Хорошо не значит дорого!

Калькулятор канализацииСептики без откачки бпк5

Хранение на складе БЕСПЛАТНО.

НОВИНКА! Септики ТИТАН для Уральских грунтов

Всегда в наличии на складе!

Внимание! В септиках «АСО-1» и «АСО-макси» производства только нашей компании произведены конструктивные изменения в последней камере и установлен Био фильтр для улучшения качества очистки сточных вод. Конструкция сделана таким образом, что вода из септика уходит на дренаж только через Биофильтр.

Биофильтр представляет собой цилиндрическую кассету с биозагрузкой из мелких синтетических волокон «типа Ерш» с большой полезной площадью для образования колонии полезных бактерий разлагающих вредные вещества.

Септики для частного дома серии АСО . это энергонезависимая АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ загородного дома, состоящая из двух или более секций для очистки стоков и дренажом. Основным преимуществом этого изделия является энергонезависимость и полностью автономная система очистки сточных вод частного дома . При проектировании и изготовлении этого изделия, который должен работать в экстремальных условиях, наша компания предусмотрела все параметры соответствующие действующим ГОСТам и СНиПам.

С автономной канализацией нашего производства не нужно производить каких либо действий при отъезде в отпуск или командировку на любой период времени.

Мы предлагаем не просто ёмкость для канализации, а готовую систему биологической очистки сточных вод.

Изделия состоят из двух или более секций очистки стоков и эффективного Биофильтра . Принцип работы каждой секции (стандартный для любого септика) – отделение тяжелых и легких примесей от основного потока воды и разложение органики. Тяжелые фракции выпадают на дно, легкие всплывают на поверхность, а перетекание воды из одной камеры в последующую производится между ними. На выходе стоков из последней камеры установлен Биофильтр.

Преимущественные функции Биофильтра «АСО»:

Большая полезная площадь для образования колонии бактерий.

Наращивание полезной биомассы, которая разлагает органику.

При большом залповом сбросе нет вымывания бактерий.

Удержание взвешенных веществ в септике - на дренаж выходит вода без примесей.

Увеличенный срок службы дренажа, за счёт более чистой воды на выходе.

Биофильтр легко достать из септика и установить обратно, для промывки и обновления биофлоры.

Очистка сточных вод до 85%.

Отсутствие неприятных запахов на участке.

В этом Л окальном О чистном С ооружении, за счёт активного биологического процесса и эффективной системы переливов, на почвенную доочистку попадает уже очищенная, от иловых и жировых отложений, вода, что предусматривает значительно меньшее заиливание дренажной системы, а значит, установив систему «АСО+» о проблеме отвода сточных вод, можно будет забыть на несколько десятков лет.

В комплект септиков серии"АСО" уже включена стоимость удлиннительных горловин D 315мм. Высотой 1000мм. и крышки D 325мм.

Высота горловин может быть увеличена.

Внимание! Остерегайтесь подделок! Появились изделия низкого качества и с меньшей толщиной стенки, выдаваемые за септики нашего производства.

Цена и технические характеристики.

В изделиях с обозначением " Био " установлен Биофильтр.

Доставку сделаем в день покупки или можете сделать заказ по E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен javascript и мы Вам привезём, а расчитаетесь на месте.

Для жителей других Регионов РФ организуем доставку любой транспортной компанией.

Гарантия 3 года с даты отгрузки.

Также производим Монтаж септика. посмотреть предварительную стоимость можно в следующем разделе нашего сайта.

Приобретая септик серии АСО в комплекте с дренажным тоннелем. Вы получаете полноценную, энергонезависимую автономную канализацию загородного дома.

Устройство и принцип работы.

Очистное сооружение АСО-1, представляет собой единый корпус, состоящий из двух секций для очистки стоков, биофильтра и двух горловин для обслуживания.

Стоки из дома принимает (зона А) . Она выполняет роль первичного септического отстойника грубого осадка и выполняет роль анаэробного реактора (метантенк). Тяжелые фракции выпадают на дно септика, легкие всплывают на поверхность, а перетекание воды из первой секции во вторую производится между ними.

Вторая секция очистного сооружений (зона Б ) выполняет роль итогового осветлителя стоков путем окончательного гравитационного отстаивания и биологического процесса взвешенных частиц.

