Хорошо не значит дорого!

Калькулятор канализацииСептики как это работает

Анаэробный септик – как это работает?

Выбор качественного и эффективного анаэробного септика для загородного или частного дома – ответственная задача, к которой следует подходить с некоторым знанием дела. Рекомендуется не только быть в курсе последних моделей очистных сооружений, знать их достоинства и недостатки, но и понимать сам принцип их работы – это поможет правильно использовать септики и увеличивать их производительность и срок службы. На первый взгляд это кажется довольно сложно, однако сейчас вы поймете, что разобраться во всем этом для вас не составит труда!

Итак, перед тем, как выбрать септик анаэробного типа, следует разобраться в том, как он устроен и каков принцип его работы. Также вы узнаете, на какие модели следует обратить свое внимание.

Особенности внутреннего устройства

Если заглянуть внутрь конструкции анаэробного септика, можно увидеть три камеры, которые особым образом соединены друг с другом по порядку. Первая камера, соединенная с трубой, по которой поступают хозяйственно-бытовые стоки, берет на себя роль отстойника. Именно здесь происходит разделение стоков на тяжелые и легкие фракции. При этом первые оседают на дне резервуара, а вторые по мере заполнения емкости перетекают дальше. Для того, чтобы при поступлении новой порции стоков осевшие твердые остатки не взвесились в жидкости, на входном отверстии устанавливается специальный тормоз, гасящий силу струи.

Как было сказано выше, по мере заполнения первой камеры, легкие фракции перетекают в следующую камеру. Во второй и третьей емкостях происходит дополнительная биологическая очистка хозяйственно-бытовых вод, из третьего резервуара выходят очищенные стоки, поступающие в специальную зону фильтрации или дренажный колодец за пределами септика.

Что значит анаэробный?

Анаэробный септик работает за счет деятельности анаэробных микроорганизмов, для активной жизнедеятельности которых не нужен кислород. Эти бактерии расположены в емкости септика, предназначенной для биологической очистки. Бактерии очищают хозяйственно-бытовые воды, а также осветляют их, благодаря чему на выходе образуются воды с очисткой до 75%.

Почему стоит выбрать Евролос?

Евролос – линейка современных септиков, которые не нуждаются в регулярной откачке отходов. Благодаря указанным ниже достоинствам эти септики стали весьма популярными и востребованными среди многих владельцев загородных домов:

Высокая экологичность, производительность и долговечность;

Редкая необходимость в техническом обслуживании;

Универсальность, легкость в монтаже и эксплуатации.

Еще одно достоинство септиков анаэробного типа Евролос, купить которые можно по доступной стоимости – широкая линейка моделей на выбор. Это позволяет подобрать индивидуальный необходимый уровень производительности и подобрать очистное сооружение для выполнения определенных задач.

Септик. Как это работает?

Для владельца загородного дома важно не только решить вопрос водоснабжения, так как еще одной проблемой является отсутствие канализации. Впрочем, благодаря современными методам решить этот вопрос несложно. Необходимо грамотно выполнить отвод сточных вод, чтобы они не причиняли каких-либо неудобств. Следующий этап, требующий решения – это очищение сточных вод.

Септик – это одно из современных сооружений, очищающее бытовые и фекальные воды, которые поступают из канализационной системы в отстойник. Этот самый отстойник – септик, может быть бетонным, бутовым, кирпичным или железобетонным. Наиболее приемлемым вариантом является кольцо из железобетона. В случае использования кирпича или бута внутренности необходимо облицевать штукатуркой.

Сточные воды содержат различные элементы, которые тяжее воды и со временем оседают в стоячей воде. При этом доступ кислорода к ним прекращается и возникает брожение из-за содержащихся в воде бактерий. В итоге часть загрязнений растворяется, а нерастворимая часть выпадает в осадок. Постепенно вода вода становится светлее и чище. Это очень медленный процесс.

Но на этом процедура очистки не заканчивается. Важно знать, что септик не обеспечивает полноценную очистку воды. Для следующего этапа необходимы аэробные бактерии и кислород. На этом этапе используются резервуары, наполненные грунтом и обеспечивающие постоянный доступ кислорода. Поверхность такого фильтра состоит из биопленки из бактерий, окисляющих вредные соединения. В процессе окисления органический и аммиачный азот разлагается, что обеспечивает великолепное качество очищения воды. В принципе такая вода подходит для применения, но обычно ее сбрасывают в водоемы. Однако экологически это совершенно безопасно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.