Хорошо не значит дорого!

Энциклопедия канализацииРасстояние от колодца до септика топаз

Бесплатное бронирование септиков Топас по ценам 2015 года! Лучшее ценовое предложение! Успейте сэкономить до 31 марта 2016!

Внимание покупателей! Гарантия Завода не распространяется на оборудование купленное и неправильно смонтированное неофициальным дилером (перекупщиком)! Не приобретайте продукцию у перекупщиков! Что должно быть размещено на сайте у официального дилера. ПРОВЕРЯЙТЕ!

Как подобрать Топас

Расчет и подбор автономной канализации Топас (Топаз)

Мы поможем Вам подобрать необходимую модель автономной канализации ТОПАС и рассчитать стоимость готовой системы наружной канализации на Вашем участке, учитывая индивидуальные особенности участка, тип грунта, уровень грунтовых вод, наиболее подходящий способ отвода очищенной воды из станции Топас (Топаз).

Все расчеты — приблизительные и не являются окончательными.

Труба не может залегать ниже 240 см от поверхности

Формирование цены на автономную канализацию ТОПАС: пояснения

С помощью анкеты подбора Вы сможете ориентировочно определить модель Топас и понять цену оборудования. При расчете с помощью таблицы учитывайте вероятность одновременной работы сантехнических приборов (например: если в доме 3 ванны — вероятно ли их одновременное использование?). Считайте постоянно проживающих пользователей (с приездом гостей количество сточных вод немного увеличится, но считать все-таки лучше проживающих постоянно). Учитывайте потенциал источника водоснабжения (дебет колодца или скважины, напор в системе водоснабжения СНТ), невозможно слить в канализацию больше воды, чем поступит в кран.

Выбранная в соответствии с анкетой станция Топас рассчитана по норме водопотребления 200 литров на человека в сутки, на практике расходуется 120-150 л/чел.*сутки, но здесь важны индивидуальные особенности водопользования Вашей семьи.

Если в доме планируются крупные сантехнические приборы: джакузи, купели бассейны, то лучше устроить раздельную систему канализации. Стоки из вышеуказанных приборов отвести в ливневую канализацию, а стоки от унитазов, раковин, душей и т.п. заводить в Топас.

Позвоните менеджерам компании и мы поможем Вам подобрать оптимальную модель очистного сооружения ТОПАС.

Важно. При подборе автономной канализации ТОПАС (ТОПАЗ).

Все предложенные модели Топас могут очистить сточные воды общим объемом не выше максимального, указанного в параметрах! Если одновременно сбросить в канализацию сточные воды в количестве, превышающем рабочий объем приемной камеры, то неочищенные сточные воды попадут в окружающую среду.

Чтобы оградить себя от проблем с переполнением приемной камеры можно дополнительно оборудовать систему Топас аварийной сигнализацией. Световой сигнал сообщит Вам о переполнении приемной камеры, например, если у Вас гости, и водопотребление резко увеличилось или в доме течет кран.

Обратите особое внимание на глубину заложения Вашей канализационной трубы. Уточните, на какой глубине лежит труба в месте планируемой установки станции ТОПАС. Внимательно ознакомьтесь с монтажными схемами на все модификации интересующей Вас модели Топас. Если канализация еще не проложена, планируйте стандартную модификацию.

Место расположения станции ориентировочно 4-5 м от дома, но не далее 12 м. Выводить трубу из дома лучше на 50-60 см от уровня земли, учитывая уклон 2 см на метр, труба придет в систему Топас на глубине 60-70 см.

Станции моделей Long (у них более длинная горловина) потребуются, если из дома уже проложена труба канализации на глубину, большую, чем 90 см. В корпус такой станции труба вводится на глубине от 105 до 145 см от поверхности земли до низа (лотка) трубы. Объем переработки за сутки в стандартной станции и станции Long — одинаковый.

Если глубина заложения трубы больше, и переложить трубу невозможно, то станцию наращивают до нужной высоты в заводских условиях.

Очищенная вода отводится из канализации ТОПАС самотеком (см. монтажную схему) или принудительно при помощи насоса в любом направлении.

Автономная канализация

Дачная канализация

Загородная канализация

Отличие септиков от станции Топас

Где установить септик на участке?

Выбирая место для установки септика на участке, следует учитывать нормативные и технологические расстояния до других сооружений, границ участка и соседей.

Нормативы расстояний до септика

от септика до питьевых колодцев при суглинистых и глинистых почвах с низкой фильтрацией почвы – не менее 25-30 м;

от септика до питьевого колодца (не забудте, что колодец может быть и у соседей, и коллективный, на улице) при песчаных и щебневых грунтах с высокой фильтрацией почвы – не менее 45-50 м;

от септика до садовых деревьев и кустарников во избежание гниения корней деревьев – не менее 3-5 метров;

от септика до границы соседнего участка – не менее 2 м;

от подъездных путей к септику, обслуживаемому ассенизаторной машиной, — не более 3-4 м;

от проезжей части автомобильных дорог к септику без откачки при помощи ассенизаторной машины, во избежание подвижности грунта под действием вибрации от движения машин – не менее 5-10 м.

Звоните! Наши цены Вас порадуют!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.