После прохождения септической части очистного сооружения, очищенные сточные воды ( 2 ) через Биофильтр направляются на почвенную доочистку. (СНиП 2.04.03-85 канализация. наружные сети и сооружения)

Для вывода стоков из последней камеры на специальной площадке вверху торца изделия (зона Б ) имеется патрубок под канализационную трубу диаметром 110мм.

В целях поддержания температурного режима, необходимого для стабильной работы очистного сооружения, его верхняя часть утепляется.

В очистном сооружении происходит механическая и биологическая очистка сточных вод. В зонах А . Б . задействованы разные типы бактерий, обеспечивающие эффективную очистку сточных вод как в условиях дефицита свободного кислорода (анаэробы- 1 ) так и при его наличии (аэробы- 3 ).

Принципиальные различия между Септиком и Биосептиком.

Сточная вода из жилого дома по канализационным трубам самотеком поступает в септическую часть грубого осадка (зону А ), где задерживаются жиры, плавающие пленки, не осаждаемые частицы и поверхностно-активные вещества. Плавающие вещества со временем образуют корку. Твердые вещества, попавшие со сточной водой и способные оседать, скапливаются на дне в виде осадка.

Особенности конструкции сооружения (герметичность корпуса) позволяют поддерживать в метантенке дефицит свободного кислорода, то есть обеспечивать анаэробный процесс очистки сточных вод.

В реакционной зоне метантенка работают сначала факультативные микроорганизмы, а затем метаногенные бактерии. Анаэробный процесс проходит в две стадии:

- первая стадия (кислое брожение): белки, жиры и углеводы разрушаются до ряда низших жирных кислот (уксусная, пропиновая, муравьиная, масляная), двуокиси углерода, аммония, сероводорода, спиртов и других соединений.

- вторая стадия (метановое брожение): жирные кислоты, спирты и другие соединения, образовавшиеся на первой стадии, разлагаются до метана, двуокиси углерода, водорода.

После очистки в метантенке сточные воды поступают во вторую секцию очистного сооружения (зона Б ), переходное отверстие расположено ниже уровня плавающей корки, но выше уровня осадка, где органические соединения, перешедшие в ходе анаэробных процессов из растворенного состояния во взвешенное, выпадают в осадок и опять же происходит вышеописанный процесс.

Для образования колонии бактерий и задержки взвешенных частиц в септике, установлен биофильтр .

Обслуживание: Один раз в два года, откачка иловых отложений, а при использовании бактерий , Септик без откачки прослужит до 8 лет.

Основные параметры (характеристики сточных вод).

С применением почвенной доочистки

Бытовые сточные воды, поступающие на очистные сооружения, должны соответствовать требованиям ГОСТ 25298 и иметь показатели по загрязнению сточных вод:

-БПК полн. менее 375мг/л;

-содержание взвешенных веществ менее 325мг/л;

-температура выше 6 °С.

При больших значениях БПК полн. следует пропорционально снижать производительность очистных установок.

Очищенные сточные воды, в общем случае, должны иметь:

-БПКполн. не ниже 15мг/л

-содержание взвешенных веществ не менее 20мг/л.

Биосептик АСО макси-3,5.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ.

Рытьё котлована;

Заливка армированной бетонной подушки.

Установка септика в котлован;

Устройство дренажа с обратной засыпкой до отводящей трубы;

Присоединение подводящей и отводящей трубы к выводам из установки;

Обратная засыпка пазух с послойным уплотнением.

При сборке и монтаже оборудования необходимо исключить попадание внутрь корпуса грунта и строительного мусора! При попадании в установку грунта и строительного мусора ( песка, щебня и т. д.) происходит засорение установки и, как следствие, потеря работоспособности.

Отрыть котлован под установку в соответствии с габаритными размерами септика, указанными в техническом паспорте. Основание котлована должно быть ровным и строго горизонтальным. При возможных перекопах основания котлована производить подсыпку песком с уплотнением водой.

Для предотвращения обрушения стен котлована их необходимо закреплять щитами с распорками по мере углубления, или производить отрывку котлована с устройством откосов (заложение откосов зависит от типа грунта). На дно котлована монтируется железобетонная плита или заливается бетонная подушка с армированием (армирование можно сделать кладочной сеткой). Перед монтажом септика на основание, необходимо очистить поверхность от посторонних предметов. Убедитесь, что между поверхностью основания и корпусом септика ничего нет. Септик поднимают и устанавливают согласно строительному проекту на железобетонную плиту с креплением к ней стяжными ремнями. Перед обратной засыпкой убедитесь, что корпус септика не имеет повреждений. После монтажа установки на основание и проверки её горизонтальности, начинайте обратную засыпку.

