Хорошо не значит дорого!

Энциклопедия канализацииПростой загородный септик

Росток Загородный - самотечный

Устройство Септика Росток Загородный

Росток – это модель септика, разделенная внутри на две камеры. Первая из них используется для первичного отстаивания, вторая – для дополнительной фильтрации:

Стоки, поступающие по подводящей трубе в первую камеру, разделятся на несколько фракций, в зависимости от удельного веса (плотности). Все вещества, что легче воды, всплывают наверх, более тяжелые частицы – оседают на дно;

На входе подводящей трубы имеется специальное гасящее устройство, которое не позволяет отстоявшимся стокам вновь перемешаться под действием падающей вниз струи жидкости;

После отстаивания, первично осветленные стоки направляются в следующую камеру – фильтровальную. Тут установлено два вида фильтров – сорбционный и сетчатый.

Основные характеристики:

Способ очистки: биологический;

Степень очистки: 80%;

Поле фильтрации: требуется ;

Материал изготовления: полипропилен;

Гарантия: 3 года;

Страна-изготовитель: Россия.

Возникли вопросы? Просто позвоните нам: 8 800 500-41-03

Принцип работы

Этап

Стоки, поступающие по подводящей трубе в первую камеру, разделятся на несколько фракций, в зависимости от удельного веса (плотности). Все вещества, что легче воды, всплывают наверх, более тяжелые частицы – оседают на дно.

Этап

На входе подводящей трубы имеется специальное гасящее устройство, которое не позволяет отстоявшимся стокам вновь перемешаться под действием падающей вниз струи жидкости.

Этап

После отстаивания, первично осветленные стоки направляются в следующую камеру – фильтровальную. Тут установлено два вида фильтров – сорбционный и сетчатый.

Септик Росток Загородный требует откачки ассенизатором раз в 2 года

Монтаж Септика Росток Загородный

Перед тем, как производить монтаж, необходимо убедиться, что все расчеты произведены верно. Септик должен находиться у дома на расстоянии трех-пяти метров от него. Траншею для будущей канализационной трубы из дома нужно рыть так, чтобы для трубы на всем протяжении сохранялся уклон 20 мм/м. для отводящей трубы уклон составляет 10 мм/м. Глубина залегания труб и котлована зависит от уровня выходящей из дома трубы. Если этот уровень слишком близок к поверхности (до 1 м), в дальнейшем септик необходимо будет утеплить для предотвращения ледяных пробок при эксплуатации в зимний период.

Котлован для септика роется с учетом припусков по сторонам в 300 мм. На дне котлована формируется песчаная подушка высотой 20 мм. После этих предварительных работ, септик можно опускать в подготовленную яму. Далее в фильтр помещается сорбционная загрузка, а септик засыпается по сторонам мелким песком без посторонних включений, либо специальной смесью пескобетона в соотношении 5:1. Одновременно с этим для утяжеления септик заполняется водой. При засыпке песком через каждые 10 см необходимо производить трамбовку, а последний верхний слой сформировать из растительного грунта.

Дно траншей для подводящей и отводящей трубы выравнивается с помощью подсыпки, в них укладываются трубы под нужным уклоном, при необходимости соединяются муфтами с резиновыми прокладками.

Для того чтобы стоки можно было отводить в грунт, либо использовать в хозяйстве, необходимо установить поле фильтрации. Для него также вырывается котлован, дно которого формируется из щебня и гравия. Поле фильтрации представляет собой сеть оросительных перфорированных труб, они укладываются на половину своего диаметра в подготовленную подстилку из щебня, затем засыпаются грунтом. На концах труб предусмотрены вентиляционные выходы для притока воздуха. Вместо поля фильтрации можно использовать фильтрующий колодец либо специальный биофильтр.

Этапы монтажа

1. Раскопка котлована для септика и полей фильтрации.

2. Формирование песчаного основания, трамбовка

3. Раскопка траншей.

4. Спуск септика в котлован.

5. Сорбционная загрузка.

6. Засыпка котлована песком.

7. Заполнение септика водой.

8. Установка труб поля фильтрации на щебень.

9. Соединение труб.

10. Установка вентиляционных выходов.

11. Дозасыпка растительным грунтом.

12. Росток готов!

Мы делаем монтаж Септика Росток Загородный "под ключ" за 22 000 р.

