/4 от всего объема септика), чем последующие. В первой емкости поступающая масса расслаивается на фракции разной плотности — тяжелые опускаются на дно, остальные перетекают в следующую камеру через переливное отверстие. Так происходит первый этап осветления стоков. Осевшие на дно первой камеры тяжелые отходы подвергаются брожению, гниению и минерализации. Но в бескислородной среде все реакции происходят очень медленно. В результате в любом септике накапливается плотный слой неразлагаемого осадка, который необходимо периодически откачивать и вывозить на ассенизационной машине. Объем осадка слишком большой для самостоятельного удаления, к тому же будет трудно поднять плотную массу со дна приемной камеры. Основная сложность в том, что осадок, образующийся в септике, содержит огромное количество патогенных микроорганизмов и вирусов, то есть его нельзя использовать в качестве удобрения.

Анаэробный септик любой конфигурации способен очистить стоки максимум до 70% — ограничение ставит сама анаэробная технология. Для окончательного осветления воды и выведения ее с участка необходимо проводить доочистку. Доочистка частично осветленной воды из септика производится в почве. Почва содержит все типы бактерий — анаэробные и аэробные, и представляет из себя естественный фильтр, поэтому заключительный этап обработки стоков вне септика проходит достаточно эффективно.

Некоторые сложности могут возникнуть на этапе почвенной доочистки из-за типа грунта на Вашем участке. Лучшим вариантом был бы фильтрующий песчаный грунт, попадая в который через колодец поглощения, вода из септика не только прошла бы окончательную очистку, став безопасной в санитарном смысле, но и одновременно отводилась бы с участка. Но если грунт нефильтрующий (глина, суглинок), либо слишком высокий уровень грунтовых вод, то Вам придется делать поле фильтрации. В отличие от компактного поглощающего колодца поле фильтрации — это очень большие площадь, объем и стоимость работ. По сути, Вы создаете искусственный участок земли, наполненный толстым слоем фильтрующего материала — гравием, щебнем, песком. Также используются многометровые трубы с перфорацией для равномерной подачи частично осветленной воды из септика по всей площади поля, много квадратных метров геоткани и вентиляционные трубы. Поэтому, если у Вас глинистый грунт или высокого стоят грунтовые воды, то, выбрав относительно недорогой анаэробный двухкамерный септик. обязательно подсчитайте стоимость создания поля фильтрации. Раз в несколько лет поле фильтрации необходимо рекультивировать.

Двухкамерный септик и все другие типы септиков энергонезависимы — это удобно и экономично. Для перелива жидкости из камеру в камеру используют метод самотека. В сухих песчаных грунтах именно так — самотеком — вода из септика попадает в колодец поглощения. Но если при высоком уровне грунтовых вод не получится разместить фильтрующее поле ниже отверстия, выпускающего частично обработанные стоки из септика, то придется использовать дренажный насос.

Иногда некоторые модели септиков снабжаются дополнительными камерами, где «в помощь» анаэробным бактериям инженеры размещают биофильтры — специальные носители-загрузки (пленки, сетки, пористые материалы) с колониями аэробных бактерий. Это делается для того, чтобы повысить качество очистки сточных вод. При таком решении необходимо организовать поступления кислорода в зону, где размещаются эти загрузки, иначе бактерии будут работать не в полную силу. В техническом плане данное решение является промежуточным между септиком и установкой глубокой биологической очистки. Качество обработки превысит обычный для септика уровень, но не достигнет впечатляющих 97% очистки сточных вод в УГБО.

Каким может быть двухкамерный септик. Конечно, лучший вариант — герметичный, легкий и прочный пластиковый корпус, выпускаемый промышленностью. Современные пластики выдерживают давление грунта, низкие температуры, устойчивы с сильному коррозионному воздействию хозяйственно-бытовых стоков. Но существуют и другие варианты. Следующими за пластиком по популярностью следуют септики, сделанные из бетонных колец. Бетон отличается высокой прочностью и большим весом. Последнее осложняет доставку и монтаж, с другой стороны не даёт септику всплыть при высоком уровне грунтовых вод. Энтузиасты делают септики из бочек, самых различных баков, кирпичей, камней и даже автомобильных покрышек. Кроме низкой цены и кажущейся простоты изготовления и монтажа, практически все самодельные септики страдают низким уровнем эффективности и герметичности. Последний показатель очень важен, так как от него зависит санитарно-эпидемиологическая ситуация на Вашем участке, чистота поверхностных и грунтовых вод. При выборе материала для корпуса септика учитывайте, что не очищенные, проникшие в почву через щели в корпусе септика загрязнения, не только станут причиной неприятного запаха, но и попадут в источники водоснабжения — колодцы и мелкие скважины.

Отзывы клиентов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.