При необходимости размещения установки под проезжей частью, над установкой выполняется монолитная ж/б плита из армированного бетона, а пластиковые люки заменяются на чугунные по ГОСТ 3634-79.

Обратную засыпку производить песком без камней, равномерно вокруг всей установки с одновременным заполнением водой. Засыпку выполнять по слоям, максимальной высотой 20-30см. После засыпки первого слоя песка – выверить горизонтальность установки корпуса. Утрамбовать первый слой грунта пневматическими либо ручными трамбовками или пролить водой. Зимой надо учесть, что грунту нельзя замерзать.

Выполняя последовательно вышеуказанные действия, засыпать корпус до уровня выводов подводящего и отводящего коллекторов.

Соединить подводящую и отводящую трубы с выводами из установки. Соединение производится через муфты. Грунт под подводящую и отводящую трубу утрамбовывают. Если корпус монтируется выше промерзания грунтов, то в этом случае необходимо утепление верхней части корпуса «Изолоном» толщиной 10 мм. в три слоя, дренаж утеплить пенополистиролом толщиной не менее 50 мм.

После установки на дно котлована, а так же после засыпки каждого слоя необходимо проверять горизонтальность установки корпуса. Произвести обратную засыпку установки в полном объёме. Засыпка производится слоями по 20-30 см с тщательным уплотнением каждого слоя и выверкой горизонтальности монтажа. Необходимо обратить особое внимание на уплотнение грунта под трубами, чтобы избежать излома данных участков.

Выполнить обратную засыпку котлована и траншей в полном объеме, засыпку производить послойно с уплотнением каждого слоя. В местах обратной засыпки не рекомендуется выполнять работы по благоустройству до окончания весенних паводков очередного сезона.

По данной ссылке можно скачать фото и видео, монтаж АСО макси-3,5: http://yadi.sk/d/ketFPe1gMieYj

Септик можно перевезти на прицепе легкового автомобиля.

Отвод очищенной воды рекомендуем сделать с помощью дренажных тоннелей Graf-300 (как показано на схеме монтажа), которые были специально разработаны для коттеджного строительства за городом.

Система может состоять из одного или более модулей, а также включает две концевые заглушки. Конструкция располагается на одном уровне, а ее небольшой вес (11 кг) гарантирует легкую и быструю укладку.

Аккумулирующая способность дренажного тоннеля GRAF 300 — 95% (аналогичный показатель для дренажной системы из гравия — 30%). Один блок заменит 36 метров дренажной трубы.

Предусмотрена способность тоннелей выдерживать постоянную нагрузку в 3,5 тонны на квадратный метр (при монтаже тоннеля на глубине более 80 см от поверхности до верхнего края изделия), поэтому они могут использоваться там, где постоянно стоят транспортные средства.

Дренажные тоннели устанавливаются в один или несколько рядов, конфигурация системы и ее объем подбираются соответственно необходимым условиям.

Автономные септики

Наша компания является официальным представителем компании "ЭКОЛОС" на территории Архангельской области.

Почему нельзя обойтись выгребной ямой? Для чего нужны очистные системы .

Выгребная яма – самый простой вид канализации, пришедший к нам сквозь века. Однако, простота не всегда означает удобство и надежность.

Почему мы стремимся построить дом используя современные материалы, купить новейшую технику, но довольствуемся минимальным комфортом при обустройстве системы канализации? Любому владельцу дома выгребная яма способна доставить множество проблем: неприятный запах на участке, загрязнение почвы и грунтовых вод, которые могут использоваться для организации водоснабжения дома. Кроме того, Вам придется регулярно прибегать к услугам службы ассенизации, так что, можно сказать, что в выгребную яму Вы будете сливать не только отходы, но и деньги.

К счастью, технологии не стоят на месте и, на данный момент, компания ЭКОЛОС предлагает Вам элегантное решение этой проблемы. Локальная автономная канализация ЭКОЛОС очищает хозяйственно-бытовые стоки, позволяя в дальнейшем использовать их для полива или дренирования.

Главный плюс оборудования ЭКОЛОС – невысокая относительно конкурентных решений стоимость. За 69,9 тыс. рублей Вы получите полностью независимую канализационную систему, забудете о расходах, необходимых на содержание выгребной ямы, не вспомните о неприятных запах и неудобствах.