Обслуживание Септика Росток Загородный

Основные правила:

необходимо проводить откачку накопившегося в камере-приемнике осадка с помощью ассенизаторской машины. Частота процедуры зависит от активности использования системы, количества человек и регулярности проживания. Как правило, рекомендуют проводить очистку станции 1 раз в два года;

в периодической очистке нуждается биофильтр третьей камеры. Для этого следует достать его и промыть. При необходимости биофильтр можно заменить;

не стоит сбрасывать в септик Росток Загородный большое количество веществ, способных погубить микрофлору – хлор, лекарства, кислоты и т.д;

температура поступающих сточных вод должна быть в пределах +5 — +50 градусов.

Преимущества и недостатки Септика Росток Загородный

По сравнению с другими септиками

+ Высокая надежность конструкции (отсутствие швов)

+ Низкая цена

+ Большое количество комплектующих, возможность собрать индивидуальную канализацию

- Небольшое максимально возможное заглубление подводящей трубы

По сравнению с автономными канализациями

+ более низкая цена

+ простота установки

+ не требует электричества

- потребность выкачивания ассенизатором

- низкий уровень очистки 75–78% (требуется поле фильтрации)

Дополнительную информацию можно получить в выставочных залах

Вердикт от SBgroup

Итоговая оценка: 10 из 10

Как септик (а не биоканализация или автономная канализация) Септип Росток Загородный наш выбор!

Более дешевых аналогов у нас нет :).

Если вы хотите более дорогой аналог - рекомендуем БИОТАЛ 1,5 .

Аналог среди автономных канализаций - Юнилос Астра 5 .

У вас остались вопросы? Напишите нам

Часто задаваемые вопросы о Септике Росток Загородный

Что можно спускать в унитаз при использовании септика?

При использовании Септика Росток Загородный в канализацию можно сливать: туалетную бумагу, стоки стиральной машины, кухонные стоки и чистящие средства. Соответственно, использование автономной канализации ничем не отличается от эксплуатации унитаза и другой сантехники в городской квартире.

Куда идут стоки?

Очищенная вода сливается на грунт (как самотеком, так и с помощью насоса), в дренажную канаву или специальную накопительную емкость. Активный ил необходимо будет периодически откачивать при помощи встроенного или внешнего дренажного насоса.

Как не допустить засорения септика?

Чтобы не допускать заиливания и засорения системы, используются специальные биологические препараты. Бактерии перерабатывают отходы до того состояния, когда они безопасны для человека и окружающей среды. Они разрыхляют отходы и удаляют неприятный запах. Внимание! Бактерии заводятся в Септике Росток Загородный самостоятельно, в течении 2-х недель, но, при желании, их можно приобрести отдельно.

Нужно ли добавлять в Септик Росток Загородный бактерии?

Нет. Они образуются при постоянной подаче кислорода в процессе аэробной очистки воды.

Распространяется ли запах при использовании Септика Росток Загородный?

Нет. Благодаря аэробной очистке стоков, вода, выходящая из септика после очистки, не пахнет и не имеет цвета.

Замерзает ли Септик Росток Загородный зимой?

Нет. Септик не промерзает так как: он изготавливается из полипропилена, рабочая камера септика находится ниже глубины промерзания, в очистительной установке поддерживается плюсовая температура.

Можно ли консервировать Септик Росток Загородный на зиму?

При желании - можно, но не обязательно.

Ждем Вас в наших выставочных залах!

Специалист компании полностью проконсультирует вас и подберет подходящую модель станции, исходя из рельефа местности и способа водоотведения.

Вы сможете посмотреть вживую все популярные модели станций, и выбрать именно ту, что понравится вам

Далее составляется предварительный план монтажа, озвучена итоговая стоимость оборудования и монтажных работ под ключ.

Стоимость и план монтажа фиксируется в договоре, который подписыватся обеими сторонами.

Вносится авансовый платеж - 70% от стоимости (в случае приобретения станции в кредит или рассрочку. авансовый платеж обговаривается индивидуально).

Бесплатная доставка автономной канализации на участок

Доставка канализации осуществляется собственным автотранспортом компании.

Доставка производится как в день монтажных работ, так и заблаговременно. В большинстве случаев, когда клиент делает заказ без монтажных работ, оборудование доставляется в день заказа.

Монтаж канализации

Канализацию можно монтировать в любые типы грунтов, будь то суглинок, глина или грунты насыщенные водой.

