Хорошо не значит дорого!

Каталог септиковСептик относительно колодца

Какие расстояния должны соблюдаться при размещении колодца и септика относительно друг друга и жилого дома

Екатерина Овсянникова Знаток (256), на голосовании 5 месяцев назад

Какие расстояния должны соблюдаться при размещении колодца и септика относительно друг друга и жилого дома/забора согласно свежим нормативным документам, регламентирующим устройство данных сооружений? Нашла только в СП 42.13330.2011.Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений пункты 7.1, 12.35 и 12.36. Из пункта 7.1 следует, что септик должен располагаться на расстоянии 12 м от дома и 25 м от колодца. Старый СНиП Канализация. Наружные сети и сооружения не действует, а в новом СП пункт с расстояниями, которые были в старом, отсутствуют.

Голосование за лучший ответ

Андрей Лукин Просветленный (27541) 5 месяцев назад

если нет изменений и указаний в новом то по логике старый снип использовать

Екатерина Овсянникова Знаток (256) 5 месяцев назад

хм) Я не смогу ссылаться на старый СНиП на суде или еще где, если по факту получается, что в действующем СП таких данных нет фактически. Всё дело как раз в том, что в новом отсутствуют некоторые пункты, которые бы решили все вопросы. Но спасибо за ответ!)

О компании

Работа по копке колодцев- это опасный и сложный процесс и здесь не обойтись без помощи профессионалов с глубокими знаниями и большим практическим опытом по данному виду работ. В нашей компании работают именно такие люди. Мы имеем многолетний стаж работы по строительству колодцев и септиков.

Наша компания предоставляет услуги "Колодец под ключ":

поиска воды

расчета глубины колодца

количества необходимых материалов

доставки материалов к месту рытья

разгрузка

перекатка кольца до колодца

копка шахты колодца

монтаж кольца в колодец

замазка швов

установка домика

Устройство колодца любого типа определяется материалом, наиболее выгоднее использовать готовые железобетонные кольца колодца: крепкие, верные и относительно недорогие.

Кольца не оставляют масленой пленки на воде, ваша вода из нашего колодца всегда останется кристально чистой.

При изготовлении колец используется армирование высокопрочной проволокой, повышающее прочность кольца, что увеличивает срок службы наших колец.

Кольца изготавливаются с замком в верхней и нижней части, что позволяет сделать колодец правильной геометрической формы, без перекосов - это позволяет увеличить устойчивость и прочность конструкции, именно поэтому ваш колодец будет радовать вас долгие годы.

Кольца изготовлены из экологически чистых материалов, вода из колодца сохранит все полезные вещества.

Часто встречается много плывунов и проход в плывунах задача непростая, но не для нас. Мы имеем весь необходимый инструмент для проходки плывунов.

Чтобы в колодец не попадали осадки и посторонние предметы, над ним необходимо соорудить колодезный домик с механизмом для подъема воды, мы поможем вам и в этом.

Наша компания также предоставляет услуги по строительству септиков. Септик — это повседневное очистное сооружение, оно не дорогое и экологически чистое, так как почва способна к самоочищению. Септик не создает антисанитарных условий на участке и не загрязняет окружающую среду.

Отличное качество, скорость выполнения, и уважительное отношение к клиенту — это именно те задачи, которые наша компания ставит перед собой. У нас каждый человек отчетливо знает свои обязанности, и тщательно следит за их выполнением. Вся работа будет выполнена в срок. Если вам необходим качественный, профессионально построенный колодец под ключ–обращайтесь в нашу компанию!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.