Надежность материалов позволяет канализации ЭКОЛОС работать без сбоев на протяжении 50 лет. Система полностью работоспособна даже при отключении электропитания или после длительного перерыва в работе в зимний период. Покупая для своего участка автономную канализацию, Вы существенно сэкономите на дальнейших расходах.

Мы предоставим гарантийное обслуживание вашей канализационной системы на протяжении 3 лет. Шагните в новое и удобное для себя пространство – коттедж с автономной канализацией ЭКОЛОС.

Область применения

Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод частного дома, коттеджа, турбаз, кемпингов, придорожных кафе и небольших предприятий, где отсутствует центральная канализация.

Преимущества наших установок:

Отказ от ассенизационной машины

Высокая производительность (до 15 постоянно проживающих)

Устойчивость к залповым сбросам

Работоспособность при отключении электроэнергии

До 8 объектов подключения к одной станции

Экономия до 30% по сравнению с аналогами

Глубина заложения канализационной трубы до 4м

Монтаж за 1 день двумя рабочими

Гарантия 5 лет

Качество воды после очистки соответствует требованиям природоохранного законодательства, вода может дренироваться в грунт, использоваться для полива неплодоносящих растений. Степень очистки стоков - до 98%, по БПК5 - до 3 мг/л, по взвешенным веществам - до З мг/л.

Принципиальная схема строения установки:

Станция биологической очистки представляет собой вертикальную емкость, внутри разделенную на четыре отсека: аэротенк-биореактор, вторичный отстойник, блок-доочистки и контактная камера

Сток из дома поступают в установку. Кроме этого в аэротенк беспрерывно компрессором подается воздух, что позволяет наращивать концентрацию аэробных микроорганизмов, присутствующих в стоках

Микроорганизмы в виде биологического ила нарастают на пластиковой загрузке внутри установки и расщепляют загрязнения

После первой камеры (аэротенка) вода поступает во вторичный отстойник, где происходит осаждение биологически не окисляемых загрязнений

Очищенная вода самотеком поступает в грунт. При высоком уровне грунтовых вод установка оборудуется обратным клапаном на отводной линии и насосом, обеспечивающим напорную фильтрацию

Отсутствие запахов обусловлено процессом биологического окисления, что, в свою очередь, является отличной альтернативой выгребных ям и септиков, в основе которых лежит лишь механическая обработка поступающей сточной воды

Обслуживание:

Обслуживание установки сводится к ежегодному откачиванию накопленного осадка (ежегодно на семью из 4 человек образуется около 300 л осадка). Возможны следующие варианты его удаления: 1 раз в год ассенизационной машиной; с помощью насосного оборудования (при отсутствии возможности подъезда ассенизационной машины), либо, по желанию заказчика, в установку монтируется дополнительно насос или эрлифт для самостоятельной ежеквартальной откачки осадка. Запах из установки отсутствует.

Наша компания выполняет работы по гарантийному и сервисному обслуживанию. При заключении договора на гарантийное и сервисное обслуживание наши специалисты проводят следующие работы: ежекваратально-визуальный осмотр камер и устройств очистного сооружения на предмет попадания крупногабаритного мусора и засорения подводящего коллектора, выполнение химических и микробиологических анализов очищенной воды и, при необходимости, в соответствии с полученными результатами анализов - регулировка подачи кислорода и/или рециркуляции возвратного ила и очищенной воды.

Cрок службы станции:

Корпус станции изготовлен из армированного стеклопластика, срок службы более 50 лет. Срок службы компрессора до 7 лет (в соответствии с паспортом компрессора).

Cрок окупаемости станции лос 1 ГОД

Примерный расчет при составе семьи из 4 чел.

Состав семьи – 4 человека. Объем стоков при норме расхода согласно нормативу по СНиП составляет – 200 л/сутки на человека. 200 х 4 = 800 л/сутки. 800 л х 30 дн. = 24 000 л или 24 м³. Объем выгребной ямы в связи с техническими возможностями ассенизационной машины не может быть более 12 м³. Откачка минимум два раза в месяц, при стоимости откачки и вывоза жидких отходов за один вывоз 4000 руб.

Итого: Затраты в месяц составляют 2 м³ х 4000 руб. = 8000 руб. За год это – 96 000 руб. Через 1-1,5 года система ежемесячно зарабатывает Вам по 8000 руб. уменьшая Ваши расходы на канализацию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.