Монтажные работы делятся на несколько этапов и длятся один день, но в некоторых случаях два и более дня.

Все зависит от состава почвы, способа копки котлована и длины трассы подводящего и отводящего трубопровода.

Монтажные работы выполняется как в летний, так и в зимний период, при температуре до -25 градусов .

На участках, где почва насыщенна грунтовыми водами, либо место заболочено, рекомендуется проводить монтажные работы именно в зимний период.

В монтаж "под ключ" входит: земельные работы, 5 метров проводящего и отводящего трубопровода, 10 метров кабеля в гофре, пусконаладка станции.

От вас потребуется: 2 кубометра песка на участке и 2 кубометра технической воды для запуска станции биологической очистки воды и демонстрации ее работы.

Подключение и проверка оборудования

После установки станции в котлован и прокладки трубопровода, остаются работы по подключению электрического кабеля в блоке управления, установки аварийной сигнализации и монтажа компрессора.

Так же, наши инженеры обязательно проводят тест оборудования при вас.

По завершению работ с заказчиком подписывается акт выполненных работ, оплачиваются оставшиеся денежные средства и передаются все необходимые документы на изделие.

Нужно больше информации? Просто позвоните нам: 8 800 500-41-03

Загородный септик

Загородный септик - это просто незаменимое устройство, если у вас есть своя загородная дача, коттедж или домик с собственной канализационной системой, но нет подключения к централизованной сети. Он необходим для очистки сточных вод в качестве очистного сооружения, которое приобретает все большую актуальность за счет возможности обработки воды и вывода из нее всех вредных веществ.

Все септики устроены одинаково: они помещаются под землей, в специальный резервуар попадают сточные воды, которые в дальнейшем проходят очистку. Устройство имеет две основные части: дренажную систему и отстойник. Само сооружение по своему внешнему виду напоминает контейнер из трех камер. Сток, проходит очистку при помощи септика . которая заключается в аэробном или анаэробном разложении не безвредных осадков. А уже в последствии воды выводятся путем дренажной системы, которая выполняют функцию их равномерного распределения

Классифицируются септики в зависимости от материала изготовления, уровня качества, степени очистки и других факторов. Чаще всего используется анаэробный способ очищения, поэтому их сложно обслуживать самостоятельно, для этого обращаются к специализированным специалистам. Если же вы не планируете использовать загородный септик регулярно, то консервация не нужна.

Стеклопластиковые септики не сильно отличаются от пластиковых. Они точно также работают без электричества, в процессе очистки используют бактерии и в определенные отрезки времени нуждаются во вмешательстве специалистов в данной области. При нестабильном использовании консервация опять-таки не обязательна.

Несмотря на то, что эти очистительные сооружения могут сильно различаться друг от друга, большая часть имеет некоторые общие характеристики. Например, если выполнить грамотный монтаж, то оборудование не издает шумов и неприятных запахов; в воздухе не откладываются вредные вещества, что позволяет устанавливать септик недалеко от дома. Многие фирменные устройства имеют высокие показатели герметичности и теплоизоляции. Это дает возможность использования при любой температуре, в любую пору года. Герметичность в свою очередь защищает от появления коррозии.

Вид территории, где устанавливают загородный септик чаще всего не имеет значения. Любой уровень грунтовых вод (высокий или низкий) позволяет выполнить установку и монтаж всего за несколько дней. За счет сравнительно небольших габаритов оборудование можно легко транспортировать. Очень важно не забывать, что любой выбранный вами септик нужно иногда очищать от ила. Его можно применять в дальнейшем как удобрение.

Чтобы определиться с нужным объемом очистительного устройства, следует учитывать тип постройки жилья и нужд покупателей. К примеру если вы собираетесь приобрести загородный септик для дачи, объем в 2-5 кубических метров вполне достаточен. Если же вы собственник коттеджа, то вам может понадобиться сооружение несколько больше. Это может быть целая система из нескольких септиков . Для туалета и душа установки должны выполняться отдельно. Если это многоквартирный дом, то здесь просто необходима септическая система, которая состоит из определенного числа емкостей.

Как видите, септик - это неотъемлемая часть множества загородных домов в наше время. Грамотная эксплуатация и правильный выбор - это ваша гарантия очистки сточных вод от вредных загрязнений и бактерий (без неприятных последствий для здоровья и жизни) на долгие годы!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.